ID работы: 13533837

Громким шёпотом страниц

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
277 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 27 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

18.08.2019

После похода на хоккей всё стало восприниматься чуточку легче. Правда, Борисыч нагрузил работой по самое не хочу. Теперь у меня не было времени смотреть по сторонам — каждая свободная минута была посвящена делам. — Что, Шастун, заработался? — неожиданно отвлёк Арсений. — Надо успеть отправить это в Москву, — я развернул к нему монитор компьютера, в котором был открыт нужный документ. — Сейчас уже время обеда, сходил бы, поел, — и хоть мы стали относиться друг к другу нормально, эта внезапная забота меня удивила. — Закончу и поем, — отмахнулся я, ибо студенческая жизнь приучила к многочасовому голоду. — Быстро иди ешь, я закончу! — приказной тон Арсения заставил меня поднять на него изумленный взгляд. — А Сергей Борисович меня не прибьёт? — Прибьёт, если не поёшь. Иди давай, у тебя минут 20. — Спасибо… И что это вообще было? Он со мной как отец. В этот момент я вспомнил родного папу, который приучал меня несмотря ни на что есть по расписанию. Был бы он жив — дал бы пизды в общаге. А может и денег на еду… Наверняка уже не узнаю. Но от Арсения на секунду повеяло отцовским вайбом. С каждым днём он удивлял меня больше и больше, заставляя думать: «что же это за человек?» Шаст — человек эмоциональный, каждая его эмоция гиперболизирована, ведь всё было довольно тривиально: свою часть работы я тогда уже выполнил и слонялся без дела. Серёга сам свалил на обед, который обыкновенно длился целый час. Была бы его воля — он бы и сон-час устраивал после трапезы. Новенький совсем зарылся в свои бумажки, и мне захотелось облегчить его участь, тем более, что с утра он как обычно пришёл лишь со стаканчиком кофе. Нужно же помогать немощным! Шутка. Антон ещё всем покажет! Приземлившись на его рабочее место, я углубился в изучение вопроса. На первых порах и я занимался подобной работой, так что за те 20 минут, что дал коллеге, я завершил одну из задач. Не хочу себя нахваливать, но я всегда гордился своей способностью быстро выполнять работу, из-за чего у Шаста возникало ощущение, что я лишь создаю броуновское движение. Видно было по довольной мордочке, что Антон вкусно покушал, или, как он говорил, «кусьна». Ну точно кот. Вернувшись, он протянул мне пончик, который успел прихватить по дороге. — Это тебе за помощь. — Спасибо, — на душе стало так тепло, ведь не за пончик я помог. — Бери быстрее, а то я сам его съем! — он медленно приближал десерт к своему рту. — Ещё чего! — я мигом вырвал несчастный пончик, попутно откусывая его. — М-м-м, ананасовый, как я люблю-ю-ю, — этот парень не пощадил ни моё сердце, ни вкусовые сосочки. — Как это я угадал! — он обрадовался. — Так и скажи, что следишь за мной! — в этот раз подкол не вызвал у меня раздражения. Я даже рассмеялся. — Да, ты думаешь почему я пошёл на хоккей? — Ну всё ясно с тобой, Шастун-пиздун, — я впервые услышал нецензурную брань от Арсения. А я уж думал, что он интеллигент, на графа похож даже. — Так, чего ругаемся? — появление Борисыча вызвало неловкую паузу, похожую на немую сцену из «Ревизора». — Мы не ругаемся, всё в порядке. Я просто опять со своим чувством юмора, — первым заговорил Арсений. — Ну ладно… — начальник подозрительно поглядел на нас обоих. — А вот Шастун-пиздун звучит классно! — Э-э-эй! — двое против одного нечестно, вообще-то. — Кстати, пора тебя посвятить в тайны отдела — у каждого из нас есть клички. Да что за день? То Арсений со своей помощью, то Борисыч с кличками. Не, я, конечно, рад, что меня, можно сказать, приняли в коллектив, но всё как-то стремительно. — У меня «Арсений-гений»! — Это он сам придумал! — смеялся Сергей Борисович. — А многоуважаемого начальника мы называем «Сереженька-пироженка». Что здесь вообще происходит? Какой «Сереженька-пироженка»?! Я смотрел на коллег с подозрением — кажется, они меня наебывают. Что за приколы вообще… — А Ида у нас «Кличь-Галич», — Арсений решил добить меня. Новенький смотрел на нас как на умалишённых дебилов. Меня это даже позабавило. Я ещё промолчал, что он теперь «Шастун-пиздун» до скончания времён. Эти прозвища пошли ещё задолго до появления Антона — Матвиенко даже не был начальником, а сидел за моим столом. Работал ещё один Сергей в нашем отделе, и чтобы их хоть как-то отличать, мы придумали им клички. Того Серёгу называли Сергей-воробей, а этого в том числе из-за любви к сладкому — Сереженька-пироженка. Прозвища остальным придумались по аналогии, что составляло отдельный прикол, который, судя по взгляду Шастуна, был не понят. Кто же мог подумать, что странные клички в офисе — это норма. Вот тебе и «весёлый отдел»! Позже я выкупил прикол, но в момент это звучало довольно абсурдно. Если рассказ о прозвищах можно считать неким посвящением, то я его прошёл. Чувствую, дальше будет ещё интереснее — либо скажут, что издательство работает на инопланетян, либо просто сразу пошлют на МКС. Эх, а мы-то с Серёгой это планировали поведать ему при вручении первой зарплаты… Испортил сам себе сюрприз!

***

23.08.2019

Я получил свою первую зарплату! Конечно, в студенческие годы я постоянно подрабатывал где придется, но это были копейки. Радовался скорее удачному началу профессиональной карьеры. Борисыч сказал, что со временем моя зарплата будет лишь повышаться. Что ж, надеюсь. А пока радуюсь тому, что есть. Дима с Катей заставляли «проставиться», ибо мы обмывали первую зарплату каждого из них. — Что взять? — я набрал номер друга, когда заглянул в магазин после работы. — Как будто не знаешь! Нам закажи роллов, себе пиццу можешь, а из бухла возьми виски или джин. — Катюхе что-нибудь отдельно надо брать? — Её любимое вино возьми. — Понял, скоро буду. — Я сказал бы, что не ждем, но с алкашкой уже считаем минуты! — из динамика телефона послышался смешок. Давно мы не сидели просто так, чтобы выпивать и разговаривать. Чем старше становишься, тем меньше представляется возможным тусить с друзьями, не думая о делах. Каждый откровенный разговор ценится в сто раз больше, чем в подростковом возрасте. И хоть с ребятами я живу почти год, по-настоящему расслабляющих посиделок было немного. Исключение составила защита диплома, после которой Димон напоил меня в щи. «За все годы стараний!» — был его главный аргумент в тот вечер. Кажется, напиваться после защиты выпускной работы у студентов — традиция. Мысли Шастуна пробудили во мне собственные воспоминания о дне защиты диплома. Мы учились с Серегой в одной группе на том же направлении, что и Антон. Как оказалось, сначала я виделся Матвиенко высокомерным (по ярким эмоциям Шастуна делаю вывод, что создаю такое впечатление для многих), и он постоянно сливался при попытке коммуникации. Но посвящение в студенты за одну безумно алкогольную ночь нас сблизило и превратило спустя год в близких друзей. Так, мы с Сереженькой-пироженькой защищали дипломы в один день. Сейчас он — солидный начальник отдела, а тогда на меня глядели глаза, полные отчаяния и страха. Он был из тех студентов, что сон ставил превыше пар, из-за чего копил долги до самого последнего момента. Поэтому успешная защита диплома приравнивалась к восьмому чуду света. Выйдя из здания университета, мы стали пить уже в два часа дня, а к вечеру завалились домой к одногруппнику, где и продолжили веселье. Настолько в говно я не был еще никогда. Из остатка вечера я не помню ничего кроме того, что спали мы буквально друг на друге. На выпускном откачивать пришлось уже несколько девчонок. Чудное было время, даже по-доброму завидую Антону. — И что, как теперь обстановочка на работе? — Катя, как истинная леди, элегантно прикоснулась губами к бокалу с белым вином. — Да нормально, Арсений больше не доебывает. — А мне тут дали бесячего напарника, — жаловался Дима, пока мы хавали, запивая это всё виски. Да, сочетание так себе, но мне похую. — А че он? — любопытство к ситуации Димы и голод столкнулись, заставив меня бубнить во время еды. — Да с хуем во рту постоянно базарит, Стас зовут. Ну вот кто таких берет в комментаторы?! — Это типо «ждравшствуйте, дорогие тележрители?» — мне нравилось веселить друзей, пародируя кого-нибудь. — Ха-ха-ха, скорее «здрвствт, дрге тлзртел», — Дима всегда поддерживал мои приколы. — Зато ты на его фоне кажешься вообще безупречным комментатором, — подхватила его девушка. — Это-то да, но я боюсь не удержаться и когда-нибудь въебать. — Спокойствие, Поз, — я отвлекся на телефон, на который пришла фотка с хоккея, где для рабочего отчета нас запечатлели вместе. — Вот, зырьте, Ида какая красивая, — я развернул экран к друзьям. — Да, красотка, одевается круто, — Катя как стилист не могла не оценивать с точки зрения внешнего вида. — Это вот её парень, а это Арсений, — я ткнул на самого крайнего парня справа. — Погоди-погоди, приблизь, — лицо подруги изменилось. — Что? — не к добру это. — Либо я уже ку-ку, либо что… но я знаю этого Арсения… — она секунд десять рассматривала фотку. — Да, это он. Я это называю «широко известен в узких кругах». Но вообще каждый раз удивляюсь, насколько тесен мир. И теория шести рукопожатий уже не кажется абсурдом. И поскольку я уже обладаю знанием, какая это Катя в моём окружении, что живёт с Антоном, необходимо описать эту прелестную девушку. Екатерина обыкновенно улыбчива, тактична, от неё веет теплом и уютом. Она знает своё дело, но никогда не зазнается. В её карих глазах я вижу искры, в которых отражается не только доброта, но и любовь к миру. Очень рад, что у Антона есть такая подруга, а у Димы — девушка. — Откуда ты его знаешь?! — вот это поворот. — Он часто устраивает фотосессии и обращается ко мне как к стилисту, чтобы я ему образ составила. — Нихуя се… — мои вселенные схлопнулись. — Парень вроде хороший, всегда вежлив, часто привносит свои крутые идеи. Единственное… — Катя что-то вспоминала, — кажется, он гей. Где-то год назад подбирала образы для него и его парня. — Не хватает пива и чипсов! — Дима прервал тишину, которая повисла на несколько секунд. — Мда-а-а, — я не знал, что говорить. Я, конечно, сразу заметил, что Арсений несколько странноват, но не срастил. Меня больше поразила новость о сотрудничестве с Катей — мы все живём в одной большой деревне. Гей-Арсений — это правда любопытно. Я-то даже себе долго не мог признаться, что би. Интересно, скрывает ли он свою ориентацию? Судя по фотосессии с парнем — нет. Он сильный, если не стесняется этого. Что же творится у него в голове? Вот так совершенно случайно Антон узнал обо мне чуточку больше. В то время я, конечно же, не подозревал об этом. Я лишь заметил, что он несколько иначе стал смотреть на меня. Моё эго было польщено, но я всё так же не осознавал, что он бисексуал. Что-то внутренне мне подсказывало, что этот парень вполне вероятно мог иметь терки со своим полом. Такую чуйку я называю «гей-радар». Своё влечение я понял ещё в подростковом возрасте, когда все сверстники заводили первые отношения, а у меня на девушек просто не вставал. Даже повышенное количество гормонов не помогало. Однажды одноклассники затащили на общую тусовку в гаражи, и я познакомился с мальчишкой, который вызвал у меня сильное возбуждение. Далее дело дошло до гей-порно, где я окончательно убедился в своей ориентации. Говорить в открытую друзьям и родителям было опасно, поэтому поначалу я выдумывал истории про отношения с девушкой на расстоянии и показывал фотки своей подруги из другого города. В 17 лет я понял, что нужно открыться близким друзьям. Причина моей честности в выражении ориентации — принятие в дружеском кругу. Меня поддержали и посоветовали места, где можно было найти близкого «по духу» человека. Так с 18 лет началась настоящая пора моих любовных отношений. Я познакомился с огромным количеством невероятно крутых людей, с некоторыми из которых у нас был лишь секс, а с некоторыми — даже отношения.

***

26.08.2019

Единственным развлечением на работе стало наблюдение за Арсением — его повадками, привычками. Никогда прежде таким не занимался, но любопытство разгадать этого человека оказалось сильнее. Я человек довольно ненаблюдательный, однако вот что запомнилось: Арсений не застегивает две или три верхних пуговицы на рубашках; телефон старается не оставлять без присмотра; не любит когда ему перечат и указывают. Также та плавность и гутаперчивость, что я заметил ещё при первой встрече, придают его манерам элегантности и изящности. Шастун, а работать я за тебя буду? У нас, между прочим, скоро командировка, а ты всё об Арсении. Ла-а-адно, конечно я польщён, и это описание уже больше похоже на правду, чем первое впечатление, которое оказалось обманчивым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.