ID работы: 13523144

Акулья метка

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Оскал акулы

Настройки текста
Марлон никогда не любил татуировки. Никогда не думал набить хотя бы одну. Да, это круто и бла-бла-бла, но даже ради имиджа «крутого парня» он не хотел этого делать. Вот зная это, что бы вы посоветовали сделать, если у вас на плече вдруг сама стала бы вырисовываться татушка? Без всякого вашего желания и разрешения на вашей руке стала бы высвечиваться небольшая картинка. Ещё и даже не думающая пропадать. Вот что бы вы сделали? А ведь новая жизнь у Марлона началась как нельзя лучше. После того, как Луиза, в смысле, Луис познакомился с настоящими пришельцами, после того, как он случайно втянул в эту историю своего соседа — Марлона — и одноклассницу Дженнифер, после того, как Марлон узнал, что инопланетяне, оказывается, существуют, после той грандиозной битвы, когда Луис победил злое космическое чудовище, после всех приключений с ковриком «Кошачьи Лапки», из-за которого, собственно, три чудаковатых пришельца и прилетели на Землю… в общем, после всего этого Марлон с Луисом стали лучшими друзьями. К их компании присоединилась и Дженнифер, школьная журналистка (Марлон знал, что присоединилась она к ним отчасти потому, что ей нравился Луис), и её подруга и оператор Пати. Марлон порвал со своими старыми школьными приятелями, которых интересовал лишь буллинг Луиса, и вместе с ним, Пати и Дженнифер организовал новую группу друзей — Большую четвёрку. Вот эта дружба уже была настоящей: Марлон и думать забыл об имидже «крутого парня» (читайте — хулигана) и просто как обычный подросток наслаждался жизнью: школа, прогулки на велосипедах, ссоры с сестрёнкой, помощь Дженнифер с репортажами, разговоры с Луисом о девчонках — чем ещё заниматься четырнадцатилетнему парню? Однако именно в такие моменты почему-то в твою жизнь чаще всего и врываются вещи, подобно внезапно появившейся странной татуировке.

***

Марлон проснулся от ужасного жжения в районе плеча. Что же это за комары такие пошли? Мутанты? Вскочив, он, как ошпаренный, побежал в ванную. Благо, никого не разбудил, потому что в шесть утра в понедельник и сестра, и родители всё ещё спали. — Пошли эти комары куда подальше, — бубнил сонный мальчик, пытаясь нащупать на верхней полке над раковиной заветный тюбик с мазью. — Вот она, наконец-то. Марлон, зевая и одновременно стискивая зубы от довольно сильного, но уже пошедшего на спад жжения, закатал рукав ночнушки. И уронил тюбик. На его руке алела грозно оскалившаяся акула. Точнее, это была бордовая вроде бы татуировка, достаточно схематично изображавшая этого морского хищника. Рука уже почти не болела, а внезапно появившаяся картинка становилась всё чётче. Интересный феномен! Марлон так и простоял бы в ступоре ещё два часа, если бы не внезапно раздавшийся детский голосок за дверью: — Кто там? Марлон! Выходи, я хочу писать! — стала барабанить по двери сестрёнка. Ага, всё-таки разбудил эту «принцессу». — Тихо ты! Перебудишь предков, заноза! — бросил ей старший брат и, моментально подняв мазь, выскочил из ванны, чуть не прибив сестру дверью. Маленькая Сара только удивлённо хлопала глазами ему вслед.

***

Оказавшись в своей комнате, Марлон захлопнул дверь и, тяжело дыша, опёрся на неё, пытаясь собраться с мыслями. Боль в руке полностью прекратилась, но загадочная татуировка осталась и никуда деваться не собиралась. Сколько парень её не тёр, не рассматривал со всех доступных углов, он так и не нашёл подсказок на тему что-это-вообще-такое и что-с-этим-теперь-делать. Однако всё же кое-что было. Не знание, не догадка, а какое-то смутное чувство тревоги. О-о-очень сильной тревоги. С самого детства, казалось, всегда и везде в воздухе витало что-то очень нехорошее, связанное с акульей татушкой. Но что? Что делает подросток, когда хочет что-то узнать? Правильно, он лезет в словарь незнакомых слов и выражений, а также понятий, связанных с основной деятельностью… Шутка! Разумеется, Марлон трясущимися пальцами тут же стал вбивать в поисковик ноутбука все слова типа «акула», «татуировка», «самопоявляющаяся», «несмывающаяся». В ответ поиск выдал, как это ни странно, кучу результатов. Есть, информация получена! Вот только чем больше заголовков про акулью татуировку видел парень, тем шире становились у него глаза, тем сильнее бледнело лицо и тем громче колотилось сердце. Марлон в ужасе захлопнул ни в чём не повинный ноутбук. Неизвестно, сколько он просидел за чтением всех попавшихся на глаза статей, но за дверью уже слышались плеск воды в ванной (папа встал), крик мамы (небось увидела пятнышко на кухонном столе), странный стук на лестнице (мелкая опять что-то придумала). А парень всё ещё сидел, глядя в одну точку. В голове крутилась лишь одна мысль: «Никто не должен узнать, никто не должен узнать, НИКТО НЕ ДОЛЖЕН УЗНАТЬ!!!» — Марлон, вставай, в школу опоздаешь! — вошла в комнату мать. — Ты что, с утра уже в интернете сидишь? Я же тебе говорила… — возмутилась она, увидя сына за столом с ноутбуком ни свет ни заря. — Боже, отчего так трудно с этими подростками? Спокойно, спокойно, я спокойна, меня ничто не беспокоит, — массируя виски, затянула свою любимую мантру вечно нервничающая дама. Марлон бросил быстрый взгляд на мать: «Одета, как всегда, с иголочки. Ни единой складки, ни пятнышка на кремовом костюме. Из причёски не выбивается ни один волосок. Идеальный неброский макияж. Одним словом — совершенна снаружи, совершенна внутри, или какой сейчас там мем в интернете ходит — подумал парень. — Она не поймёт». — Не паникуй, ма. Просто Пит домашку спросил, он вечно делает её перед уроком на коленке, — буркнул парень и отвернулся. От матери помощи не дождёшься, она скорее в обморок упадёт, узнав, что… — Пит? О, ты же с ним уже вроде не общаешься. Ох, как бы этот хулиган на тебя дурно не повлиял… В общем, поторопись, Марлон, — сказала она напоследок, выйдя из комнаты. Марлон остался сидеть на месте. Для него, по факту, за час перевернулся весь мир, и вот нужно в этот мир возвращаться как ни в чём не бывало, весело улыбаясь на все триста шестьдесят. Завтрак, школа, друзья — всё как обычно. Всё как прежде. Вот только как прежде уже не будет никогда — это чувство поселилось в сердце ледяным холодом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.