ID работы: 13523144

Акулья метка

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Душа акулы

Настройки текста
— Марлон, ты что-то сегодня припозднился! Я тебя уже полчаса дожидаюсь, — такими словами приветствовал только что вышедшего из дома друга Луис. Их дома находились напротив, поэтому Марлон с Луисом теперь всегда ехали в школу вместе на велосипедах. А папа Луиса — мистер Зонтагг — приделал к великам какие-то штуки, благодаря которым они летели чуть ли не со скоростью ракеты. Поэтому до школы друзья всегда добирались быстро, Луису переживать нечего. — Ой, да ладно тебе, — отмахнулся Марлон. — Разве когда-либо было иначе? — весело продолжил он, вскакивая на велик. Их родной городок был маленький, поэтому через пару минут кручения педалей золотые поля пригорода, где жили ребята, сменились низкими домами центра. Ещё один плюс маленьких городов в том, что движение на их улицах никогда не бывает плотным, так как машин очень мало. Поэтому друзья особо по сторонам и не смотрели, а громко болтали, стараясь перекричать свистящий в ушах ветер (А что? Пока едешь на велике с реактивной тягой, разговаривать проблематично). И ни одна машина их не сбила. Спустя пять минут мальчики были уже почти у школы. До этого момента их беседа была весёлой, но тут Луис, как будто вспомнив что-то важное и притом неприятное, резко побледнел и повернулся к Марлону: — Забыл спросить, у тебя есть конспекты за уроки английского на прошлой неделе? Я тогда болел, а сегодня контрольная, — нервно проговорил Луис. — Не-а, сорян, я не вёл те конспекты, — ответил Марлон, поворачивая на школьную улицу. Вот показалась и сама школа. — А что, сегодня разве должна быть контрошка? — Марлон! Ты бы хоть притворился, что учишься! — закатил глаза его друг. Ребята как раз парковали велосипеды, когда к ним подбежала очаровательная черноволосая девушка с раскосыми глазами. — Вот вы где, мальчики! Наконец-то, вы у меня последние остались, — затараторила возбуждённая Дженнифер, суя Луису под нос микрофон. — Я провожу соцопрос на тему будущей «Волонтёрской недели». Поделитесь своими волонтёрскими планами! Пати, ты снимаешь? Низенькая девочка с камерой в руках кивнула, а Дженнифер снова повернулась к ребятам. — Дженнифер, а у тебя случайно нет конспектов по английскому за прошлые занятия? — жалобно спросил Луис. — Луис, что ж такое, — застонала девушка. — Я здесь журналист, и я задала тебе вопрос! — Так ты же вроде не берёшь больше соцопросы? — вставил Марлон, скучающе прислонившись к кирпичной стене школы. — Скажем так, я наконец распробовала их прелесть, — быстро ответила Дженнифер и снова обратилась к Луису. — Ну так что? — Даже не знаю, наверное, присоединюсь к школьному клубу «Друзья планеты», — пожал плечами тот. — Отлично! А ты, Марлон? — Ой, Джен, мне вообще лень во всё это лезть, — зевая, ответил парень. — Да и дел много… — Я-я-ясно, — протянула девушка, поняв, что ничего больше от него не добьётся. — Ну ладно, что ты там говорил про конспекты, Луис? Марлон тем временем лениво обводил глазами окрестности, время от времени нервно одёргивая рукав чёрного лонгслива с черепушкой. Обычно ранней осенью он ещё носил майки, но сейчас решил перейти на одежду с более длинными рукавами. По понятной причине. — О, Холли! Иди сюда! — вдруг громко позвала кого-то Дженнифер. «Холли? Кто это? У нас разве в школе есть кто-то с этим именем?» — пронеслось в голове у Марлона, а спустя мгновение он увидел откликнувшуюся. К ним направлялась широко улыбающаяся смуглая девушка с дредами на голове. Она шла плавной походкой, покачивая бёдрами. Тёмно-синие джинсы и полосатый фиолетово-жёлтый лонгслив прекрасно сочетались с кожей цвета какао. А глаза-то, глаза! Когда она приблизилась, у Марлона отвисла челюсть: таких ярких, таких горящих, таких выразительных шоколадных глаз он не видел ни у кого: «Точно новенькая, такую красотку я бы запомнил». — Да? — подошла незнакомка. — Знакомьтесь, друзья, это Холли. Она будет учиться в нашей школе. Холли, это Марлон и Луис, — быстро познакомила всех Дженнифер. — Холли, я вот о чём хотела тебя спросить: мне поручили ещё один очень большой репортаж, не могли бы мы перенести твоё интервью на завтра? — Если ты не успеваешь, то да, конечно, — улыбнулась девушка. — Тогда завтра после уроков? — Ага! Спасибо тебе большое и прости за задержку, — облегчённо вздохнула журналистка. — Ничего страшного, — заверила её Холли. — Марлон, Луис, приятно познакомиться! — улыбнулась она ребятам. Марлон хотел было ответить, но глядя в эти шоколадные глаза почему-то внезапно забыл, как надо говорить, и его опередил Луис: — Нам тоже, Холли. Ты здесь недавно? — поинтересовался он. — О, да! — бодро начала та. — Я сюда приехала из Флориды. Родителям здесь предложили шикарную работу, они у меня учёные. А так ваш штат мне безумно нравится, хоть здесь и нет моря. — А… как тебе школа? — наконец выдавил Марлон и тут же мысленно застонал: «Гений! просто гений! Ещё бы о погоде её спросил!» — По-моему, она очень красива! — сказала Холли, посмотрев на строгое здание школы Велнат Хилл. — Обожаю классический стиль в домах. Надеюсь, здесь хорошие преподаватели! Ладно, весело было поболтать, но мне пора, встретимся на уроке! — помахала девушка, направляясь к дверям школы. — На уроке? Мы в одном классе? — спросил Луис Дженнифер. — Ага! Повезло, правда? — А разве ты у всех новеньких берёшь интервью? — недоумевал парень. — Нет, не у всех. Просто Холли — безумно интересная личность. Я толком ещё не разобралась, но она вроде активный волонтёр или что-то типа того… — задумалась девушка. — Она эко-активистка, вроде бы, — тихо сказала Пати. — Выступает в защиту морских животных, насколько я поняла. — Это чудесно! Надо будет в интервью обязательно включить вопросы на эту тему! А главное, как вовремя — аккурат перед «Волонтёрской неделей»! — И Дженнифер стала что-то бормотать, очевидно прикидывая варианты вопросов для интервью. — Ладно, пошли на обществоведение, — сказал Луис. — Марлон? — повернулся он к другу. Тот всё ещё стоял, не двигаясь и глядя туда, куда ушла Холли. — Марлон! Просыпайся! Ты чего? — щёлкнул Луис пальцами перед лицом друга. — Чё? А! Да, уже иду, — очнулся он. — Ты хотя бы к обществоведению подготовился? — усмехнувшись, спросил Луис. — Ты серьёзно? Нет, конечно! — и Марлон направился вместе с друзьями на урок. Школьный двор опустел, ибо прозвенел звонок. Только пара двоечников, бывших дружков Марлона, лениво шагали, не сильно заботясь о том, чтобы не опоздать на обществоведение. А зря, ведь этот урок будет весьма и весьма занятным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.