ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17. Незаконченное дело

Настройки текста
Бена были готовы выписать в 12 часов дня. Купер забрал выписку, пообещав, что в Лос-Анджелесе он покажется врачу. Их ждал самолет и уже через несколько часов Джон и Бен ехали из аэропорта домой. Купер сосредоточено вел свой Додж, изредка поглядывая на Бена и пряча улыбку. — Ты мне так и не сказал, зачем ты поехал в Нью-Мексико? — спросил еще раз Бен. — Что ты хочешь услышать? Что я не мог сидеть на месте, не получая от тебя вестей? Или, что, узнав, что ты в плену, я не мог не поехать вытаскивать тебя? Джон перевел свой уставший, но уже не тревожный взгляд на Бена. — Ты не можешь все время меня вытаскивать, страховать, спасать… Джон, ты сам рисковал из-за меня. — Заткнись уже, Шерман. Бен улыбнулся, он понял, что все упреки бесполезны. Купер был Купером.   На следующий день Джон вышел на смену. Он мог взять выходные, сержант Хилл отпустил его, но Джону нужно было вернуться на работу, у него было одно незаконченное дело. Утро смены началось спокойно, сержант объявил, что Бен Шерман вернулся со стажировки, прекрасно показав себя. Купер просил его опустить детали, свои всё равно со временем узнают и про плен, и про освобождение. Они с Саймоном выехали по маршруту. Саймон все время думал, как заговорить с Купером, но первую половину дня общение не клеилось. Джон был в своих мыслях, отвечал рассеяно и сухо. Однако под вечер Купер как будто оттаял и Бобу удалось завязать разговор. — Как Шерман? Я слышал, он был в плену? — осторожно поинтересовался Саймон, внутренне готовясь к тому, что Купер закидает его проклятьями за любопытство. Но Джон был неожиданно любезен и немного рассказал Саймону о том, что случилось в Альбукерке. — Да, уже в конце операции он и еще двое ребят попали в засаду, нарвались на гранату и их контузило. И какие-то отморозки увезли их, чтобы потом продать картелю, — Джон посмотрел на Саймона. Саймон напрягся и отвернулся в другую сторону, не выдержав взгляда. — Как же они спаслись? — спросил он, не поворачивая головы. — Информатор сработал четко, полиция узнала детали и перехватила их на сделке, — Купер наблюдал за Саймоном. — Хорошо, что все обошлось, — сказал Саймон нарочито ровным голосом. До смены оставался час, но Джон взял курс на базу. — Мы уже заканчиваем? — спросил Боб Саймон подозрительно. — Да, устал я что-то, какой-то дурацкий день, — ответил Купер. — И, я подумал, может, по стаканчику пива пропустить? — Нам с тобой? — удивленно спросил Саймон, вскидывая брови. — А почему нет, напарники же… — Я только за! — отозвался Боб, заглядывая Куперу в глаза и ища подвоха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.