ID работы: 13533837

Громким шёпотом страниц

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
277 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 27 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Я нашел его среди коробок и всякого хлама. Он ничем не привлек бы моё внимание и отправился на помойку, если бы не наклейка с Покемонами, которых он так любил с самого детства. За столь долгое время блокнот покрылся слоем пыли, что выглядел прямиком из девятнадцатого века. Антон неплохо бы смотрелся на балу в то время. Правда, сомневаюсь, что на него налез бы фрак, но от этого становится ещё забавнее. Я и забыл, что основной его привычкой было всегда примечать даты. Даже на работе он внимательно подходил к наступившему числу, старательно передвигая с утра красную рамочку на календаре в офисе. И здесь он себе не изменил. Антонио такой Антонио.

21.07.2019 — 9:23

Сегодня моё самое важное собеседование — я иду устраиваться на работу в то самое издательство «Крылья ангела», о котором узнал ещё в универе. Сказать, что переживаю — ничего не сказать. Пиздец волнуюсь. На всякий случай собрал все свои работы, которые были, достал красный диплом с полки. В общем, во все оружии.

21.07.2019 — 12:45

Фух, всё было хорошо! Разговаривал я с начальником главного отдела Сергеем Борисовичем Матвиенко — неплохой дядька)) Весёлый, молодой, мне уже в кайф! Надеюсь, что возьмут. Хорошо, что я подготовился и на просьбу «расскажите о своих профессиональных навыках и предыдущем опыте работы» ответил: — Усидчивый, внимательный, но при этом постоянно генерирую интересные идеи. Вон в универе победил в конкурсе «Креативный издатель». — Это хорошо, — сказал начальник. — У Вас большой потенциал, но мы также должны отсмотреть и других кандидатов, так что окончательное решение будет вынесено в течение двух дней.

23.07.2019

Только что позвонил Сергей Борисович (хотя я хочу его уже звать просто Борисыч) и сказал, что меня берут! Юху-у-у, я теперь стану самым крутым издателем! А если без шуток, то это большой шаг в моей жизни — я наконец-то съеду от Димазавра с Катюхой, а также посмотрю на весь процесс издательства изнутри. Пойду пивка, что ли, за это выпью! Увидев эти записи впервые, я вспомнил Шаста — такого большого, но такого ребенка. Он всегда отчаянно радовался мелочам, будто это самые важные победы в его жизни. Он сначала расплывался в умилительной улыбке, что щеки превращались в сахарные шарики мороженого, но затем внутренняя радость оказывалась сильнее, вырываясь наружу: длинные руки и ноги, не в состоянии оставаться на месте, пускались в недопляс. В такие минуты он был плюшевым мишкой, которого хотелось прижать к себе и не отпускать.

25.07.2019

Сегодня у меня прошёл первый рабочий день. Мне кажется, я переживал не меньше, чем на собеседовании. Борисыч, как и тогда, был приветлив, провел экскурсию по офису. В моём отделе оказалось гораздо меньше сотрудников, чем я ожидал: со мной всего четверо — Сергей, мой непосредственный начальник; Ида — его помощница, типа литературного редактора и Арсений — главный редактор. Меня взяли на должность ведущего редактора, буду применять все свои коммуникативные навыки. — А почему так мало сотрудников? — спросил я у Борисыча. — У нас в каждом отделе по 4-5 человек. Мы же только филиал, главная контора в Москве, вот там работает порядка ста человек. А что, хотел в большой коллектив? — ехидно поинтересовался он. — Да нет, просто в моей голове всё было по-другому. Вообще, мне наоборот камерность больше нравится. — Вот увидишь, мы дружные, постоянно вместе выбираемся куда-нибудь, в командировки ездим, — меня слегка похлопали по плечу. — Вот, кстати, Арсений — самый красивый в офисе после Иды и мой лучший друг после тебя! — руководитель засмеялся. Крутой начальник — что ещё нужно для любимой работы? Мой коллега Арсений протянул руку, но даже не улыбнулся. Конечно, выглядел он изумительно — белые джинсы в сочетании с темно-коричневой атласной рубашкой подчеркивали его некоторую мягкость и плавность. Темные волосы небрежно спадали на лоб, которые он заботливо пытался заправить за уши, когда они назойливо лезли в глаза. Вообще Арсений больше походил на ожившую статую, сбежавшую из музея. В античности по его подобию точно бы сваяли памятник. Однако холодный и бегающий взгляд окатил меня морозом, заставив отдернуть руку. Вот этот колючий Арсений мне не понравился. А, казалось бы, всё начиналось так хорошо. Но испорченное впечатление скрасила Ида, обладавшая прелестной фигурой и не менее прелестным личиком — длинные прямые шатеновые волосы лежали на плечах, прикрывая довольно глубокое декольте. Карие глаза мило улыбались, когда сама она находилась в приподнятом настроении. Ида приковала моё внимание. Надо будет к ней повнимательнее приглядеться. Борисыч не сильно меня нагрузил, дав элементарные задания и попросив Арсения приглядеть за мной. Лучше бы Ида приглядывала, ей-богу. Этот Арсений ни разу за день мне не улыбнулся, постоянно залипая в телефоне, хотя с начальником постоянно перебрасывался шуточками. Мда, придется терпеть. Какая интересная штука — наше восприятие, ведь не смотрел я на него с кислой миной. Я пытался придать лицу серьезность, чтобы не расслаблялся, а то я знаю Серегу — всё ему хиханьки да хахоньки. Антон должен был понять, что пришёл на работу, а не в комнату смеха. Хотя судя по его записи про статую — он пришёл в музей искусств!) Несмотря на всё противоречие сложившегося образа в голове Антона, он сразу мне понравился — молодой, задорный, с горящими глазами. И пусть стилёк мне его не зашёл: широкие штаны, толстовка и массивные кроссовки, но внешностью зацепил сразу — родинка на кончике носа как будто специально выбирала самое видное место, а разбросанные по сторонам русые волосы чем-то напоминали заспанного котенка, который ещё не успел умыться. В тот день Серега попросил меня поглядеть за новеньким, проконтролировать его работу. Видя, что он прекрасно справляется и без моей помощи, мне захотелось найти его профили в соцсетях. Найдя его ВК, я выяснил, что парень обожает слушать музыку, кидать на стену порой бессмысленные гифки и видео. Я долго искал в них закономерность, но так и не смог найти. «Любопытный этот персонаж Антон Шастун», — подумал я тогда, пока он, не подозревая об этом, изучал тонкости своей нынешней работы.

26.07.2019

Сегодня я первый раз поговорил с Идой — она оказалась ещё приятнее, чем я ожидал. — У тебя всё получается? — поинтересовалась она, подойдя к моему столу. Внутри что-то затрепетало, и я еле сдержал своё суперэмоциональное лицо, чтобы не расплыться в довольной улыбке. — Да, это мы в универе проходили, тут я шарю пока что. — Тогда посложнее задание от Сергея Борисовича — договориться вот с этим автором о печати, — она протянула мне папку, больше похожую на базу данных о подозреваемом, чем на информацию о писателе. — По всем вопросам к Арсению, — Ида улыбнулась и подмигнула мне. — Почему к нему, а не к Вам? — я опять остался раздосадованным, что придётся контактировать с тем голубоглазым. — У меня другие обязанности, — коллега пожала плечами. — Ладно, не буду отвлекать, работай. «Ну ëк-макарек!» — подумал я, изучая информацию о нужном авторе. «И что этот Арсений делает вообще кроме того, что сидит в телефоне?!». Я решил отвлечь его от «важнейшей» работы, чтобы поглядеть на него как на работника. — Арсений, — выдохнул я и обратился к собеседнику, — можете помочь с одной рабочей задачей? — Чего надо? — он недовольно посмотрел на меня исподлобья. — Что мне нужно делать вот с этой информацией? — я протянул ему листок и ткнул пальцем в текст. — Вас что, не учили этому в университете? Должен знать. На всё готовенькое пришёл «это расскажи, то покажи», попробуй сам разобраться, у меня созвон с Москвой через пять минут. «Да пошёл ты на хуй!» — внутренне воскликнул я, бросив вслед Арсению недовольный взгляд. Эх, Антон-Антон… Ничего он тогда не понимал… Я полагал, что он меня возненавидит, но чтобы посылать на хуй… хотя возможно я это и заслужил. Но чтобы оправдаться перед всеми, кто сейчас это читает, скажу, что у меня и правда был назначен созвон, на котором я должен был доложить центральному офису положение наших дел. После разговора с Москвой я искренне захотел помочь новенькому, поэтому незаметно подплыл к нему и встал сзади. От волос несло свежим запахом не то черники, не то малины. «Мы любим ягоды», — пронеслось в тот миг в голове. — Ну что, Шастун, разобрался? — Если скажу, что нет, Вы ведь всё равно не поможете, — в его голосе я чувствовал скрываемое раздражение. — Почему же? — За два дня Вы ни разу ничего толкового мне не сказали, — эта фраза, сказанная как бы между делом, задела меня. Не такое впечатление я хотел произвести, не такое… — Зато сейчас скажу, — нужно было переубедить коллегу. Я пододвинул стул и уселся рядом. Неожиданно для меня Арсений вдруг решил мне помочь, вспомнив свои обязанности. Загадочный он какой-то — вроде и отталкивает своим поведением, но тем не менее последняя страница моих записей лишь о нем. — Эту информацию нужно внести сюда, затем связаться либо с самим автором, либо с его помощником. Вот, держи, распечатал тебе подсказки, — листок с указаниями мягко опустился на стол. — Ой, спасибо… — я растерялся от такого жеста. В этот момент мимо нас пролетела Ида, будто нимфа, щебеча: — Ой, работаете, мальчики, какие молодцы! Кажется, она была рада, что Арсений хоть на полчаса соизволил присоединиться ко мне. «Боже, и этот болван запал на Иду!» — я закатил глаза, наблюдая за тем, как у Антона чуть слюнки не потекли от вида девушки. В этот момент Антон мне показался глупым мальчишкой, цепляющимся за каждую юбку. — Так, всё, дальше сам справишься! — я демонстративно отъехал от Шаста на офисном стуле. — Хорошо, спасибо, — пробормотал он. «Ой, блять, Арс-пидарас, иди уже. Лимит времени исчерпан!» — моё терпение кончалось. Я пытался наладить с ним коммуникацию, но этот самовлюблённый кретин, кажется, любит только себя. Чтобы не злиться, я углубился в работу, которая меня затянула вплоть до вечера. В мыслях засела Ида, которая явно не крутила роман ни с Борисычем, ни с, прости Господи, Арсением. Хочется как-то к ней подкатить… Но пока не знаю как — надо посоветоваться с Димой и Катей.

***

27.07.2019

Димон работал день и ночь — комментировал футбольные матчи. Его могли вызвать практически в любое время суток со словами: «ну тут у нас очередной матч завтра, трансляцию будем вести на ютубе, ты нужен». Ну и ему ничего не оставалось как ехать. У Кати, его девушки, наоборот — рабочие дни были строго фиксированы, поэтому когда я завалился домой после работы, она уже приготовила на всех курицу. — Ну и па-а-ахнет! — мой нос уловил приятный аромат. — Садись, ешь, — Катя была заботливой не только с Димой, но и со всеми друзьями. Конечно, я понимал, что живу на птичьих правах на хате у Димы и стесняю их своим присутствием, но выбора у меня больше не было. — Кать, ну ты как всегда богиня! — я уплетал ужин за обе щеки. — Что там, Димон где пропадает? — Как всегда — матчи комментирует. Скоро должен вернуться. — Супер, мне нужен ваш совет! — Неужели Шастунишка просит у друзей совет? — Катя рассмеялась. — Очень смешно! Этими словами я пытался съехидничать, но сквозь сарказм невольно проступила улыбка. Спустя пару часов наконец вернулся Димазавр — уставший, но счастливый. Ему безумно нравилась работа футбольного комментатора, ибо он принадлежал к той категории болельщиков, которая знала, кто в каком году получил награду «Золотой мяч», и в каком составе играла какая-нибудь сборная на Чемпионате мира 1982 года. Его любовь к собственной работе вдохновляла меня. — О-о-ой, сейчас бы пива-а-а… — протянул он, заходя в кухню. — Тебе повезло, что я купил! — Ты настоящий друг, Шаст! — Димка с шипением открыл банку. — Когда все в сборе, мне нужно узнать ваше мнение. — Выкладывай, — друг всегда был готов выслушать, за что я ему очень благодарен. — Мне тут на работе понравилась девушка Ида — помощница моего начальника. Я понаблюдал — ни с кем из отдела она точно не встречается, кольца нет. Хотелось бы как-то подкатить к ней, но мне всегда казалось неэтичным заводить рабочие романы… Да и как намекнуть ей на симпатию я тоже не очень знаю. — Ну Антон, тебе уже 22, пора бы найти подход к женщинам! — сидя за кухонным столом шуточно журила Катя. — Да так-то я знаю, как с девушками обходиться, но не тогда, когда она моя коллега. — Да как обычно — пришли ей курьером букетик цветов, подпиши «тайный поклонник», посмотри на ее реакцию. Дальше можно отправить какие-нибудь сладости — девушки обожают сладенькое. Главное, с маленьким намёком на себя, — Дима небрежно пил хмельной напиток и придумывал мне план по завоеванию девушки. — А если это не взаимно? — у меня уже случались подобные казусы, поэтому повторения совершенно не хотелось. — Ну и ладно! Зато эту Иду порадуешь. — И то верно. Не перестану говорить, что мои друзья — невероятно мудрые люди! На том и порешали. Читая дневник Антона, может сложиться впечатление, что его писал школьник, и отчасти окажется прав: Антонио — ребёнок в теле взрослого. И я сейчас говорю о самой что ни на есть позитивной стороне — в жизни важно сохранять некую наивность, жизнерадостность и задор. Именно этому меня научил Шастун. Несмотря на моё снисходительное отношение к Иде, необходимо признать, что не влюбиться в нее было невозможно. Только Антон не учёл тот факт, что им заинтересуется не девушка, а парень. И этот парень я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.