ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13. Задержание

Настройки текста
— Люблю такие дни, — сказала Мария Гомез, ковыряя пластиковой вилкой свой салат. — Какие? — спросила ее Чики, лениво потягивая кофе. — Без происшествий… просто дни. — Погоди, еще не вечер, — отозвался Купер. — Никогда не знаешь, что тебя ждет за углом, или куда тебе заведет следующий вызов. Конечно, это были прописные истины, но сейчас каждый из патрульных за этим обедом наслаждался этой передышкой. Дьюи вытащил зубочистку изо рта. — Сколько уже таких дней было… начинаются тихо, а потом такое дерьмо на тебя сыпется, еле успеваешь разгребать. Уже давно не зарекаюсь, пока на парковку не заеду. Тогда можно сказать, выдохнув, что день закончился! Дьюи жив, здоров и вполне счастлив! Купер улыбнулся старому другу. В эту же минуту раздался голос диспетчера: «Внимание всем патрульным, офицеры запрашивают поддержку. Преследуют белый Вольво 3SAM124. Трое в машине, вооружены. Двигаются на запад по Санта-Моника в направлении Западного Голливуда». — Вот и прилетело, — проворчал Дьюи, кидая салфетку на стол. — Идем! — скомандовал Купер, — Мария, принимай вызов. — 6 Адам 43 присоединяемся к преследованию белой Вольво, движемся на запад по Санта-Моника. Чики, Дьюи, Мария Гомез и Купер выскочили из кафе быстрого питания, рассредоточились по своим авто и стартанули, включая сирену. «Преследуемый повернул на Норт Фейрфакс Авеню» — голос диспетчера. — Вижу его! — отреагировал Купер и поддал газу. Машина Дьюи и Чики также свернула вправо, следуя за Купером. Вести преследование по довольно оживленной улице было нелегко, Купер уходил от столкновений, как мог. Белая Вольво была не так аккуратна, задевая машины, припаркованные велосипеды и сбивая придорожные палатки. Вслед за ними по боковым улицам к погони присоединились еще две машины. Вдруг Вольво наехала на бордюр и, видимо, получив прокол колеса, резко развернулась и столкнулась с микроавтобусом, задевая перепуганного пешехода. — Вот черт! — Купер резко затормозил. — Запрашивай скорую! Патрульные остановились, окружая нужную им машину. Держа оружие наготове, они вышли и медленно стали подходить к Вольво. — Один ранен! — крикнула Чики, заметив одного на заднем сиденье в крови и без движения. Второй что-то исступлённо кричал, сидя на заднем сиденье. Вдруг он вскинул руки, и все увидели, что в них зажат пистолет. Он беспорядочно водил им из стороны в сторону сквозь разбитое окно. — Опустите пистолет! Опустите пистолет! — кричали Купер и Чики, держа его под прицелом. — Уроды! Суки! — орал он из машины. — Ненавижу копов, убью, суки, всех! Он выставил в окно свой Sig Sauer, и в эту же секунду раздался выстрел. Все патрульные опустились вниз. Задержанный был убит. Купер поднялся и заметил, что водитель авто также держит пистолет трясущимися руками. — Сэр, отдайте мне пистолет! Отдайте мне пистолет! — кричал Джон. — Выходите из машины и бросайте оружие на пол! Мужчина в авто смотрел в одну точку, размышляя, какие у него есть шансы. В итоге он выбросил пистолет в окно и стал медленно выходить из машины, обливаясь слезами. Все выдохнули. В половине случаев они просто стреляют себе в голову. Водителя скрутили и посадили в одну из машин. Все было под контролем. Офицеры подбежали к Вольво, Чики проверила тех двоих. Первый был ранен, второй мертв. Слава богу, люди в микроавтобусе и пешеход почти не пострадали. Купер оглянулся на офицеров с другого участка, которые подбежали к Вольво, переговариваясь. Он узнал некоторых. Мария Гомез поздоровалась с Макмиллан. Он сдержанно кивнул и направился к парамедикам, которые уже прибыли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.