ID работы: 13533837

Громким шёпотом страниц

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
277 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 27 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Помню я этот день — Антон с нетерпением ждал доставки цветов. Курьер, видимо, должен был приехать с минуты на минуту, и горе-романтик бесконечно ерзал на стуле, отвлекая меня от работы. Наконец Иде позвонили и сообщили об анонимной доставке. — Представляете, кто-то цветы мне доставил! Наверное, Сашка! — радостно воскликнула девушка. Антон вздрогнул. Ах, точно, совсем забыл — он не подумал, что Ида может встречаться с кем-то не из отдела. Упс, неловко вышло.

30.07.2019

Кажется, у Иды есть парень… Единственный, у кого я мог это спросить — Арсений, но меньше знает — крепче спит. Однако несмотря на это, Ида искренне была рада цветам, пусть и не от своего благоверного. И раз уж я начал, надо отправить ещё парочку приятностей, ведь как говорят: «у самурая нет цели, только путь». Не мужик я что ли? Как вы можете понять, упрямый Антон продолжал свой самурайский путь по завоеванию Иды, которая, спустя пару сообщений Саше, поняла, что цветы не от него. Задумайся, Ид. Последним тайным подарком стала коробка зефира из какой-то кондитерской. В это время я возвращался с обеда и застал курьера у входа. — У меня посылка для Иды Галич. — Это моя коллега, давайте я передам. Я забрал коробку с целью прочитать любовную записку, прилагающуюся к сладкому. Ну а что? Не осуждайте меня, сами не святые. В открытке была всего одна фраза: «от твоего НОВОГО знакомого». Фантазия у Шаста в отношении женщин всегда была так себе. — Ида, это вновь тебе, — я честно передал подарок девушке. — Ты знаешь, кто это? — поглядев на коробку, она уже была озадачена. — Догадываюсь… — Ну у меня есть один вариант, поскольку новых знакомых у меня не так много, а адрес работы знает лишь один... и это Антон, — Ида одним движением брови указала на Шастуна, в это время сидящего за компьютером. — Что скажешь ему? — Ну ты же знаешь, что я не свободна. Он хороший парень, но не могу, — обладательница коробки зефира всё это время шептала. — Так ему и скажи, — я понимал, что этот «роман» обречён с самого начала. Ну ла-а-адно, раскусили. Не с самого начала, конечно, но зная Иду уже несколько лет, можно было предположить, что её не заинтересует коллега — уж больно она правильная.

04.08.2019

Получив зефир, Ида должна была понять, кто тот самый тайный поклонник. Однако мои брови взлетели вверх, когда она стала шушукаться с Арсением. Ну не настолько она же дура, чтобы подумать на этого Попова. Да, Арсений не перестал меня раздражать. Вчера вообще вот что выдал: я созванивался с возможными будущими партнёрами и пытался согласовать с ними некоторые вопросы. Этот ушлёпок долго сидел, наблюдал, а затем при Борисыче подъебнул: — Что, никто не хочет с тобой работать? Хорошо, хоть Борисыч осуждающе посмотрел на него. Себя виновным не признаю — он должен был понять прикол! Я же и так уже стал ему улыбаться при встрече и как бы невзначай даже показывать своё чувство юмора. «Арс, почему ты ведешь себя так странно и непонятно по отношению к Антону? Ведь он тебе нравится», — возмутитесь вы. Считайте, что это защитный механизм. Действовать напрямик я боялся, поскольку не знал о его ориентации, и просто мог оттолкнуть совершенно и бесповоротно. Уж пусть лучше он злится и раздражается на меня — ведь даже негативная реакция лучше ее отсутствия. Да и несомненно было любопытно поглазеть на его ухаживания за Идой. Зато я узнал, что он выбирает предпочтительно букеты в голубо-белых тонах, с гортензиями и астрами. Зефир он заказал в маленькой кондитерской, значит, часто сам там бывает и берёт их продукцию. Ну вот, теперь вы видите какой я наблюдательный и перестали думать обо мне как о неприятном человеке. А чтобы совсем вас убедить в хорошем отношении к Антону, я расскажу о парочке привычек, которые заметил за ним спустя почти две недели работы: каждое утро он приходил со стаканчиком кофе, а также бесконечно трогал свои многочисленные кольца на пальцах. Кофе, кстати, приносилось из разных мест — значит, парень любил экспериментировать.

***

05.08.2019

Этот разговор должен был произойти. Утром, когда Арсений обсуждал с Боричычем текущие дела, ко мне подплыла Ида: — Антон, я знаю, что это ты мне посылал подарки… — удивительная неловкость сковала её. — Ты прелестна, что ещё сказать, — я пожал плечами, ибо был готов к откровенному разговору. — Ты хороший парень… — Ида теребила прядь волос в руке. — Но у тебя есть свой, — закончил я за неё. Единственной хорошей новостью было то, что в последние дни мы перешли на «ты» с коллегами (кроме СергейБорисыча, безусловно). — Да. — Да не переживай, я люблю делать хорошим людям приятное, — в этот момент я непонятно чему улыбнулся, отпуская последние надежды. — Нашему маленькому отделу очень повезло с тобой, — собеседница виновато улыбнулась и потрепала меня по волосам. — Кажется, Арсений так не считает, — я пытался понять, чем не угодил этому засранцу. — Тебе кажется! Вам просто нужно познакомиться поближе. — Поверю тебе! Конечно же я не поверил)) Однако говоря честно про всю ситуацию с Идой — я даже рад, что ничего не вышло, ведь служебный роман плохо влияет на обоих. Оказывается, были времена другого Антона — правильного, ещё слегка наивного и беззаботного. Каждый раз, когда он был в офисе, вокруг витала атмосфера дружелюбности, а рабочее место становилось необъяснимо ярким. Его появление, словно неожиданно пробежавшая мимо собачка, вызывало только положительные эмоции. Это я понял уже гораздо позднее, а в тот момент совершенно запутался в своих мыслях. То мне хотелось жёстко постебать Антона, то вообще наблюдать за ним из-за угла. «Мда, Арсений, измельчал ты», — говорю самому себе прошлому. И всё так бы и осталось, если бы не одно событие.

***

Наше издательство, наконец, после долгих переговоров, подписало контракт на издание серии книг о легендарных игроках российского хоккея. Я долго работал над этим, разрабатывал концепцию, и Российская ассоциация хоккея с удовольствием приняла мой проект, ибо считала необходимым просвещение в области отечественного хоккея. Признаться честно, я не очень увлекаюсь этим видом спорта и мало что в нём понимаю, но каждый раз восхищаюсь спортсменами. Не все могут справиться с определённым образом жизни, бесконечными тренировками и травмами, а из них лишь единицы достигают высоких результатов. Когда договор был подписан, Серёга выглянул из кабинета: — Ну что, поздравляю всех с новым большим партнёром! — я знал, что внутренне он ликовал, но внешне этого не показывал. — Арсений, тебе особая благодарность! — Спасибо, Сергей Борисыч! — я безумно гордился своим успехом. — В честь этого события Ассоциация хоккея подогнала нам четыре билета на ближайший матч «СКА» со «Спартаком», — начальник покрутил пригласительные билеты. — У меня не получится пойти, назначено свидание, — он подмигнул. — Ой, а можно я своего Сашу возьму? Он любит хоккей, — встрепенулась Ида. — Сегодня радостный день, поэтому можно. Антон, а ты пойдёшь? — Серёга и правда старался быть хорошим начальником, не обделяя никого. — О-о-й, даже не знаю, я не фанат, — он, кажется, не ожидал приглашения. — Да вот один свободный билет остаётся, тебе как раз. — Ну пусть Арсений с девушкой сходит, — он хотел слиться. Я чуть не прыснул со смеху — с девушкой. Если этой девушкой будет он, то я согласен. — Да я тоже не особо шарю, но любопытно посмотреть, — я хотел уговорить его потому, что впервые уловил нотку робости и стеснения. — Ну я подумаю, — буркнул он и обратно уткнулся в листочки. «Я придумаю, как его уговорить», — пронеслось в голове.

08.08.2019

Не хочу я на этот хоккей идти — Ида с парнем, сто процентов с Арсением придётся тусить… Ещё не хватало его компании… — Да ладно, Тох, сходи, — посоветовал Дима, когда я поделился мыслями. — Да что мне там делать? — Ну не будешь же ты всё время ненавидеть Арсения, надо как-то вливаться в коллектив, хотя бы на приятельском уровне. — Дима правду говорит — чем лучше у тебя будут отношения с коллегами, тем проще. — Да так-то да… — я понимал, что друзья правы, но остановить сознание, которое нарисовало невеселую картину, я уже не мог. — Сходи, посмотри, может Арсений только на работе такой, — наседал Позов. — Ла-а-адно, уговорили… — на этом моменте я сдался и подумал о том, что моё негативное отношение к Арсению только мешает работать. Может стоит попробовать это изменить. Всегда говорил, что Дима с Катей — надёжные люди. Мне даже напрягаться не пришлось — на следующий день Антон пришёл и сообщил Сереге о намерении идти на матч. — Ну замечательно, Шастун! И билет не пропадёт, и вы пообщайтесь, — он похлопал парня по плечу.

14.08.2019

Долго сегодня не мог выбрать образ на матч, и, к своему же удивлению, достал чёрную рубашку из закромов шкафа. Редко ношу рубашки, потому что так я точно становлюсь офисным планктоном. Вот Арсению рубашки идут, буду объективным, а я в них как девятиклассник на последнем звонке. А кто сказал, что девятиклассник на последнем звонке это плохо? Мне, наоборот, рубашка показалась гармоничной, подчеркивающей некоторую строгость. В деловом стиле Шастун становился солиднее, даже хотелось просить советы, а не раздавать их ему. Мы встретились у входа в ледовую арену. Первыми приехали Ида с Сашей. — Приятно познакомиться, — молодой человек протянул руку. Саша оказался довольно высоким и коренастым мужчиной, с темной густой бородой и шевелюрой. Кажется, Иде нравились парни с южной ноткой. Теперь стала понятна причина, почему я не в её вкусе) — Взаимно. Тут подоспел Арсений, который подъехал на довольно современной тачке, ослепляющей от отражения солнечных лучей. — Всем привет, — бросил он торопливо, когда мы двинулись внутрь. — Привет-привет, — единственная девушка была в приподнятом настроении, ибо радовалась совместному времяпрепровождению в компании любимого. — Вот наши места, — рассматривал билеты Саша. Он, кстати, сразу произвёл на меня положительное впечатление — галантен, обходителен по отношению к Иде, довольно скромный и при этом хорош собой. Какой там я — ещё вчерашний школьник! Я надеялся сесть на самое крайнее место, но меня опередил Арсений, заставляя приземлиться между ним и Идой. Обзор на ледовую площадку представал шикарный — все было видно как на ладони. Игроки уже разминались, готовясь к поединку. Мы автоматически болели за Питерский клуб и кричали со всеми, когда возникали опасные моменты. К сожалению, первый период прошёл довольно вяло, со счётом 0:0. Ида мило ворковала с Сашей, поэтому я решил выпить пивка в перерыве. — Пива не хотите? — поинтересовался я из вежливости, полагая, что все откажутся. — Я хочу, — неожиданно встрепенулся Арсений. — Ну пошли. — Ты какое любишь? — полюбопытствовал коллега, рассматривая барную карту. — Светлое в основном. — Два светлых пива, — обратился он к бармену. Не успел я моргнуть, как он оплатил обе банки. — Давай я тебе скину, — неуверенно предложил я, так как на мгновение опешил: что бы Арсений... и покупал мне пиво… — В следующий раз ты платишь, — беззаботно он протянул мне банку. — Спасибо… — Да расслабься ты, — меня обдало улыбкой. «Что это с ним?» — я словил тако-о-ой когнитивный диссонанс, что не сразу приступил к употреблению напитка. Вот видишь, Шаст, люди умеют приятно удивлять. Глядишь, и через пару недель будешь называть меня своим другом) На самом деле, в этот момент завязался наш первый полноценный диалог. — Ты всегда за всех платишь? — насмешливо спросил Антон. — Как получится. Тебя это удивляет? — Ещё не привык, что работающие люди могут не считать каждую копейку. — Трудное было студенчество? — когда-то и я был таким же бедным студентом, которому порой приходилось неделю есть гречку. — Не то, чтобы трудное, но лишний раз подумаешь, что купить: помидоры или пиво. Пиво хотя бы радость приносит, — о довольно грустных вещах он рассказывал с ноткой ностальгии. — Ну теперь будешь покупать и помидоры, и пиво! — этот малый совершенно не был похож ни на кого, сравнивая овощи с алкоголем. Дальше мы стали говорить о спорте, я рассказал о Димке, работающим спортивным комментатором, а Арс сообщил о том, что когда-то в юности занимался гимнастикой. — Но меня оттуда выгнали, потому что однажды на соревнованиях показал язык судье, который не дал мне призовое место! — с тёплой грустью Арсений вспоминал детство. — Пха-ха-ха! — он впервые рассмешил меня. — Ну а ты чем-нибудь занимался? — Баскетболом немного из-за высокого роста, в футбик люблю погонять, — мне вдруг стало комфортно. — Хоро-о-ош! — то ли алкоголь ударил в голову коллеге, то ли в жизни он и правда был более открытым и добродушным. После пива и хоккей стало интереснее смотреть — «СКА» закатил две шайбы в ворота противников, а мы во втором перерыве подзаправились ещё одним пивом, за которое платил уже я. Матч закончился со счетом 3:1 в пользу Питера, и мы подбуханые и весёлые разошлись по домам. В который раз Дима с Катей оказались правы — стоило соглашаться на этот вечер. Может в коллектив я так до конца и не влился, но по крайней мере несколько изменил мнение об Арсении. Тёмная он лошадка, тёмная. Вот говорят, что в каждой девушке должна быть доля загадки, а я говорю, что и в каждом мужчине тоже. Получается, что каждый человек должен оставлять возможность другому найти ключик к этой самой тайне, собирая её по кусочкам. По-другому ведь неинтересно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.