ID работы: 13530686

За глазами движения

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Примечания:
      — В общем, это все пока что. И, кстати, почти забыл. Так как погода ещё хороша, предлагаю нам организовать поездку на природу. Как вы думаете? — Добровольский услышал только гул, что свидетельствует о согласии студентов. Он хочет провести это, чтобы лучше познакомиться с каждым. Цель - установить доверительные отношения, чтобы в случае нужды его «дети» могли на него полагаться и чтобы группа стала единым целым. Куратор считает, что это ключевой аспект в обучении.       Обсудили и решили собраться в пятницу, когда как раз нету пар.       И Антон не против идеи поездки на природу, но его смущает то, что поездка планируется для двух групп, каждая со своим куратором, в том числе и вторая группа с куратором по имени Попов Арсений Сергеевич. Хотя он не выражает категорического отторжения к нему, но, очевидно, что между ними есть какие-то напряженные отношения, что замечают не только они, но и другие. Однако большинство предпочитают молчать по этому поводу. Только один человек не против выразить свои эмоции, когда парни покидают аудиторию и направляются к выходу из университетского дворца.       — Что скажешь, Шаст? Как тебе идея с природой? — спрашивает Макар, подкуривая сигарету. Ему идея понравилась, он редко видел, чтобы кто-то предлагал нечто подобное, поэтому он чувствовал смесь радости и удивления, приятного удивления. Илья уже решил для себя, что непременно присоединится, теперь ему было интересно услышать мнение своего товарища.       — Да, прикольно. В принципе, поехали, — соглашается русый.       На это его попутчик улыбнулся. Несмотря на странность парня, Макар находит его прикольным. Он рад, что все-таки решил познакомиться с этим «чужинцем».       — Попов тоже будет, — добавляет Макар.       А Антон молчит о своих эмоциях, но не прочь подчеркнуть интонацию, с которой его друг это сказал. На что ему и отвечают.       — Да не, он вроде как нормальный, но что-то в нем не так, — замечает Илья. — Все, кто учился у Арсения, говорили, что он хороший и не особо придирается, а тут такая ситуация. Может быть, у него что-то не так, может быть, у него просто недотрах.       На это Шастун лишь хихикает. И Антон понимает, почему у них такие взаимоотношения. И Макар тоже. Но они оба предпочитают молчать, не желая усугублять «неизвестность».       — Не знаю, Макар. Просто не знаю…

***

      Четверг. День, на который студент-первокурсник смотрит с особым недовольством. После некоторых занятий возникает ощущение, что ты, наконец, пережил эту чертову неделю. И, конечно же, такая пара — литература. Шастун уже даже не имеет представления, что ожидает его сегодня. И какие задания. И будут ли они? Хотя, да, это риторический вопрос.       И ещё Макар «заболел». Да так, что перегаром несло за километр. Если утро четверга плохое, значит, вечер среды прошел у Ильи очень даже хорошо. Кстати, друг звал и Антона провести хорошо время. Это сейчас так называется, да. Но русоволосый отказался. Хотя сейчас очень даже бы согласился.       По своей сути парень обычно довольно стрессоустойчив и мало что может его выбить из колеи, однако преподаватель литературы умудряется это делать без труда. Достаточно ему просто зайти в аудиторию и взглянуть на третий ряд, чтобы увидеть, как у студента там сердце начинает биться вразброс.       Сегодня Арсений в очках, но они вероятно, скорее из модных соображений, чем из необходимости, потому что уже на второй минуте занятия преподаватель внезапно спрашивает:       — Шастун, где Ваша тетрадь?       Шастун считает, что наезд достаточно хороший. Он выражает своё восхищение. Прежде чем отвечать, Антон замечает, что тетрадь отсутствует у студентки с соседнего ряда. Однако претензии предъявляются только к парню. Это действительно «профессионально», Арсений Сергеевич. Студент не видит смысла в ответе, потому что его слова, кажется, не будут услышаны независимо от того, что он скажет.       — Вы снова пытаетесь доказать, что правила придуманы для того, чтобы их нарушать? — Попов сегодня очень настырный. И все это осознают.       — Я скорее считаю, что правила должны изменяться в соответствии с моими потребностями. — Думает парень. Что ж, это не Антон начал эту войну.       После нескольких секунд взгляда глаза в очки, Попов выдает:       — К доске, Шастун.       И если несколько минут назад студент думал, что эта «игра» подходит к логичному завершению, то сейчас он осознает, что самое интересное только начинается.       — Кто считается отцом современной журналистики и какие основные принципы он заложил? — Попов считает, что это легкий вопрос, и если студент хочет стать журналистом, то он должен знать ответ. Это слишком базовый вопрос.       — Даниэль Дефо. Он важен, потому что он сказал, что информация должна быть правдивой и прозрачной, — младший смотрит на Попова, который утвердительно кивает головой. Парень решает промолчать о том, что они этого ещё не изучали, и что это непрофессионально. Но Антон не в настроении что-то доказывать. Он просто стоит. Но его руки начинают дрожать. Он злится. И он стрессует. Но не показывает виду.       Попов, расщедрившись, задает второй вопрос.       — Какие исторические фигуры внесли существенный вклад в развитие и популяризацию газетного дела?       — Франклин. Других не знаю.       На этот раз кивок отсутствует. Попов сразу переходит к следующему вопросу. Парень чувствует, как нервы усиливаются с этим переходом, но снова не показывает своего беспокойства.       — Какие исторические события и периоды оказали наибольшее влияние на формирование современных стандартов и принципов журналистики?       — Не знаю. — уровень стресса 5       — Какие журналисты и публикации в XIX веке сыграли ключевую роль в борьбе за свободу печати и свободу слова?       — Не знаю — уровень стресса 6.       — Какие события и фигуры XX века сформировали современную журналистику как самостоятельную науку и профессиональную деятельность?       — Я не знаю — уровень стресса 7.       И, кажется, услышав нотки хрипоты в голосе, Попов решает больше ничего не спрашивать. В конце концов, это бессмысленно.       Антон молча собирает свои принадлежности, не обращая внимания на шепот в аудитории, и поднимается по ступенькам на один из последних рядов. Он ожидал услышать претензии, но к своему удивлению, вокруг воцарилась тишина.       Тем временем брюнет на доске начинает новую тему, и все студенты собираются слушать, за исключением одного. Этот «один» всё ещё приходит в себя после допроса. Единственное, о чем думает парень, это то, что счёт стоит «1:0».       Увы, сегодня Антону нанесли удар, но игра ещё не окончена.

Шастун:

Что скажешь насчет того, чтобы

повторить твой вчерашний

вечер, но вместе со мной?

Макар: Конечно, согласен. Че-нибудь случилось?

***

      Звонок, сигнализирующий о конце пары, настигает незаметно. Арсений, не забыв дать домашнее задание, отпускает всех с пары и внимательно следит за студентами, покидающими аудиторию.        Он внимателен, потому что ему нужен один студент.  Хотя это может показаться странным, брюнет хочет извиниться. Сегодня Попов перегнул палку, и он осознает это. Он хочет обратиться к Антону, но замечает, что тот уже надел наушники. Понятно, что сейчас не время для разговоров. Преподаватель его понимает, но совесть не дает ему покоя.       Литератор решает, что обязательно поговорит с ним при первой же возможности. И, насколько он знает, эта возможность будет завтра. Остается только дождаться, чтобы Шастун поехал.        Чтобы быть уверенным, он просит своего друга Павла Алексеевича провести опрос, чтобы узнать, кто будет ехать завтра. Он говорит, что нужно знать, сколько человек будет, чтобы приготовить плов на определенное количество людей.       Они договариваются, что к вечеру обязательно свяжутся. А пока с чувством незаконченности Попов покидает университет, а Антон отправляется на другой конец города, где его уже ждут.       Если вечер четверга пройдет хорошо, то утро пятницы, вероятно, пройдет плохо. Об этом думает измученный днем Антон. Естественно, он ничего не рассказал Илье, но практически уверен, что другие расскажут. Но это пока не важно. Это будет уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.