ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18. На чистую воду

Настройки текста
Они зашли в раздевалку и переоделись. Там было совсем мало патрульных, так что, когда оба были готовы, они вышли практически без свидетелей, основная масса все еще не вернулась с дежурства. Саймон взял правее, чтобы направиться к бару копов неподалеку, однако Купер пошел прямо к своему авто. — Эй, Купер, а мы разве не… — удивился Саймон. — Нет, поедем в другое место, там пиво вкуснее и народу поменьше, давай, садись, — позвал его Купер. Саймон на секунду замялся, но Джон уже сел в машину и завел двигатель, и Саймон решил не артачиться. Они выехали. Купер молчал. Боб нервничал, сидя в машине Купера, что-то в душе не давало ему покоя. Он подозрительно посматривал на него и наконец спросил. — Джон, почему ты решил меня пригласить на пиво? — Скоро узнаешь, Боб, — ответил Купер жестко. Внутри у Боба все похолодело. — Интересно, что это значит? — он сидел, озираясь по сторонам, понимая, что сбежать ему вряд ли удастся. Купер уверенно гнал свой Додж. Наконец он припарковался в безлюдном месте, это была окраина парка, не было видно ни людей, ни машин. Купер вышел, подошел к пассажирскому сидению и открыл дверь. Саймон вжался в автомобильное кресло, его сердце бешено колотилось. — Выходи, Саймон, — сказал Джон. Саймон сидел, не двигаясь. — Выходи! — Купер нагнулся и вытащил Саймона из машины, схватив его за грудки. Он с силой стукнул его об машину, прижимая так, что тот не мог трепыхнуться. Все, как любил Купер. — Ты хотел сближения? Будет тебе сейчас и сближение, мать твою, и физический контакт с объятиями, и даже тихий шепот на ушко. Но вот шампанское и конфеты не обещаю… — проговорил Купер на ухо Бобу. — Джон, я не понимаю, — сдавленно проговорил Боб, пытаясь дернуться. Но с Купером это было абсолютно бесполезно. — Я вот тоже кое-чего не понимаю, Боб, и очень хочу, чтобы ты мне объяснил это сейчас. Как так случилось, что Шерман поехал вместо тебя, а? — Я не понимаю… — начал Саймон, но Купер тряхнул его с такой силой, что он простонал и поморщился от боли во всем теле. — Повторяю вопрос. Как так случилось, что Шерман поехал вместе тебя? — Я не знаю, Джон, это же сверху решают, — проговорил Боб сдавленно, но тут же получил сильный удар в живот, от чего у него мгновенное перехватило дыхание. Слезы брызнули из глаз, Боб закашлялся, вспоминая, как дышать. — Я не хотел ехать, я просто не хотел ехать… — Боб захныкал, восстанавливая дыхание. — Я не обязан, черт подери… — Почему в приказе появилось имя Шермана? Отвечай, сука, если тебе дороги твои кишки, — Купер снова тряхнул его, со всей силы ударяя об машину. Саймону показалось, что все кости его скелета на какое-то мгновение сошли со своих положенных мест. — Я хотел… чтобы он уехал, — пробормотал Саймон, уже слабея. — Из-за тебя. Купер снова ударил его в живот и добавил коленом, согнув пополам. Саймон упал на землю, кашляя и заливаясь слезами. Джон сел на корточки рядом с ним. — Ты понимаешь, блять, что это преступление? Подлог по предварительному сговору должностных лиц. Ты знаешь, что если все раскроется, твой дядя сядет, а ты вылетишь из органов навсегда? И не просто вылетишь, а получишь таких пиздюлей, что тебе запомнится этот опыт на всю оставшуюся жизнь. Будешь мыть полы в психдиспансере. В лучшем случае. Саймон слабо кивнул, все еще не в состоянии выпрямиться. — И что будем делать, Боб? — Не надо, Джон… Не говори никому… — почти шептал Саймон, потихоньку переворачиваясь на колени, кашляя и пытаясь встать. Купер встал и помог принять Саймону вертикальное положение, рванув его наверх за шкирку. Тот, шатаясь, отошел к машине и облокотился на нее. — Завтра же перед сменой ты напишешь рапорт об увольнении. Советую тебе уйти из полиции совсем, Боб, тебе здесь не место. Ты услышал меня? — Купер сделал шаг к Саймону и тот поспешил закрыть руками корпус, опасаясь очередного удара. — Да… Да, — проговорил Саймон обреченно. — Садись в машину, поедем обратно. Отряхнись сначала. Саймон растерянно посмотрел на свои пыльные джинсы, пару раз провел по ним ладонью и без сил плюхнулся на пассажирское сиденье. Купер ехал до участка молча. Саймон тоже молчал, периодически кашляя и морщась. Метров за 100 до поворота на участок, он остановился. — Выходи, ножками дойдешь. Сумку не забудь. Надеюсь, больше не увидеть тебя никогда. Саймон вышел из машины и медленно пошел к участку, повесив сумку с вещами на плечо. Купер поехал домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.