ID работы: 13530686

За глазами движения

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Х

Настройки текста
Примечания:
      — Шастун, задержитесь.       Этот момент недопонимания, как будто в темноте запутался. Антон чувствует, что стоит на грани, где мир превращается в головоломку, и отголоски разных миров сливаются в странный хоровод неясности.       Шастун не имеет четкого представления о том, чего от него ожидают. Однако, учитывая, что Арсений играет ключевую роль в формулировании запросов, ситуация может быть разной. На повестке дня могут быть различные вопросы, начиная с предупреждений о курении и заканчивая шутками в адрес парня. Расклад прояснится, когда дверь за последним студентом закроется. И этот момент уже наступил.       — Внимательность, принципиальность, честность и умение глубоко мыслить.       Антон находится в полном недоумении относительно происходящего. Он не понимает, как связаны честность и высказанные ранее слова Попова с тем, что преподаватель попросил его остаться. Студент решает выразить свое непонимание, не скрывая этого.       — Что, простите?       — Я говорю об аспектах, которые имеют значение для журналистов, но не все из них были упомянуты Вами. Однако кажется странным, что Вы пропустили самые важные. — Арсений стоит, опершись о преподавательский стол, и смотрит на человека напротив свысока, не скрывая своего удовольствия. Ему явно это нравится.       Русоволосый молчит, но его недоумение заметно. Это был упрек или что?       — Понял. Можно мне уже идти, Арсений Сергеевич?       — Что это за шум был? — мгновенно выражение лица Попова меняется с насмешливого на серьезное.       Взгляд углубляется, возможно, устремляется вдаль или немного отводится в сторону. Раздумья. Только Попов не улавливает этот взгляд. Чтобы быть точным, он даже не видит его. Однако, когда Шастун замолкает, Арсений понимает, что тот совершенно ничего не понимает. Поэтому уточняет.       — В момент, когда Вы рассказывали задание, раздавался звук, похожий на стук или удар, и он казалось, что исходил от Вас. Поэтому интересуюсь, что вызвало тот шум?       — Вы заметили это тоже? Я думал, что только я обратил внимание. Возможно, это из-за треска в лампочке. Не заметили, как она мигает? — Режим наигранного глупца успешно активирован.       И Арсений тоже обращает внимание на этот «режим». Если он не может определить его на основе взгляда, то, возможно, по голосу. Замечает, что голос парня становится немного хриплым. Ну вместо того чтобы высказать свои предположения, преподаватель просто молчит. Он просто смотрит и молчит. Ему нравится видеть, как тишина действует на студента. Вообще старшему интересно наблюдать за этим парнем. Арсению кажется, что у того много подводных камней. Ему кажется, что с этим парнем он еще столкнется. Ну а пока, не имея причин и желания в принципе задерживать Шастуна, Попов лишь говорит:       — Что ж, я обязательно обращу внимание на Ваши предположения относительно лампочки. А пока можете быть свободны.       Кто такой Антон, чтобы не слушаться? Поэтому в мгновение ока Попов видит только приоткрытые двери в пустой аудитории. Преподаватель молча вздыхает и закрывает их. Хотя он молчит вслух, но проклинает про себя. Кто бы что ни говорил, но Попов не переносит людей, которые не закрывают за собой дверь. Это у него с детства.             Тем временем, во время спуска по лестнице Антон почувствовал легкое головокружение. Он не склонен к риску, но с началом учебы в университете он столкнулся с ним в большом количестве, тем более, не по своей воле.       В любом случае, этот год будет очень трудным. Но со временем все привыкнут, устанут спрашивать и все успокоится. Это просто нужно пережить, успокаивает себя студент. Но, к сожалению, он не учитывает того, что после университета придется искать работу. Он не хочет думать о том, что нужно преодолевать свои комплексы. Однажды его мать пришлось обратиться к психологу за помощью. К сожалению, этот специалист оказался не очень квалифицированным, так как его ответы ограничивались фразами типа «ничего особенного не замечаю» и «выглядит забавно». То есть, он не смог по-настоящему помочь. Поэтому после первой встречи с психологом он сразу сообщил матери, что больше не будет ходить на консультации. Он предпочёл подход «лучше не навредить, чем пытаться помочь, если не уверен в своих способностях». В этом отношении он всегда был последователен, готов отстаивать свои интересы и уходить, если что-то не устраивает.       Пока шатен идет домой вместе с «Montell Fish», он задумывается, что уже давно не звонил своей маме, и это надо исправить срочно. Парень не испытывает особой тоски по ней, но понимает, что мама – единственный человек, который всегда беспокоится о нем, даже если он находится рядом.       Майя Шастун воспитывала его одна, поскольку, по ее словам, отец умер. Несмотря на это, у младшего всегда было все лучшее: новейшие вещи, игрушки, последние модели телефонов, путешествия, походы в кино и ежемесячные карманные деньги – все для него. Майя очень любила своего сына и ей было трудно видеть, как после прогулок он приходит домой почти в слезах, рассказывая о том, что его обижают. В начале он не мог объяснить свои чувства, но позже пришел и сказал:       — Мам, почему все смеются надо мной и называют меня моргающим? Я что, настолько уродливый?        Помнится Антону, как его мама в тот вечер накупила много сладостей, и они весь вечер смотрели любимые мультики младшего. Вспоминая этот момент из своей жизни, студент твердо решил, что по приходу домой позвонит маме. Но он все еще не соскучился.

***

      Вечер сегодня для студента первокурсника прошел бездельничая. Как только он пришел домой, он сразу же позвонил маме, как обещал. Из новостей: Майя взяла себе кота по имени Шелдон и даже прислала фото. Он такой милый, что Антон тоже захотел себе такого, потому что он любит обниматься с животными. Но не с теми, что люди. Отвечает матери, что все идет хорошо в университете, хотя может искажать правду в некоторых аспектах. Однако, в подтверждение своих слов, предоставляет скриншот из электронного дневника, демонстрирующий его присутствие в первой пятерке. Есть пятерка, однако отсутствует большее удовольствие.       В конце концов, после неполных 10 минут разговора, Антон, ссылаясь на неотложные дела, поспешил уйти. Ему было утомительно говорить, но об этом грубо было бы рассказывать своей матери, поэтому ему пришлось немного преувеличить.       После окончания разговора Шастун лежал несколько минут, даже не замечая, как заснул. Он проснулся уже ближе к восьми вечера, и, осознав, что делать больше нечего, он переоделся и снова лег в свою чистую, слегка прохладную постель. Прежде чем погрузиться в глубокий сон, он услышал тихое оповещение из группы: Ирина Мягкова (староста) Мои дорогие, завтра после уроков по этике наш куртор просит нас остаться немного дольше. Желает провести кураторский час, участие обязательно! 20:56
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.