ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21. Почему ты мне не сказал?

Настройки текста
Он же сам пробивал это видеонаблюдение для их дома и для дома Линды Шерман. Видео пишется в пассивном режиме и сохраняется месяц. Предоставляется по запросу. Бен разволновался, набрал номер агентства и стал расхаживать по кухне. Затем кратко переговорив, запросил ссылки на видео вчерашнего дня. — У отца был Глок… Не нравится мне все это… в течение часа вышлют ссылку на запись. Съездим посмотрим вместе? — спросил Бен. — Напишу Аронсону, что задержусь. Купер снова тяжело вздохнул. Вот хочешь сделать добро людям… и тебе потом прилетает… Инициатива наказуема… Линда и Кристоф встретили Бена и Джона радушно и тепло. Кофе, свежие круассаны, бутерброды, фрукты, напитки… Оба были обеспокоены и немного растеряны. Бен покрутил в руках Глок. Да, это пистолет отца. Без обоймы. Странно все это. Пока он оставит его у себя. — Я попросила Миранду тоже приехать! — сказала Линда, наливая кофе Бену и Джону. Купер закашлялся. Через несколько минут в дверь позвонили и вошла Миранда. Уверенная, яркая, она не прошла, а промаршировала в гостиную, на ходу скидывая белый пиджак и оставаясь в красном платье-футляре без рукавов. С такой поддержкой я не пропаду, подумал Купер. Надо передать привет Филиппу. Мама открыла ноут бук и проверила почту. Да, ссылка уже была. Бен и Линда сели ближе, за Линдой Кристоф. Купер и Миранда остались в своих креслах, многозначительно переглядываясь. На экране вышли несколько квадратов, демонстрирующих изображения с разных камер, всего их было восемь. Глаза немного разбегались, но вскоре они привыкли. Какое-то время они просто смотрели трансляцию. Линда иногда подавала голос на трогательных моментах. Затем скорость воспроизведения увеличили. — Стоп! — Вдруг сказал Бен. Линда нажала на паузу. На одном из квадратов Джон в дальнем углу их участка разговаривал с мужчиной в сером костюме, лицо которого показалось им очень знакомым. Все повернулись и посмотрели на Купера. — Я объясню, — только и смог сказать Джон. Ну вот почему в таких ситуациях все, что приходит в голову, это «я объясню»? Все снова отвернулись и включили трансляцию, вернув скорость на нормальную. Конечно же, в кадре была борьба, падение Шермана, потом выстрел, которого они слава богу не слышали, то, как Джон заносит его в палатку и потом прячет пистолет в клумбе. Пауза. — Господи, — Линда закрыла руками лицо. — Это был Бен? Это был Бен? — причитала она. — Он пришел на нашу свадьбу с оружием?! — она всхлипнула и Кристоф подсел ближе и обнял ее. — Почему он лежал? ОН ЖИВ? — Да, мэм, все в прядке, он жив и здоров, — вставил Купер, поглядывая на Миранду. — А я считаю, что этот молодой человек совершил подвиг! — встала и произнесла Миранда голосом адвоката, выступающего с защитной речью в суде. — Джон не дал твоему бывшему мужу испортить твою свадьбу, Линда! Линда растеряно посмотрела сначала на Миранду, потом на Джона. — Почему ты ничего мне не сказал? — медленно произнес Бен, вонзая каждое слово в Купера, словно нож в индейку. — Я думал, так будет лучше… — проговорил Джон. — Я правда не хотел никаких волнения на вашей свадьбе, и это был единственный способ нейтрализовать Шермана старшего. — Ну… почти единственный… Линда, дорогая, лучше тебе не знать, что было дальше. А, скорее, что могло бы быть дальше, не позови меня Джон в твою спальню. — Что?! — воскликнули Линда, Бен и Кристоф почти хором. — Это трогательная история. Если ты найдешь за комодом почти пустую бутылку вина, знай, ее твой бывший муженек попивал лежа у тебя в кровати голый. Глаза этих троих становились все шире при каждом новом слове Миранды. — Пришлось прибегнуть в старому доброму методу утихомиривания и выноса тела. Не переживайте, с Шерманом все хорошо. Наши методы исключительно чистые. И Джон… действовал превосходно! — Миранда… у меня нет слов… Джон…вы все это сделали ради нас? — Линда была обескуражена и растрогана настолько, что еле говорила. — Джон… — укоризненно начал Бен, но Миранда его перебила. — Джон был безупречен! Я уверена, что вы были прекрасным полицейским! И есть, конечно же… и есть… Купер видел, что Бен был недоволен. Но… он постарается все объяснить ему. Очень постарается. Кристоф принес Линде чай. Она еще пребывала в некотором трансе от всего увиденного и услышанного. — Я считаю, инцидент исчерпан полностью! — победоносно проговорила Миранда. — Чего же хотел отец? — задумчиво произнес Бен. — Чего бы он не хотел, все уже в прошлом! Слава богу! Давайте пить чай! — пытался разрядить атмосферу Кристоф, понимая, что еще какое-то время его жена будет проживать это событие. — Да… вы правы, дорогие мои… Линда еще какое-то время двигалась, как в тумане. А Бен все еще не мог поверить в то, что все это произошло у них на глазах. И они ничего не знали! Но то, что Купер действовал соответственно ситуации, было для него вне всяких сомнений. Купер это Купер. Но… он не сказал ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.