ID работы: 13530920

Олежа

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Олежа

Настройки текста
Примечания:
      - Автобус дальше не идет, просьба покинуть салон! Эй, ребята, я к вам обращаюсь! Не задерживаемся!       Ох, как неловко. Я опять забылся и пялился на людей, а теперь ещё и оказалось, что в автобусе остались только мы. Нужно незаметно сбежать.       Вот жалко, такие ребята интересные. Живые. Девчонка ужасно конопатая и кудряшки эти русые, подсвеченные фонарями... очень красиво. И, когда она отворачивалась, то один только нос торчал из этих кудряшек, а по голосу было слышно улыбку. Я люблю, когда слышно, как человек улыбается, от этого становится уютно.       И какие они разные! Один худой, долговязый и очень рыжий, но лицо чистое, как будто все его конопушки забрала себе девушка. Похожи, может быть брат? Или просто все голубоглазые похожи? Серьёзный такой. Они звали его Пётр, хотя у остальных были клички. Любопытно. Другого я особо не разглядел, он сидел спиной и был не толстый, а как-будто мягкий какой-то, неопределённый. Только я подумал, что он весь будто округлый, как девчонка крикнула "Круглый, ну ты блин!". Мне почему-то стало очень смешно и радостно от того, что я угадал и от того, как ему подходило прозвище, но тут третий парень посмотрел прямо мне в глаза и я поперхнулся улыбкой. Он быстро отвёл взгляд, а мне вдруг стало очень хорошо.       Было ощущение, что я встретил давнего друга или получил нежданный подарок. Как будто выхватил из толпы любимое лицо. Такого со мной раньше никогда не случалось, радостное удивление захлестнуло меня целиком и я от неожиданности покраснел и даже закрыл глаза. Целую остановку я ехал весь наполненный этим светом и пытался умудриться как-то получше ощутить всё, распробовать, запомнить, сохранить. Потом очень бережно открыл глаза, но ещё долго смотрел в окно и не решался снова глянуть на этих ребят.       Если кто-то поймал твой взгляд, нельзя больше смотреть на него, это привлекает внимание. Но поделать с собой я ничего не мог и постепенно снова начал пялиться. В конце концов, подумал я, никогда не поздно сбежать из автобуса.       Этот третий (в своей голове я вдруг назвал его Другом и сам поразился этой наглости) был явно чем-то расстроен. Он смеялся вместе со всеми, но то, как он отводил в сторону взгляд, его выдавало. На секунду показалось естественным подойти и спросить, что случилось, и от этой мысли я снова чуть не рассмеялся. Глупо.       Узкое лицо, тёмные глаза (грустные) и ресницы, каким обычно завидуют девчонки. Чёрные волосы коротко стрижены, хотя у меня перед глазами упорно стоял образ с вьющейся непослушной шевелюрой до мочек ушей. Наверное из-за того, что он иногда пытался запустить ладонь в несуществующую копну и каждый раз немного смущался неудачной попытке, гладя себя по короткому ёжику. Любопытно.       Я проехал свою остановку, в автобусе было душно и жарко, но я не мог заставить себя выйти. Любовался их компанией, ловил обрывки разговора, малодушно представлял себя с ними, смеющегося рядом. На это было совершенно невозможно рассчитывать, но никто не мешал мечтать.       Не смотря на то, что она была в бежевом платье в крапинку, а парни в шортах и футболках, я представил нас всех в чёрных джинсах и толстовках, как у меня. Банда. Стая. Друзья. Люди, просто решившие почему-то быть заодно...       Видимо я так замечтался, что потерял счёт времени. Резкий голос кондуктора вернул меня в реальность.       - Автобус дальше не идет, просьба покинуть салон!       Компания замешкалась, а я быстро схватил рюкзак и выскочил в блаженную прохладу вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.