ID работы: 13525960

Путь восхождения

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ровно два года назад я стал главой клана Хьюга, я был очень рад этому, я верил, что смогу прославить клан, и поставить на ступень выше клана Учиха. Пусть и незаметно, но между нашими кланами, ещё с основания Канохи вилась борьба. Нет, мы не стремились избавится друг от друга, это борьба между доудзюцу, борьба за званье клана с самыми сильными глазами. И, мы долго проигрывали эту битву. Я, как представитель главной ветви клана, с детства мечтал возвысить клан. Когда я стал главой клана, моя мечта была, как я тогда думал, на половину исполнена. Но это не так. Мой младший брат, Хизаши, обещал мне в этом помочь, и до сих пор делает всё, что может. Всё было хорошо, пока не родился мой первый ребёнок, моя долгожданная дочь, Хината. Всё началось с того, что она практически сразу отказалась пить молоко из груди. Наши ирьёнины с таким никогда не сталкивались, и я лично отнёс её в больницу Канохи. Осмотрев мою дочь, они сказали, что с ней всё хорошо, и отправили домой. Мне это очень не понравилось. Я попросил нянек отнести Хинату домой, а сам начал на них орать и грозиться массовым увольнением или как минимум жалобой Хокаге. Несколько часов я удерживал главного ирьёнина, как неизвестно откуда появилась та, чьё имя в последнее время я боюсь упоминать, Цунаде Сенджу. Она избила моих охранников до потери сознания, сказала что с ребёнком всё хорошо, а если я не верю, она мне с удовольствием устроит приём с Мудрецом шести путей. Мне пришлось вежливо отказаться. Я думал, что на этом всё закончилось, но нет. Хината стала бояться своих нянек, и мне пришлось их заменить. Потом она каждую ночь стала громко плакать, да так, что её плачь слышала весь квартал, но когда в её комнату кто-то заходил, оказывалось, что она спит. Осмотр ирьёнинов ничего не давал, они говарили, что всё в порядке. Я не решился в этот раз относить её в больницу Конохи, прошлого раза мне хватит ещё на долго. Слухи о плаче Хинаты каким-то образом покинули клан, и скоро об этом знала вся деревня. В один момент ко мне даже сам Хокаге пришол, и заинтересовано спросил: «А что это у вас тут происходит? Может мне отправить кого-то из клана Яманака для осмотра ребёнка?» Конечно я отказался, Хината – будующая глава клана Хьюга, будет не хорошо если после такого осмотра у неё появится парочка закладок на бизумную любовь к Конохе и Хокаге. Ещё с Третьей войны Шиноби, ходят слухи, что Хокаге недолюбливает клановых и желает уменьшить их права и численость. Как-то неожиданно от великого когда-то клана Сенджу остались Цунаде и несколько старичков, которым Хокаге любезно выделил места на кладбище. А вот среди бесклановых, и очень часто бесклановых сирот появилось много джоунинов. Я, старейшины клана и клановые ирьёнины решили сами разобраться с проблемой с плачем Хинаты, а то мало ли... Старейшины предположили, что это клан Учиха вторгается каждую ночь к нам, и мешает химэ клана спать. Они утверждают, что это в полнее возможно, ведь после нападения Кьюби, их права были уменьшены, а они сами переселены в самый край деревни. Я попросил своего младшего брата дежурить каждую ночь в комнате Хинаты, но это ничего не дало. Стоило ему прервать использование бьякугана, как появлялось ощущение, что за ним кто-то стоит и желает избавится от него самым кровавым методом. Старейшины не поверили его словам, и сетовали на то, что разница в возрасте между нами какие-то минуты, и он может меня ненавидеть за то, что я в главной ветви, а он в побочной. Из-за этого, я каждую ночь начал отправлять в комнату моей дочери разных людей. Когда уже половина работоспособной побочной ветви побывало в её комнате, а всё, что они говорили сходилось со словами Хизаши, я сам решил подежурить. Ну что же, это всё оказалось правдой. Даже один из трёх легендарных санинов – Орочимару не создавал такую яки, как этот неизвестный. Я поставил двух джоунинов на пенсии постоянно охранять сон Хинаты, и к счастью, подобные происшествия стали происходить реже. Я уже обрадовался, но вскоре, няньки стали жаловаться, что Хината смотрит на них таким взглядам, будто расчленить готова. В этот раз я поверил сразу. Это продолжалось около двух недель, пока они не надоели мне и старейшинам своими жалобами. Мы долго думали над тем, как решить ситуацию. Я предположил, что это может быть какое-то гендзюцу, поэтому было решено пожаловаться Хокаге, на клан Учиха. На ближайшем совете кланов я так и сделал. Фугаку всё отрицал, он говарил: «Как вообще кто-то из моих людей смог бы проникнуть на вашу территорию незамеченным? И если с вашим доудзюцу что-то случилось, винить других без фактов не нужно.» Ох… как же мне тогда было стыдно идти к нему, извинятся и просить проверить мою дочь на наличие гендзюцу. Пришлось ему денег отвалить и пожертвовать репутацией клана, чтобы он согласился, но это ничего не дало. Фугаку сказал, что всё хорошо и: «Здоровая паранойя это хорошо, но ты явно заработался, попей успокоительного, полегчает.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.