ID работы: 13533837

Громким шёпотом страниц

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
277 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 27 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста

***

31.12.2020

После вчерашних посиделок, постелив Арсению на гостевом диване, ко мне зашла мама. — У вас с ним все серьезно? — она присела на край кровати, будто мне снова 15. — Более чем. Ради него я готов на многое… — я закусил губу. — А он ради тебя? — Не сомневаюсь, что тоже. — В этой жизни так сложно найти человека, который тебя бы понимал и поддерживал, поэтому если вы любите друг друга, то держитесь и не отпускайте, — она нежно поцеловала меня в лоб. — Спасибо, мам! — мои руки обвили её стройную фигуру. — А теперь спокойной ночи! — она потушила свет и тихо вышла из комнаты. А я лежал и улыбался в потолок — мне так важно было услышать эти слова от близкого человека, который знает меня как никто другой. Практически весь день 31 декабря мы были заняты на кухне. Валерия старалась меня не привлекать, ибо «ну вы же гость», но Шаст кинул в меня яйцами со словами «помогай давай!». Пришлось присоединиться, хотя не сказать, чтобы я был против. — Какие вообще планы? — поинтересовался я, пока мы стругали салаты. — Как обычно — к Позовым идем, — просветил мой ненаглядный. — Все с собой понесём. Готовя с семьёй Антона, я не мог уложить в голове, что всё складывается идеально — меня приняли и не выгнали. Видимо, я с такой нежностью смотрел на Антона, что вызвал улыбку Валерии. — Не убежит он тебя! — она подмигнула, кивнув в сторону своего сына. — Надеюсь! Мне было безумно приятно смотреть на взаимодействие мамы и Арсения. Они оба — дорогие люди, и я не знаю, что бы делал, если бы всё пошло по пизде. Поэтому настроение с самого утра находилось на отметке «отлично», а предвкушение праздника поддерживало этот уровень. Арсений нравился всем, и за это меня брала некоторая гордость. Вечером мы двинулись в сторону Поза. В этот раз Катя придумала дресс-код — у каждого гостя должна быть одна блестящая вещь, без неё на праздник не пустят. — Вам-то, женщинам, легко найти блестящее! — сокрушался Рома, обращаясь к маме. — А украшения подойдут? — спросил Арс. — Надеюсь, что да, — я смекнул, к чему клонил Арс: на нас были надеты парные украшения, подаренные им же на годовщину. Я забрал себе цепь на шею, а он — браслет. Осталось подобрать вещицу Роме. — На, надень! — мама достала большую подвеску, усыпанную стразами. — Ещё чего! — хмыкнул Рома, на что мы с Арсом рассмеялись. — Чего смеёмся, молодежь? — он надел украшение сверху на рубашку. — Из тебя бы получился неплохой шейх! — мама стебала своего любимого. — Ради тебя я готов стерпеть это, — он подтянул маму за талию, утягивая в поцелуй. — Вы еще потрахайтесь при ребенке! — вставил я. — Ребенок нашёлся! — мама потрепала меня по голове. — Ладно, пойду теперь я наряжаться. Через десять минут она показалась в эффектной блестящей блузке и миди-юбке, доходящей до середины щиколотки. — Самая красивая! — мы с Ромой ахнули в голос. — Вы прекрасны, Валерия Львовна! — поддержал Арсений. — Спасибо, поехали теперь к Позовым. Фейс-контроль мы прошли, хотя Екатерина сначала придралась к тому, что наши украшения не так сильно блестят. — А у меня глаза блестят при виде тебя, — я хитро прищурился, на что Катя рассмеялась и сказала: — Глаза у него блестят, выпил уже поди! Ну проходи. — Ну безобразие Кать, привез парня к семье, называется, — тихо возмутился Антон. — Я вам щас! — я шутливо замахнулся ладонью. — Вот видишь, — Шаст все еще общался с Катей, не обращая на меня никакого внимания, — и домашнее насилие тут как тут. — Мда-а-а, в суд надо подать, — качала головой девушка. Плюнув на этих стебунов, я пошел здороваться с Димой. — О, привет, Арс! — он обнял меня. — И где у тебя что-нибудь блестящее? — А, вот! — он взял со стола золотую медаль. — Твоя? — А чья ж еще? Еще давно в школе победил в интеллектуальном конкурсе, вот до сих пор здесь валяется. — Молодчик! — Ну а ты что, познакомился с его родителями? — Дима указал на Валерию с Ромой. — Ага… Сначала было неловко, они не знали о том, что Шаст с парнем встречается, вот и зависли. Сейчас уже кайф, присматриваемся друг к другу. — Ну слава Богу, а то мы тоже переживали. В доме Позовых собралось больше десяти человек, поэтому суматоха стояла невероятная. Я потихоньку знакомился со всеми родителями, пытаясь отражать каждого. У меня хоть и хорошая память, но запомнить по имени отчеству сразу несколько человек трудновато, знаете ли. Около двенадцати мы наконец сели за стол. — Рад всех видеть сегодня, — начал Димкин отец. — Каждый год мы стараемся собраться большой компанией, и каждый год, несмотря на обстоятельства, нам это удается. Сегодня с нами ещё Арсений — молодой человек Антона. Добро пожаловать в Воронеж! Услышав имя своего парня, я поднял на него глаза — он неловко сделал жест бокалом, подняв и опустив его, обнаружив таким способом себя. Практически впервые в жизни я видел его стеснение, хотя он определенно не из тех, что тушуется. «Переживает», — подумал я и сам себе улыбнулся. Волнение — хороший знак того, что человеку не всё равно. — Выпьем же за уходящий 2020 год и запомним его таким, каким он был — тяжелым, порой грустным, зато теперь мы знаем цену жизни и еще больше оберегаем близких людей! — продолжал хозяин. — За уходящий год! — За 2020! После полуночи началась самая веселуха — мы все довольно много выпили, поэтому приличия отошли на задний план. Первой в пляс под новогодние песни пустилась Катькина мама, прихватив с собой дочь. Арсений под действием алкоголя тоже расслабился, поэтому тоже встал из-за стола. — Ой, Арсюша так хорошо танцует! — вдруг воскликнула мама. — Ну мам! — я попытался пресечь её болтливость. — Да че «мам»? Иди вон лучше с ним вместе потанцуй! — она подтолкнула меня к импровизированному танцполу. — Смотрю, я ей все больше нравлюсь! — заметил пьяный Арс. — Ты давай не выпендривайся! — Налей мне ещё! — попросил он. — Алкашня! — я цокнул, но пошел наполнять его стакан. — Вы хорошая пара! — заключила мама, наблюдающая все это время за нами. Отоспавшись, первого января мы гуляли по заснеженным улицам Воронежа. Антон по дороге рассказывал всякие истории, связанные с тем или иным районом города. — Вот там, чуть подальше — гаражи, мы с них в сугробы прыгали, а вот здесь на лавочках я первый раз попробовал блейзер, — его захлестнули воспоминания, и он улыбался им. — А ты был буйным подростком, — заметил я. — Дворовое детство не щадит никого! Кстати, вот тут с пацанами шалаш строили, а потом пришли более старшие ребята и разнесли его. Ох тогда мы расстроились, даже хотели им стрелку забить, но побоялись. — И ты меня еще называешь трусихой? — я усмехнулся. — Так тебе щас почти тридцатник, а мне тогда было восемь! — А вот тут… — он запнулся, указывая на беседку во дворе, — случился мой первый поцелуй. Это была обычная деревянная беседка, крыша которой была расписана классическими надписями «Алина + Андрей = любовь», «Петя лох», но для Антона она казалась особенной до сих пор. — Первый говоришь? — я направился в эту беседку. — Ага… — он присел на узкую лавочку, что там была. Я пристроился рядом, кладя голову ему на плечо. — Вот так целуешь тут в 14 лет Дашу, твою первую любовь, думая, что вы с ней будете вместе навсегда, а потом сидишь в 23 здесь же с другим человеком… — он качал головой. — Но все же к лучшему? — Конечно… — Шаст закрыл глаза, вздохнул, а я не упустил момент и коснулся его горячих губ. Сидели мы в этой беседке где-то в Воронеже, целовались, и не было кроме нас никого в этом мире.

***

— А знаешь что? — Антон повернулся ко мне, когда мы ждали свой самолет в Питер. — Что? — Я решил, что хочу поучить итальянский! — С чего это вдруг? — я недоуменно посмотрел на него. — Не знаю, мне он очень понравился, к тому же, еще почти два года будем сотрудничать с итальянцами, было бы неплохо хоть немного понимать. А вообще… — он ухватил шнурок от моей толстовки и стал крутить, — я надеюсь, что когда-нибудь мы отправимся с тобой в Италию. Теперь я хочу посмотреть Рим, Флоренцию и много ещё что! — Вот последнее — это хорошая мотивация! Уже нашел репетитора? — Да, от нас недалеко центр, буду ходить три раза в неделю. — Девушка? Парень? — я подозрительно глянул на Шаста. — Да не переживай, это женщина лет сорока! — он, как ловкий кот, залез под мое плечо. — Хорошее занятие, одобряю! — я потрепал его по щеке, радуясь, что он нашел для себя что-то вдохновляющее.

04.01.2021

Первая запись за 21 год… Только вернулись из Воронежа, всё это время балдели там как черти! Мама привыкла к Арсу и уже относилась к нему как к своему, чему я несказанно рад. На один секрет от близких меньше… Записался на занятия по итальянскому. Я вдруг понял, что без знания языков весьма сложно общаться, а раз уж с Италией так плотно связан на ближайшие пару лет, то грех не попытаться изучить этот невероятно красивый язык, который так и ласкает моё ухо. Занятия планировалось начать с 9 числа. Пока Лариса (репетитор) скинула список материалов, которые надо бы приобрести. И хоть я понимал, что совмещать с работой поначалу будет тяжело, но мне хотелось пробовать и исследовать новое. Тем более, новый год — идеальная возможность начать. Оставшиеся несколько дней новогодних праздников остались у нас на пассивный отдых — мы валялись в кровати, смотрели «Друзей», иногда выходили на прогулку. В основном, конечно, откисали после столь насыщенного последнего месяца. — Арс, принеси мне кусок пиццы, пожалуйста! — канючил Антон, раскинув свои конечности по кровати. — Я тебе что, официант? Встань и сам возьми! — Ц! — он цокнул. — Никакой помощи в этом доме! Заглянули к нам и Серега с Идой, которые выглядели так, как будто только что поженились. — И что это вы такие счастливые? — вопрошал Шаст. — Да так! — друг отмахнулся. — Что «так»? — и я заметил перемену в них. — Да я к Сереже жить переезжаю… — скромно выдала Галич. — Ух ты, класс! — Антон аж перестал жевать бутерброд, что нарезал себе пару минут назад. — А свадьбу еще не планируете? — я подмигнул. — Арс, ну не торопи нас! Я только вещи перевожу. — Поздравляю! Теперь все по парочкам живут — мы, вы, Дима с Катей, — меня улыбнуло такое положение дел. — И правда! — сообразил Антон. — Можем друг к другу в гости ходить.

08.01.2021

Ну пока начало года заебись! Арса в семью приняли, у Сереги с Идой все прекрасно. На работе плотно займемся сотрудничеством, и я итальянский пойду учить. Пока мне всё нравится! Главное, не сглазить.

09.01.2021

Первый день после праздников выдался тяжелым — до 6 я как всегда тусовался на работе. Ну, как тусовался — пытался вновь влиться в рабочий процесс. — А кому сейчас легко? — прокомментировала Ида, проплывая мимо моего стола. — Я бы вообще сейчас с удовольствием лопатки для кухни выбирала, а не это все… — Хозя-яюшка! — гордо заявил начальник. — Господи, у нас на работе две парочки, мы же с ума сойдем, — закатил глаза Арс. — Если перестанешь соблазнять Антона по туалетам — все будет хорошо, — усмехнулся Борисыч. — Тогда обоюдный уговор: в туалете никто не сосется и не трахается! — Согласен! — друзья пожали руки. — Табличку пойду повешу: «Просьба не предаваться любовным утехам!» — я стал записывать эту фразу на листок бумаги. — Правильно-правильно, а то Серега же глухой, вдруг пропустил частицу «не»! — мой парень уже ухохатывался от собственной шутки. — Так и до увольнения недалеко! — пригрозил адресат. Сразу же после работы я забежал перекусить и к семи часам прибыл в центр изучения языков. И поскольку я взял индивидуальные уроки, нам предоставлялся отдельный кабинет под номером 6. — Лариса, приятно познакомиться, — мы обменялись любезностями с репетитором. — Пойдемте. Кабинет оказался небольшой комнаткой с проектором и доской, рассчитанной на совсем маленькие группы — максимум пять человек. — Так, вижу у Вас есть все, что я советовала, — она удовлетворенно оглядела стопку материалов, что я накупил. — Так работа пойдет быстрее и эффективнее. Для начала расскажите мне о мотивации изучения языка. Почему именно итальянский? — По работе летал в Италию, и мне он так понравился на слух. Переводчик сказал, что он довольно простой, — пожал плечами я. — Так, то есть Вы слышали речь носителей вживую, хорошо. Вам по работе он часто нужен? — Ну у нас есть переводчик, но неплохо было бы контактировать напрямую. — Я к тому, что если помимо наших занятий будете практиковать язык с носителями, то прогресс будет незамедлительным. — Ну я постараюсь… — Хорошо, давайте начнем с самого простого — правил чтения… Я настолько вовлекся, что не заметил, как прошел час. За этот час я уже научился читать, ахуеть! Почему я раньше не изучал языки? — Вы так не радуйтесь сильно — скоро придется каждую неделю учить большой пласт информации. А пока задание на ближайшие пару дней — начитать этот текст так, чтобы не было ни одной ошибки, — Лариса ткнула на страницу моего учебника. — Хорошо, спасибо большое, до среды! Первое занятие меня настолько вдохновило, что я забыл об усталости после работы. Я не мог не заметить, каким сияющим Антон вернулся с занятий. — Ну что, полиглот, как успехи? — Я и подумать не мог, что когда-нибудь буду заниматься лингвистикой! — Если счастлив ты, то счастлив и я! — мои руки сами потянулись для объятий. — Спасибо! — он не заставил себя ждать и присоединился к обнимашкам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.