ID работы: 13517563

В открытую дверь можно войти с обеих сторон...

Гет
NC-17
В процессе
46
Горячая работа! 9
Shadowyyy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Он был готов проклясть это утро так, как только умел…       После пары часов сна голова неприятно ныла и не хотела работать, мысли путались, и он сперва даже не понял кто спит рядом с ним прижавшись всем телом.       Мира, лежала рядом уткнувшись лицом куда-то ему в грудь и мирно сопела.       Дима тяжело вздыхает, осторожно перебирая пальцами кудрявые пряди осветлённых волос.       В голову пришёл неожиданный вопрос. А какой у неё натуральный цвет волос?       В глупых размышлениях прошли долгие минуты. Он точно и не сказал бы сколько вот так пролежал перебирая мягкие пряди.       Но его мысли улетучились как только до ушей донёсся дверной звонок.       Мира под боком вздрогнула и подняла испуганный взгляд на Матвеева. — Что… — еле слышно произносит она, ошарашенно оглядываясь. — Всё в порядке, — потрепав её по волосам отзывается Дима. — Я позже тебе всё объясню.       На пороге его встречает соседка с дурацкой и безумно банальной просьбой. Просто соль.       Вручив соседке стаканчик с солью он возвращается обратно в спальню, но на полпути останавливается и возвращается в кухню. И взяв стакан с водой, возвращается к своей гостье.       Он находит Миру сидящей на кровати, подтянувшую под себя ноги и смотрящую в одну точку. — А что вчера было? — поднимает она на парня потерянный взгляд.       Дима тяжело вздыхает, протягивая ей стакан. — Ну… Если в общих чертах, ты посреди ночи, под шафе, заявилась ко мне и я уложил тебя спать, — разъясняет Дима, скрывая лишь момент приставаний с её стороны, ведь понимает, что Мира после такого просто со стыда умрёт. — И извини, если неудобства доставил. Ну типа, что вместе спали. — Это ты меня прости, — опустив взгляд в стакан с водой, еле слышно отзывается она. — Совсем не понимаю, что на меня нашло. — Мир, я кое-что узнал… — решает всё же поднять тему Дима. — Про твои приступы... — И что же? — интерес переборол стеснение и Мира уже смотрела на него во все глаза. — В общем и цел… — но его прерывает настойчивый звонок в дверь. — Кого там сново принесло с утра пораньше? — недовольно парирует чернокнижник, поднимаясь с постели. — Я сейчас вернусь.       Вот только закончить этот разговор спокойно им было явно не суждено.       На пороге его квартиры, мило улыбаясь, стояла Астрид. И Дима глядя на неё понимал—сейчас начнутся проблемы.       Только начав общаться с китайской ясновидящей, он узнал, что её главным недостатком была излишняя ревность.       Она могла ревновать к кому угодно. Фанатка, соседка, подруга, сестра. Не важно.       И сейчас понимая, насколько ситуация с Мирой необычная, он точно знал—скандала не избежать.       Кажется, это понимала и Мира. Ведь тихонько засобиралась, наверное стараясь выставить всё за дружескую встречу.       Но Астрид дурой уж точно не была. — And who do you have there? (А кто у тебя там?) — не здороваясь произносит она и отодвинув растерявшегося Матвеева проходит в спальню сталкиваясь там с Мирой.       А в конец накалило ситуацию то, что Астрид уже довольно продолжительный срок ревновала его к Мире.       Он хотел помочь девушке поэтому они очень много общались. И Дима всеми возможными способами уверял Астрид что ничего у них с Мирой быть не может.       А тут такое… — What is she doing here (что она здесь делает?) — на английском отзывается наконец Китайская ясновидящая.       Дима молчит, ну не может он слов правильных подобрать.       А Мира под цепким взглядом тёмных глаз съëживается и краснеет. —Sorry, I gotta go. (Извините, я, наверное, пойду) — еле слышно произносит наконец Ричардс и быстро похватав все свои вещи покидает квартиру чернокнижника.       Дима с облегчением выдыхает, когда за Мирой закрывается дверь. Сейчас радовало то, что демон внутри неё не устроил здесь концерт и он вконец не разругался с Астрид.       А после такого они всё же смогут помириться.       Наверное…

***

— Прости, — разносится из трубки виноватый голос Миры. — Я надеюсь вы помирились хоть…       Дима вздыхает тяжело, вспоминая как ему пришлось объясняться перед Астрид после всей этой истории. — Не нужно извиняться, мы помирились. Так что всё в порядке, — просто старается её успокоить, чтобы не думала что доставила проблем.       Миру не хотелось беспокоить.       За последнее время он узнал о ней почти всё. И то что у них с матерью ужасные отношения, и то что ей семью практически заменили безутешные горем родители погибшей подруги.       Но вот придумать, что же делать с демоном он не мог.       Оставался лишь один вариант. — Мир… Может попробуем провести обряд экзорцизма? — совершенно неожиданно, после пары секунд тишины спрашивает Дима. — А… А это ещё зачем? Я что, одержима демоном каким-то? — порывисто выдаёт девушка, но вдруг замолкает.       Дима знает, что в этот момент она оглядывается боясь, не слышит ли её мать. — Я не успел тебе всё объяснить в прошлый раз… Приезжай ко мне и я уже точно всё разъясню, — успокаивая произносит Матвеев. — А… Ну, хорошо, — неуверенно отзывается она. — Я тебе полностью доверяю, — в голосе слышна улыбка. — Когда есть время и силы? — Да хоть сегодня, конечно если можешь, — девушка на том конце задумалась. — Мне просто не на чем сегодня добраться, — наконец отзывается она. — Я вызову тебе такси, — ставя чайник, произносит Матвеев. — А… Хорошо, тогда пойду собираться, — из телефона начинают слышаться шорохи — Я позвоню тебе когда такси приедет — улыбается засыпая в заварочный чайник чай.       Мира угукает и звонок прерывается. Дима сразу же заходит в приложение, чтобы заказать машину.       Через пару минут вскипает чайник, и когда Дима заливает кипяток, ему приходит уведомление, что найдено такси.       Присаживаясь за кухонный стол, он вновь набирает уже заученный номер. — Да?— немного растерянно отвечает ему Мира — Машина скоро приедет, — девушка на том конце снова что-то мычит. — У тебя всё хорошо? — Да нормально, — судя по звукам, она вышла на улица. И именно в этот момент Дима слышит и понимает почему она такая подавленная. — Ты поругалась с кем-то? — наливая себе кружку чая, вздыхает парень. — Да мама скандал закатила, что я посреди ночи собралась куда-то… — Только девять вечера, — обречённо отзывается Дима.       Мире девятнадцать, она совершеннолетняя и практически самодостаточная. Он точно не знал, откуда она берёт деньги на жизнь, но знал что они у неё точно есть.       Скорее всего присылает отец или наследство какое. У её погибшего деда точно были деньги, раз он мог содержать дорогущее поместье недалеко от Берлина. — У неё свои тараканы — отвечает наконец Мира, прерывая его размышления. — о… А вот и машина. Ну я поехала, позвоню как подъезжать буду. — Хорошо, — отвечает ей парень делая глоток чая.

***

      И всё же экзорцизм в её случае был плохой идеей.       Первое, что проносится в голове Димы, когда он наконец понимает всю ситуацию.       Мира приехала к нему всего через двадцать минут после завершения их разговора и рассказу Матвеева очень не обрадовалась.       Мысль, что она одержима фамильным демоном, что хочет творить всякие непотребства наверное не обрадует никого, кроме жёстких психов.       Видимо поэтому она и согласилась на обряд.       Всё шло хорошо. Или он просто так думал?       Действо решили проводить на кладбище. Во-первых, чтобы не портить энергетику квартиры, а во-вторых, Диме там просто было легче работать.       И сейчас лёжа на снегу в центре пентаграммы, в окружении свеч, с приставленным к шее ножом, он очень быстро пересматривал своё мнение относительно всего происходящего.       Он не успел отследить момент, когда телом Миры вновь завладел демон, он не успел заметить, когда она схватила нож. Да даже когда она набросилась на него, он не сразу это понял. — Димка, мальчик мой. Ты хули такой настырный? — с пугающей улыбкой на лице отзывается девушка. — Знала б, что ты такой, выбрала бы кого-то попроще и посговорчивей.       Дима сглатывает, боясь не то что говорить, он дышать лишний раз боялся. — А у нас ведь договор был… — тяжело тянет она оглядывая нож в своих руках. — Мне от тебя не так уж и много надо было. Но ты решил поиграть в героя.       Матвеев оглядывается ,думая что же делать.       Да, он сильнее неё. Но у девушки в руках нож, очень крепко приложенный к его горлу.       Нож был обрядовый, поэтому не сильно острый. Но если вдуматься, горло человеку можно перерезать практически чем угодно. — Предлагаю в последний раз, — вновь подаёт она голос,— и надеюсь ты не дурак, и больше обряды проводить не начнёшь — замолкает, ожидая ответа. И Дима, неуверенно косясь на нож, кивает, очень осторожно стараясь не повредить тонкую кожу. — Вот и хорошо. Я уже сказала что мне от тебя нужно только одно, — нож отходит чуть дальше, теперь просто не вжимаясь в кожу, а легонько её касаясь. — И что же? — наконец получив возможность вдохнуть полной грудью, отзывается чернокнижник — Энергия… А если точнее, то простой и примитивный секс, — Дима молчит, он не хочет.       И дело не в том что ему не нравиться Мира, скорее даже наоборот.       Дело как раз в том, что это же будет секс считай не с ней.       И если она узнает, то он даже представить не может, как ей будет плохо. — Могу я обговорить это с ней… Ведь если она будет за, тебе же лучше… — демон задумывается и Дима вдруг, впервые за всё время видит очертания его настоящего облика.       Не тех демонов из библии, или где там появились эти образы впервые, полу животное с красной кожей и копытами.       Нет, он видит девушку, хоть наверное у демонов и нет какого-то определенного пола. Волосы, кожа, лицо… Очень схожи с Мириными, но есть пара деталей, что разительно отличали их.       Первая и самая яркая деталь это конечно цвет волос, довольное лицо демона обрамляла копна кудрявых и смолянистых волос.       Вторая и не менее яркая деталь—это глаза. Радужка глаза демона была чёрной, как озеро в ночи, что разительно отличалось от голубых омутов самой Миры.       У демона виднелись заострённые уши и более узкие глаза.       В голову почему-то пришло сравнение лисы и зайца. Где Мира заяц, а её демон лиса. — А попробуй. Если сможешь её уговорить, то я сниму блок с воспоминаний о моём присутствии в её теле. Как ты и хотел, — и он соглашается на это без колебаний.       Плевать, что ему придется сделать, но этой девушке хотелось помочь…       Хоть он и не знал почему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.