ID работы: 13526710

New home

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

II. "Нормальные"

Настройки текста
Первым делом их взорам открылось небольшое помещение со светло-коричневыми стенами с облезшими кое-где обоями и незамысловатыми узорами на них. Слева узкий проход вёл к слабо освещённой лестнице, справа — приоткрытая дверь, за которой было видно холодильник и некую поверхность с тарелками. Прямо по центру, под горящей жёлтым светом люстрой в бежевом абажуре, стоял деревянный регистрационный стол. За ним сидела бледная дама средних лет с кудрявыми тёмными волосами и ярким макияжем. — Есть комната с тремя спальными местами? — спросила Элис, подходя к столу. — М-м-м нет, на троих все заняты, — протянула женщина, прищуренным взглядом сверившись с какими-то своими бумагами. — Могу предложить с двумя. У нас есть достаточно широкие кровати, чтобы на одной поместились два человека. Элис взглянула на своих спутников. Блэм пожал плечами, демонстрируя своё безразличие, а Флампти чуть насмешливо ответил: — Ну, раз уж нас нет вариантов… — Хорошо, пусть будет два. Женщины перекинулись еще несколькими фразами касаемо времени их пребывания здесь и оплаты. Затем Элис извлекла из своей сумки пару денежных бумажек, названия которых Блэм и Флампти пока не знали, а регистратор потянулась к своим записям. Принимая оплату, она посмотрела на Блэма, устало положившего подбородок на её стол. Женщина дружелюбно ему улыбнулась, на что мальчик в недоумении скривился и убрал голову со стола, словно прочитал в этой улыбке нечто пассивно-агрессивное. — Это ваш сын, да? — обратилась регистратор к Элис и Флампти. Элис кашлянула и в растерянности уставилась на женщину. Флампти и Блэм вопросительно переглянулись; Элис первая осознала, что подразумевал этот вопрос, и поспешно ответила, почти вскрикивая: — Нет! Нет, это- это мои… двоюродные братья. — Ой, простите пожалуйста! — мгновенно смутилась женщина. — Ничего, с кем не бывает, — не особо дружелюбно ответила Элис. Работница хостела сконфуженно зашуршал бумагами, затем повернулась к стене с ключами на крючках и передала одну связку троице. — Спасибо, — сухо ответила Элис и повела Флампти и Блэма вверх по узкой лестнице.

***

В номере помимо обещанных двух кроватей находилась маленькая тумбочка, расположенная между ними, ряд округлых лампочек под потолком, вытянутое овальное зеркало напротив одной из кроватей, закрытое окно и серые жалюзи на нём. — Я думаю, Блэм может лечь со мной, — предложила Элис. — Со мной не поместится, да? — усмехнулся Флампти. Элис неловко улыбнулась. — Это не твоя вина. — Конечно, я такого тела не просил, — Флампти чуть склонил голову и обратился к стоящему рядом Блэму: — Что думаешь? — Мне всё равно, — зевнул Блэм. Элис скинула шарф, опустилась на кровать и стянула обувь со своих ног. Флампти и Блэм последовали её примеру, усевшись на кровати напротив зеркала. Блэм к этому моменту уже окончательно выбился из сил и, глубоко зевая, опустил голову на плечо своего друга. Флампти мельком посмотрел на его усталое лицо, после перевёл взгляд на их отражение в зеркале. На головах у обоих сейчас был полный бардак, но в остальном они выглядели вполне неплохо. Через секунду в отражении появилась Элис, стоящая рядом с ними и склонившаяся в бок, внимательно рассматривая свои синяки под глазами. — Мы что, правда так похожи на семью? — спросил Флампти, задумчиво пялясь в зеркало на себя и своих спутников. Блэм еле держался от того, чтобы заснуть прямо на его плече. Элис также окинула усталым взглядом их отражение и пожала плечами. — Чёрт знает. Для дамочек, вроде этой, любая пара мужчины и женщины выглядит как супружеская. Особенно если рядом с ними мелкий ребёнок, что может сойти за их общего. — Мерзость, — внезапно выдал сонный Блэм. Флампти и Элис ничего не ответили, но мысленно всецело поддержали это высказывание.

***

Блэм и Элис заснули довольно быстро, а вот Флампти пришлось ещё с полчаса полежать на спине, разглядывая потолок. Сейчас впервые за весь день он наконец ощущал себя в более или менее привычной обстановке: ночная тишина, никаких посторонних людей и шума вокруг, никакого движения… Флампти очень не хотелось признавать, как сильно он растерялся, когда Элис вытащила их на улицу. Это было глупо хотя бы потому, что он уже не в первый раз видел заполненные людьми улицы и шумные дороги. Блэм вот впервые всё это видел (на своей памяти), а выглядел в разы смелее и беззаботнее, чем Флампти. Скорее всего, главная проблема была в том, что в прошлые разы он навещал человеческий мир невидимым и всесильным существом, для которого вся эта суматоха была пустым звуком. Сейчас же он заточён в совершенно бесполезном и почти беззащитном теле, и любая мелочь, даже проезжающая машина, может отправить его на тот свет. Быть человеком и впрямь отвратительно. Флампти резко передёрнуло, он впился ногтями в противную кожу на своих ладонях, сдерживаясь от желания разорвать себе живот и выбраться на свободу из этой жалкой оболочки. Он глубоко вздохнул несколько раз, напоминая себе, зачем он здесь. Если что-то пойдёт не по плану, его наверняка убьют Высшие, а этого ему не надо. К тому же, тогда Блэм останется здесь один. Получится нечестно. Придётся потерпеть ещё какое-то время. Хотя бы пока они не найдут семью Блэма. А там уже как пойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.