ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. Ночное такси

Настройки текста
— Ну что, Бен, рассказывай, почему уволился из Голливуда? — начала Грейс, отпивая пиво прямо из бутылки. Они сидели в местном баре в свой выходной. На улице было холодно и Бен не торопился снимать куртку даже в помещении. — Это допрос? — поинтересовался Бен. — Простое любопытство. Женское, если хочешь. У тебя же классный послужной список, медаль… и ты вдруг увольняешься. Бен молча отпил пиво, не глядя на девушку. — Это долгая история, Грейс. — А я никуда и не тороплюсь, — Грейс развернулась к Бену полубоком, обозначая свою заинтересованность. — Я знаю пару-тройку патрульных оттуда, встречались на учениях. — Кого знаешь? — Марию Гомез, Чики Браун и Джона Купера. Купер тренировал мою близкую подругу лет семь назад. Бен выпрямился. Конечно, в полицейском братстве все друг друга знали, но… он не ожидал, что речь пойдет о Джоне. Бен сделал несколько глотков пива. — Купер был и моим инструктором. — Правда? И как? Говорят, характер у него тот еще… — Нет… Джон крутой. — Да? Ну значит, тебе повезло, слышала он так дерьмо из мозгов вышибает, не все у него год продерживаются. — Да… это он может. Мой тот год был не сахар, — Бен слегка улыбнулся. Мой Купер… Вернее, он был моим, подумал Бен. Был моим. — Так что за драма у тебя там была? — снова спросила Грейс, прерывая размышления Бена. — Ты же теперь мой напарник, я должна знать, к чему готовиться. — Не переживай, тебе не к чему готовиться, на самом деле. Бен допивал третью бутылку и алкоголь уже плотно проник в кровь. Грейс болтала о своей жизни, о разводах и мужьях. Бен заскучал. Он был не из любопытных, и собеседник был из него так себе. Он изредка поддакивал и улыбался там, где Грейс хохотала от души. Все эти рассказы о бывших после третей бутылки навеяли на него тоску. Бен сидел и думал о Купере. Все ли правильно я сделал? А вдруг?.. Эта мысль не давала ему покоя после того звонка Джона. Как долго я смогу без Купера? Получается, я тоже года не продержался… Бен понял, что настроение его окончательно испортилось. Хотя внешне это было почти незаметно. Разве что он не проронил ни слова последние полчаса. Грейс допила очередную бутылку, уже полулежа на барной стойке, подпирая щеку ладонью. Она попыталась обворожительно улыбнуться и подмигнуть Бену, однако получилось у нее неважно. — Эй, давай-ка я поймаю тебе такси, — предложил Бен, помогая девушке встать. — Бен?! Мы что вот так и расстанемся? — Конечно. Завтра на работу. — Ты слишком серьёзный, ты знаешь об этом? — Грейс шла к выходу неуверенной походкой, вися на руке Бена. — Ты зануда, Шерман! Зануда! Бен и Грейс вышли из бара и Бен махнул рукой, подзывая такси. Он помог девушке сесть и попрощался, стараясь не замечать ее неуклюжих попыток поцеловать его в щеку. Оставшись один Бен стоял и думал. На часах 10 вечера. Если Джон не в ночь, он дома. Он подозвал следующее такси и назвал адрес. Что я делаю? Думал Бен. Что я делаю? Ночное такси везло его на другой конец города. Всю дорогу Бен думал о том, как он хочет просто постучать в дверь и зайти. Можно даже не стучать, ключи он забрал с собой, они так и болтались у него на связке. Он просто забыл про них тогда. Но стоит ли? А если он не один? А если он уже не ждет? Пережил, отвлекся? Таксист сбавил скорость и притормозил на небольшом расстоянии, как и попросил его Бен. Он сидел в машине и смотрел на дом Джона. Половина одиннадцатого. Машины нет. Его тоже нет. — Выходить будете? — спросил таксист. Бен помедлил с ответом. — На минуту, подождите меня. — Как скажете. Бен вышел из машины и оглянулся. Эта улица… Бен медленно подошел к крыльцу Купера. Прошел всего месяц, а кажется, что много больше. С этого места немного проглядывала терраса, где они так любили проводить вечера. Преодолев несколько ступеней вверх, Бен поднялся к двери. Он остановился. Через пару секунд на крыльце автоматически зажегся светильник. Бен вздрогнул. Оказавшись в пятне света он почувствовал себя уязвимым. Как будто Джон мог уловить, что он здесь. Как будто все его чувства вдруг стали видимыми… Слыша, как колотится его сердце, он сбежал вниз и быстрым шагом направился к такси, надеясь, что никак не обнаружил свое присутствие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.