ID работы: 13530920

Олежа

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Чиж

Настройки текста
Примечания:
      Я слышал, как Круглый говорил про Олежу "Он пришёл с Севера". Пафосно так ещё, знаешь... Ерунда это полная, да и формулировка странная, да? Типа чтоб таинственно. Вообще, с Подмосковья он откуда-то, с семьей приехал в Питер лечить младшую сестру. Какой-то центр реабилитации на Петроградке, я не очень помню, да это и не важно.       Знаешь, есть такие истории, которые особо не рассказывают. Да и мы там не то чтоб главные герои, ни я, ни Олежа. Мы поменялись, конечно, во многом стали смотреть на мир другими глазами... Ой, что ты ржёшь, ну банально, ну и что, я ж тебе не поэт, я тебе историю рассказываю! Сам просил... Ты слушаешь или нет? Так вот.       Я хорошо помню, что его любили птицы. Когда мы гуляли, рядом всегда была пара другая воробьёв или синиц. И обязательно у него в рюкзаке валялась пачка семечек или корма из зоомагазина, а в квартире всегда было приоткрыто окно. Даже зимой, ага. Он тоже любил птиц... А вот голуби, кстати, игнорировали его и в нашей компании появилась шутка, что голуби не птицы. Я вот сейчас подумал, что нас он воспринимал как свою стаю, в которой ему было спокойно и радостно. И ещё с нами можно было поговорить.       Он говорил много и, знаешь, как-то жадно, что ли. Рассказывал сказки, какие-то абсолютно дикие истории, про многоглазых волков и крылатых зверей на Ваське. Иногда городские легенды сочинял на ходу, прямо про подворотни, в которых мы гуляли, ну или просто напевал. А ещё умудрялся так спрашивать "как дела?", что собеседник полчаса самозабвенно рассказывал всё, что у него на душе. И тогда он слушал, живо и с интересом, глядя прямо в глаза.       Но мне в глаза не смотрел почему-то.       Плохо помню, как он появился в нашей компании... и когда. Серьёзно, просто однажды я обнаружил, что он уже давно с нами. Егоза говорит, полгода назад, Круглый клянётся, что где-то весной. Пётр вообще не понял вопроса, но это потому что он Пётр. А мне кажется, будто я знал его всю жизнь, просто раньше мы не виделись. Что? Это потому что я Чиж? Хах, ну может быть... Но вообще-то это абсолютно не важно.       Важно то, что было потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.