ID работы: 13530686

За глазами движения

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста

Антон:

Ты сегодня будешь вообще

или нет?

8:54

Макаров: Нет, меня эта ебанная природа положила с температурой, просто через плечо, прикинь. 9:00       Хорошо, сегодня придется обойтись без черного юмора о жизни. И вполне вероятно, что так будет и завтра. Нельзя сказать, что присутствие Ильи внесло что-то значительное в трудный путь Антона, но по крайней мере он хотя бы не выглядит как отшельник. Эта мысль почти мгновенно отпускает парня, потому что ему все равно, наденут на него ярлык отшельника или нет.       Пока же приходится терпеливо слушать в сотый раз инструкции по заполнению заявления и составлению примеров, делая вид, что раньше с этим не сталкивались. Но, наверное, это всё же лучше, чем отправиться на литературу.

***

      Шастун сегодня не хочет идти в столовую, поэтому он решил сразу направиться в нужную аудиторию и там подождать начала пары. В то время, когда половина группы ждала открытия аудитории, Антон случайно стал свидетелем разговора старосты и нескольких девушек.       — Я надеюсь, что Арсений Сергеевич не будет обращать внимания на то, что мои примеры по его заданию немного тупые.       Этап недопонимания. Кажется, в литературе не было никаких заданий, либо в то время Антон был полностью углублён в свои мысли. Это риторический вопрос, но факт о том, что он ничего не делал перед парой, остаётся неизменным. Он решает подойти к старосте и уточнить, было ли какое-то задание. В конечном итоге до начала пары остаётся 15 минут, и даже если ответ будет положительным, то парень точно успеет что-нибудь написать. У него никогда не было проблем с написанием эссе или рассказов.       — Ир, можно тебя на минутку? — попросил Шастун, не желая, чтобы те, чьего имени он даже не знает, услышали, что, скорее всего, он где-то проебался. Мягкова вежливо приветствовала парня и согласилась на разговор. Когда они удалились на небольшое расстояние, парень задал интересующий его вопрос и получил ответ.       — Арсений Сергеевич забыл дать задание на паре, поэтому в субботу он связался со мной и попросил передать группе. Ты не в курсе? — Староста увидела отрицательный жест головой и продолжила, — Мы должны были написать эссе на тему: "Литература как средство самоанализа и развития личности".       После выражения благодарности однокурснице за просветление, парень направился к окну и, опираясь на него, начал записывать идеи в заметках своего телефона. Тема была сложной, и он уже думал прекратить писать. Однако вспомнив, что преподаватель литературы никогда не оставляет без внимания такого студента, как Антон, он решил продолжить. Его мотивация работать возросла, осознав, что зачтут "шедевр" студента, чья фамилия начинается на "Шас" и заканчивается на "Тун". Это стало дополнительным стимулом.              Русоволосый интуитивно поднимает взгляд, когда вокруг уже никого нет, и замечает, что возле двери в аудиторию стоит Арсений Сергеевич, сложив руки на груди. Сколько времени он уже там стоит - неизвестно, часы показывают 11:30, а пара должна начаться в 11:20. Антон задается вопросом, почему Попов просто стоит там бездействуя уже 10 минут.       — Последнее место на линии старта занято! Готовы к бегу за знаниями? — С примесью насмешки в голосе внезапно объявляет преподаватель. Студент лишь закатывает глаза в ответ и радуется тому, что это осталось незамеченно. Он молча проходит мимо преподавателя и входит в аудиторию, занимая свое обычное место на третьем ряду. Через несколько минут заходит тот, ради которого все собрались, особенно девочки. Попов быстро извиняется за опоздание на десять минут, словно давая ответы на неизреченные вопросы одному из студентов. Шастун считает, что Арсений Сергеевич — настоящий жук.       — Сегодня мы обсудим тему "Роль критики в современной литературной среде". Я хочу повторить, что некоторые темы из учебного плана были исключены, поскольку они кажутся слишком абсурдными и не имеют значения для вас, будущих журналистов. Вместо этого я предлагаю фокусироваться на темах, которые действительно важны и, конечно же, интересны. Прежде чем мы начнем, прошу вас сдать выполненные домашние задания, так как на их зачитку у нас нет времени. Сегодня мне нужно отпустить вас пораньше, так как у меня назначено совещание. Пожалуйста, студенты из последних парт передайте тетрадки студентам из первых, — когда Попов достигает третьего ряда, он останавливается, чтобы взять следующую тетрадь, однако к его сожалению, ее нет. На косвенный вопрос, сопровождаемый слегка поднятой бровью, получает ответ:       — У меня записано в телефоне.       — После занятия останетесь переносить материал в тетрадь, — сказал преподаватель и удалился. Вопрос о том, почему сейчас нельзя этого сделать, Антон решил не задавать.       Вместо этого он выбрал активировать режим отличника и внимательно слушать сказанное. Следует отметить, что литератор действительно умело передает информацию, и это действительно захватывает, при этом он почти не прибегает к просмотру записей лекций.       — В современной литературной среде роль критики остается неотъемлемой частью процесса создания и оценки литературных произведений. Новые технологии и социальные платформы могут изменить формы и методы критики, но ее значение остается неизменным. Критики выполняют ряд важных функций. Во-первых...

***

      Когда последний студент вышел и дверь закрылась, Попов пригласил Шастуна занять место на первой парте, объясняя это необходимостью предотвратить списывание. Антон вообще не задумывался об этом. Перед парой он успел написать некоторый текст во время перемены, и к счастью, опоздание преподавателя дало ему дополнительные десять минут для завершения последнего примера и написания заключения. Русоволосый не считал работу полностью удовлетворенной, но хотя бы за свои усилия он получит не ноль, а какую-то тройку.       Однако во время переписывания у него не исчезало ощущение, что его постоянно наблюдают, что в конечном итоге оказалось верным. Шастун это осознал, когда в третий раз поднял взгляд и заметил, что Арсений Сергеевич, не беспокоясь о чем-либо, оперся на край стола, сложил руки и внимательно наблюдал за ним. Что он искал там, было неясно.       Слава Богу, студент дописывает последнее слово и встает, чтобы сдать работу, замечая, как литератор ощущает некое вздрагивание по всему телу. Это вызывает улыбку у младшего, но он быстро сдерживает себя и спрашивает, может ли он уйти. Но к его удивлению, он слышит четкое и ясное "нет". Когда Антон уже хочет спросить почему, он замечает, что Арсений Сергеевич читает только что сданную работу. Так что студент без вариантов садится на первую парту и следит за эмоциями Попова. В один момент у старшего хмурятся брови, а в другой вызывается ухмылка. Русый думает, что брюнет вызывает у него интерес как личность.       Арсений Сергеевич Попов — это загадка, которую никто из студентов этого университета не может разгадать. Где он живет, женат ли, есть ли у него дети, внуки — обо всем этом никто ничего не знает. Шастун думает, почему же мы такие загадочные, и, сосредоточившись на реальности, испытывает ощущение дежавю.       Ровно как и в предыдущий раз, Арсений следит за Антоном. Он также читает что-то, но что именно, неизвестно. Студент еще раз спрашивает, может ли он освободиться, и в ответ слышит:       — Не хотите ли поучаствовать в конференции?       — Не хотите. — Сказал парень, неосознанно искажая слова старшего.       — Антон, откровенно говоря я впечатлен Вашим стилем письма. Он очень приятен и привлекателен. Мне нравится его простота и ясность, которая совершенно гармонирует с глубоким содержанием и серьезностью Ваших историй. Это действительно нечто уникальное. Ваше участие будет неоценимым опытом и даст Вам возможность окунуться в практическую сторону профессии. Кроме того, от меня Вы также можете ожидать нескольких пятерок в журнале. Прошу Вас обдумать это предложение и до вечера сообщить мне Ваше решение, так как это весьма срочно. Если что-то понадобится, Вы можете обратиться к старосте для получения моих контактов. Хорошо?       Зависнув на несколько секунд, Шастун все же кивает в знак согласия и, уже направляясь к выходу из аудитории, услышал то, что является неотъемлемой частью Попова.       — В следующий раз, пожалуйста, не забудьте напомнить Вашим домашним заданиям, что их дом - это дом, а не внезапная поездка в университет перед этой же парой.       — В следующий раз, пожалуйста, не забудьте напомнить Вашим домашним заданиям, что их место на паре, а не быть внезапными гостями в субботу.       1:1.

***

      Антон просыпается от звонка друга, собираясь послать того, но однако вспоминает, что недавно сам настоял на видеозвонке с Димой из-за его болезни, что делает оффлайн встречу невозможной. Несмотря на уверения русоволосого друга, что он совсем не боится, Позов решает быть настроенным категорично, так как он, в конечном счете, студент медицинского и уже мысленно подписывает клятву Гиппократа.       — Шаст, ты что, спишь что ли? — По внешнему виду друга понятно, что он оторвался от реальности.       — Не сплю, просто кимарю, Поз.       — Ты до сих пор спишь, Шаст, восемь часов вечера. Что там делал, что не выспался, опять до полуночи дрочил или что?       — Да пошёл ты, — Антон, уже шагая к кухне и включая чайник, отвечает, — лучше скажи, когда мы встретимся?       — Ты по мне соскучился? Это тебе знакомо? — Поз моментально осознал свою ошибку. В лице друга на другом конце экрана заметилось изменение, но тот, удивительно, ничего не проговорил по этому поводу, просто перешел на другую тему, как обычно.       — Представь, меня, такого несерьезного, приглашают на литературную конференцию, какой уровень, какая честь! — рассказывает русоволосый, допивая уже чуть остывший чай.       — И так, ты согласился?       — В данный момент не могу принять решение, — сказал Антон невозмутимо. Он готов был согласиться сразу, если бы не было одного "но" – присутствие Попова. Участие в литературной конференции означает постоянное взаимодействие с литератором, принятие решений, частое общение, к чему Шастун еще не готов. Но он прислушается к другу, когда тот начинает описывать все преимущества и возможности. Только, проблема заключается в том, что Димка не знает настоящей причины сомнений и, возможно, никогда не узнает. Шастун решает вообще не упоминать о Попове. Почему? Он сам не знает.       После обсуждения самочувствия Позова и планирования встречи, они решили завершить видеозвонок. Прежде чем закрыть ноутбук, Антон выслушал краткое напоминание о необходимости согласия со стороны студента-журналиста. Затем он закрыл крышку ноутбука и решил принять душ, только перед этим не забыв сделать еще одно действие. Он зашел в телеграм, нашел нужный чат и получил всю необходимую информацию. После чего ввел команду "добавить новый контакт" в телеграме. Через несколько минут у Шастуна появился новый чат с исходящим сообщением.

Антон Шастун:

Моя согласие основано исключительно

на пятерках.

9:26

Через некоторое время после этого в чат приходит новое сообщение, словно этого ожидали. Арсений Попов: У меня абсолютно нет сомнений на этот счёт. 9:27
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.