ID работы: 13533837

Громким шёпотом страниц

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
277 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 27 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

В начале сентября двое «делегатов» из нашего отдела должны были на неделю двинуться в Москву, чтобы не только отчитаться по текущим делам, но и получить возможные новые знания. Обыкновенно гоняли мы с Серегой, но в этот раз было принято решение со мной отправить новенького. И, как вы догадываетесь, я совершенно не был против. Про командировку он до последнего не знал, поскольку в главном офисе долго утверждали его кандидатуру. — Антон, зайти ко мне на десять минут, — Матвиенко позвал подчинённого. Я еле сдержался, чтобы не заржать — лицо Шаста мгновенно из умиротворенного превратилось в испуганное. На его месте я бы тоже, конечно, навалил в штаны — начальник зовёт к себе в кабинет приказным тоном. Я последовал за ним, ибо вопрос касался обоих. — Да, что Вы хотели? — Антон нашёл спасение в стуле, на который быстро плюхнулся, уменьшившись в размерах. Я оперся на стену около двери. — Ты почему Арсения обижаешь? — с серьёзным видом предъявлял Серёга. Я чуть не умер на месте от смеха! За что я любил своего друга — так это за неожиданность и такое же чудаковатое чувство юмора. Конечно, на работе нужно быть по большей части серьёзным, но иногда Серёга позволял себе подобного рода «шутки». — Ч-что? — Шастун явно ожидал всё, что угодно, но только не это. — Говорю, сработались вы хорошо, поэтому через неделю едете в командировку в Москву. — А что там надо делать? — этот «умник» до сих пор не понимал, что нужно начальству. — Ну, днём быть в главном офисе, выполнять указания, а вечером можете гулять. — Ух ты, класс! Ни разу не был в Москве! — кажется, он подумал, что едет в отпуск. Спешу огорчить наивного мальчишку — помимо осмотра Москвы придётся усиленно работать.

28.08.2019

Борисыч отправляет меня в Москву! Не просто, конечно, так, по работе, но всё же. Я проработал здесь чуть больше месяца, а меня уже с главным редактором посылают в столицу. Круть! И по стечению обстоятельств — с Арсением. С одной стороны, даже интересно: нас ждёт минимум неделя плотного общения, а с другой — он на это время мой «начальник». Но, безусловно, я рад и заинтригован — сейчас началась самая увлекательная часть жизни, и почему-то ощущаю, что скоро будут большие перемены. Как легко сделать Шастуна счастливым: нужно всего лишь отправить его в командировку с коллегой!)

02.09.2019

Подготовка к командировке идёт полным ходом — чемодан собран. По причине тёплой погоды вещей набралось немного, что в чемодане даже осталось место, поэтому прихватил томик Агаты Кристи, которой часто зачитываюсь. Еще я составил «культурную программу» по Москве, которую хотелось бы претворить в жизнь. Арсений далеко не первый раз едет, может какие-то места подскажет. В общем, я в предвкушении) Сапсан уже завтра с утра! Какая же разница между нами: этот даже запись в дневнике посвятил сборам, в то время как я допоздна пялил сериал, после чего быстренько упаковал уже привычный «набор командировщика» и отправился спать. Понятное дело, для Шаста подобное мероприятие проходит впервые, от которого он ожидает чего-то необычного. «Программу» он составил! Надеюсь, в неё не входит прыжок с парашютом на Красную площадь или идея прокатиться по всем веткам метро… А то я сдохну.

03.09.2019

Мы приехали! И я бы не стал «стенографировать» каждый шаг, если бы не странное происшествие. Сапсан оказался довольно комфортабельным и уютным. И поскольку нас ехало всего двое, то места у нас оказались соседними. Кстати, на вокзале Арсений показался мне таким заспавшимся воробушком, которого только что разбудили и приказали ехать на Кудыкину гору. Я настолько привык его видеть в рубашках, что невольно обратил внимание, когда он появился в футболке и обычных джинсах. Первые пару часов поездки он просвещал меня в рабочих вопросах. По его заторможенности я понял, что необходимо дать поспать человеку, поэтому согласился задать все вопросы вечером. Сам я достал книжку, а мой сосед прикорнул поспать. Да так прикорнул, что его голова спустя полчаса опустилась ко мне на плечо… «Весело поездочка начинается», — подумал я, но не потревожил соню. Ну а что такого? Человек же спит, не контролирует свои движения, случайно просто получилось. Да и в простом луке, с растрепанными волосами, он совсем не напоминал того холодного и колючего Арсения, с которым я познакомился полтора месяца назад. Его разбудил телефонный звонок кого-то из вагона. — Ой… — пробормотал он, открыв глаза. На его щеке остались следы от складок моей футболки, с чего я хихикнул. — Что-о-о? — недоумевал Арсений, пытаясь оглядеть себя. — Прости, я не специально, — извиняться было не за что. — Ты со всеми так? — настала моя очередь подъебывать человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией, мило спящего на чужом мужском плече. Ах ты козёл, Шастун! Издевался и даже не краснел… Вот ты какой на самом деле! В мои планы конечно же не входило спать на его плече, хотя считаю это романтичным. Кто ж знал, что ночью ко мне залетят комары, из-за которых я практически не смогу поспать… Пробудившись, я испугался в первую очередь за реакцию Антона, но увидел лишь мило улыбающуюся моську. «Та-а-ак, для него такие касания нормальны, уже хорошо», — таким нелепым и странным способом я немного изучил его реакцию на тактильность от своего пола. — Что со всеми так? — коллега не вдуплял. — Ничего, расслабься. Можешь дальше спать, нам ещё два часа ехать, — успокоил я его. — А это что за книжка? — резкое пробуждение, видимо, от сна не оставило и следа. — Да Агата Кристи. — Детективы читаешь? — Ну да, почитываю. — Я у неё парочку произведений читывал, хороший автор. — Ещё какой! — увидев, что собеседник углубился в телефон, я вновь пытался вникнуть в написанное на страницах.

***

Издательство зачастую давало жильё недалеко от офиса, находящегося относительно в центре, поэтому Шастун был рад вдвойне. — Совсем другой вайб… Не тот, что у Питера, — он глазел по сторонам, пока такси несло нас в гостиницу. Мне нравилось наблюдать за ним: его эмоциональность частично передавалась мне — я начинал радоваться непонятно чему, переставая контролировать лицевые мышцы, но главное — хотелось быть причиной этих эмоций. — Ой, это же Москва-Сити! — он тыкал пальцем в окно, как ребёнок, увидевший нечто интересное. — Там есть смотровые площадки, самая высокая почти на девяностом этаже. Привёз пацана в Москву, называется. — А есть что-нибудь пониже? — неожиданно он струсил подниматься на такую высоту. — На пятьдесят шестом есть, вместе с каким-то музеем. — О! Самое оно! — парню, никогда не забиравшемуся выше двадцатого этажа, этого вполне хватало. — Схожу туда. — Да ладно, вместе сходим. — Заебись… Несмотря на то, что мне уже было комфортно находиться в компании Арсения, жить с ним в одном номере я не был готов. Общаги хватило. Поэтому я обрадовался, когда получил ключ от собственного номера. И пусть мы находились по соседству, свой номер гарантировал личное пространство. Первый день у нас был на обустройство, поэтому мы не торопились никуда идти. Номер был небольшой, но довольно уютный — кровать с комодом, деревянный столик со стулом, шкаф с зеркалом, телек на стене. Порадовал также вид из окна на одну из оживленных улиц, по которой без остановки сновали люди. Когда я откисал после дороги, ко мне постучал Арсений: — Шастун, ты что там, ещё не сбежал? — Сбежишь от тебя! — я позволил себе такую шутку, поскольку дверь номера была заперта, и получить пизды я не мог. — Я думаю, ты можешь. Хотел предложить поесть сходить, тут рядом есть хорошее местечко. — Хавать?! 15 минут, и я готов! — ради еды хоть куда. Одним из моих любимых заведений Москвы был ресторанчик «Кроличья нора», оформленный под «Алису в стране чудес». Только здесь можно было почувствовать истинное безумие и иллюзорность нашего мира. — Что-то философское в этом есть, — заметил Антон, когда изучал концепцию и меню. — А я о чем! — меня безумно радовало, что этот парень подтверждал ту самую уникальность, которую когда-то я приписал ему. Я заказал нежно любимое блюдо «Безумный шляпник», которое представляло собой картофельную запеканку с грибами сверху. Шаст же взял жареные кабачки с мясом, оформленные в виде полосатой окраски Чеширского кота, в честь которого названо блюдо. Судя по пустой тарелке через 15 минут и довольному лицу, ему очень понравилось. Все это мы приправили десертами с напитками и отправились в гостишку, где нужно было ещё обсудить некоторые моменты. После не только сытного, но и гастрономически приятного ужина говорить о работе совершенно не хотелось, но как ответственный человек я всё же слушал «начальника» в его номере. Завтра предстоит отправиться в офис, ознакомиться с текущими делами, заглянуть на какую-то презентацию. Потом надо встретиться с главным начальником, доложить о наших успехах, и если всё хорошо, то можно гулять. Непросто, но новые впечатления дают мне силы, хотя во многом я ещё, конечно, не разбираюсь.

***

Судя по возбужденному состоянию Антона утром, ему не терпелось посетить головной офис. — О-о-о, издалека видно! — он ткнул на огромную вывеску «Крылья ангела» на стене здания, куда мы направлялись. Этот восторженный юнец вызывал во мне улыбку, которую сейчас не удалось скрыть. — Иди за мной, — я зашёл внутрь и повел коллегу по коридорам. — А тут все отделы сразу? — выспрашивал Шастун, на ходу читая вывески кабинетов. — Почти, кроме бухгалтерии, она с другой стороны. — А мы сейчас куда идём? — В наш отдел, который занимается редактурой.

04.09.2019

Спустя минут пять ходьбы по закоулкам этого огромного здания, мы завернули в нужный кабинет. — Вячеслав Юрьевич, приветствую! — обратился Арсений к молодому и светловолосому мужчине, что сидел за высоким кожаным креслом. — О, Арсений Сергеевич, здравствуйте, вы вовремя! — бархатистый голос мужчины прозвучал дружелюбно. — Здравствуйте… — мне было неловко, поэтому я, как попугай, поздоровался следом. — Это, как я понимаю, ваш новый работник — Антон Андреевич? — меня впервые называли так официально. — Да, это я. — Я Вячеслав Юрьевич Чепурченко — начальник редакторского отдела здесь, — мне протянули руку, которую я мгновенно пожал. — Приятно. — Надеюсь, Вы от них не сбежите через год, — начальник кивнул головой в сторону Арсения, заставив того закатить глаза. — Я тоже надеюсь, — я старался держаться максимально ровно, чтобы не произвести впечатление неугодного сотрудника. — Так, вот посмотрите на проекты, которые у нас сейчас в разработке. Два из них мы должны поручить вашему филиалу, — засуетился Чепурченко, одетый в классический тёмно-синий костюм. Антон на страницах своего дневника подробно расписал процесс нашей работы, но с вашего позволения я пропущу часть повествования, ибо должна же присутствовать «государственная тайна». Вячеслав Юрьевич любил проводить «уроки дополнительной подготовки», на один из которых затащил нас. И я бы слинял под предлогом «ой, много дел», но Шастуну это было крайне необходимо, поэтому потопал вместе с ним. Чувствую себя беспомощным котёнком, который только открыл глаза и научился ходить — ничего не понятно, но очень интересно. А Арсений как мама-кошка везде таскает меня за шкирку и тыкает в миску. Пока нахожусь не в своей тарелке. Только когда приземлился на стул в конференц-зале, где проводилась доп подготовка и начал конспектировать, ощутил привычные вайбы универа, где сидишь, слушаешь и молчишь. Много нового, кстати, узнал. Это хорошо. — Шастун, на обед не хочешь? — поинтересовался Арсений после лекции, в то самое время, как у меня заурчал живот. — Хочу, а где тут едят? — Тут целая столовая есть, пошли. Сколько у меня воспоминаний, связанных с издательским буфетом! Однажды мы с Серёгой пытались спиздить котлету, пока работница отвернулась. В другой раз он нечаянно разлил морс на ботинки директора, а год назад я поел нахаляву — Вячеслав Юрьевич оказался щедр на угощение. — Что здесь вкусное есть? — обращение за советом со стороны Шастуна утвердило меня в том, что он привык ко мне. — Да тут в принципе всё вкусно, но попробуй говяжий язык. — А рыба в кляре? — Я не ем рыбу, — в вопросах рыбы я был не силён. — Серьёзно? Ну всё, пиши пропало — Антон во мне разочаровался… Или нет? Судя по тому, что он взял говяжий язык, — моё слово для него все-таки что-то значило. После обеда мы дошли до директора издательства, отчитались о проделанной работе по двум последним кварталам, поскольку обыкновенно командировки бывали два раза в год — в марте и сентябре. Первый рабочий день получился сумбурным, однако к четырём дня мы уже освободились. — Та-а-ак, я думаю, осматривать Москву нужно с Красной площади, — мой первый пункт в списке достопримечательностей столицы. — Ты так предсказуем! — Арсений сложил руки на груди. — Ну а как без неё? Могу и один съездить. Этот баклан ещё стоит, выпендривается! — Ещё чего! Потеряешься ведь! Нихуя се! Он же у нас тут один взрослый! — Слышь, я тебе не мелочь пузатая! — во мне вдруг проснулся бунтарь-подросток, желающий сепарироваться от родителей как можно быстрее. — Ну для меня мелочь, — он коварно ухмыльнулся. — Вот тебе сколько лет? — я осознал, что до сих пор даже не имел представления о его возрасте. — Двадцать восемь. — Не такая большая разница! — раззадоренный, я случайно показал Арсению фак. Но так ему и надо! Фак от Антона оказался неожиданным и забавным одновременно — я понял, что его легко вывести на эмоции. Эта словесная перепалка могла бы длиться вечно, если бы не фееричное окончание диалога. Не отреагировав на его неприличный жест, я залез в телефон, чтобы заказать такси. Шастун, оставшись проигнорированным, бросил: — Ну и пошёл в жопу! — Пойду лучше на площадь, — я развернул экран, показав иконку с моделью автомобиля, уже выехавшего за нами. Увидев цену на услугу, он вздохнул и смирился, что мы едем вместе. Это могла бы быть история о том, как «приручить дракона», но это всего лишь история о том, как мы двинулись на Красную площадь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.