ID работы: 13530920

Олежа

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Егоза

Настройки текста
Примечания:
      Чиж говорит, что не помнит, но есть ощущение, что он придуривается. Может не "когда", но точно помнит "как". И все мы помним. Тогда у меня во дворе расцвела сирень, а в небе с утра висела двойная радуга. И ещё я объявила, что уезжаю следующим летом работать в Москву. Братишка уже знал, конечно, Круглый поздравил, а вот Чиж заметно расстроился. И потом, когда мы ехали к Петру в автобусе и перебирали какую-то ерунду, я видела, что он пытается скрыть эмоции, но ни черта у него не выходит.       А потом этот парень. Чиж как глянул на него, так и побледнел. Отвернулся сразу, но взгляд был какой-то ошеломлённый и нить разговора он явно потерял. Я думала, знакомый, обернулась, а там смешной такой растрёпанный парнишка, светленький и с очень красными щеками сидел зажмурившись и будто боялся вздохнуть.       Я поймала взгляд Чижа, но он покачал головой и больше на парнишку я так откровенно не смотрела. Зато видела, как Чиж пытался украдкой туда ещё раз глянуть, было забавно.       Тут я, наверное, должна объяснить. Мы с Чижом знакомы сто лет, одноклассники. Дружны класса с шестого и, как это часто бывает, нас всё время сватали друг-другу. Шутки про жениха и невесту сначала перестали быть смешными, потом перестали раздражать, а потом прекратились. Моя мама, наверное, до сих пор надеется! Но между нами никогда ничего не было, я спокойно общалась с его девчонками, как и он с моими кавалерами. Он мне как второй братишка.       После школы я уехала поступать в Питер и, если честно, немного переживала за Чижа. Бывают люди такие... неприкаянные. Никак у него не ладилось ни с учёбой, ни с отношениями, ни с работой. Мы тогда немного отдалились, меня захлестнула студенческая жизнь, учёба, какие-то новые знакомые появились. Потом я узнала, что он ушел в армию и даже писала письма ему в часть. Снова начали общаться, вспомнили, как это классно, и в каком-то письме я позвала его в Питер. Приезжай, мол, с жильём разберемся, работа найдётся.       Ждала ли я на самом деле? Чёрт его знает, наверное да, но всё равно удивилась, когда он согласился. На вокзале встретила незнакомца: короткий ёжик вместо привычных волнистых волос, серьёзные глаза, мышцы какие-то! Но потом оказалось, что мы по-прежнему понимаем друг-друга с полуслова, вернулась наша крепкая дружба.       Извини, я немного отвлеклась. Суть в чем: по лицу Чижа я видела намного больше остальных. Удивление, любопытство и что-то ещё, от чего он улыбнулся. После утренних новостей мне показалось, что надо во что бы то ни стало сохранить у него эту улыбку.       На конечной я краем глаза увидела, как смешной парнишка встрепенулся, схватил рюкзак и пулей вылетел из автобуса. Чиж обернулся и проводил его таким расстроенным взглядом, что я сразу приняла решение.       Я тоже выскочила из автобуса и окликнула парнишку. И, знаете, это было лучшее решение этого лета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.