ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14. Освобождение

Настройки текста
Купер не находил себе места. Это было раннее утро его выходного дня и он просто ходил по кухне взад-вперед. Он ничего не мог делать. От отчаяния и невозможности прояснить ситуацию, он был готов лезть на стену. Вдруг раздался звонок и Джон буквально подскочил к телефону. Это был сержант Хилл. — Купер. — Джон, приезжай в участок. Купер выскочил из дома и помчал в участок. Сердце его бешено колотилось, в голове промелькнула куча вариантов того, что сержант мог ему сообщить. — Куп, присядь, — начал Хилл, в кабинете было еще два сержанта. — У нас есть информация, что Шерман и еще двое удерживаются где-то в пустыне, под охраной. Какая-то банда, которая была тогда на точке, вывезла их без сознания и теперь хочет продать картелю. Ну а картель, я думаю, будет их менять у нас на своих пленных. Купер сел. — Откуда данные? — Информатор. Видел их лично в пустыне, видел их документы. Говорит, все целые вроде. Полиция Альбукерке ждет детали и хочет устроить облаву при обмене. Это сегодня вечером. Купер встал и стал ходить по кабинету. — Я поеду, — сказал он. — Джон… в этом нет необходимости, ребята тщательно подготовятся, — Сержант подошел к Куперу ближе. — Я поеду, черт возьми! — повторил Купер. Сержант Хилл хорошо знал Купера и понял, что спорить бесполезно. — Хорошо, поедем вместе, ребята тоже с нами, — он указал на двух сержантов. Через час будь готов, встречаемся здесь. — Спасибо, сэр. Купер вышел и сел на скамейку. Нужно было прийти в себя и сосредоточиться. Он дал себе 5 минут, чтобы просто отдышаться. Бен, я не опоздаю. Я не опоздаю… *** Бен, Шейла и Рик полусидели в сарае, задыхаясь от жары. Они почти не разговаривали, чтобы не раздражать своих конвоиров. Вода закончилась и они просто экономили силы. Никто не знал, чем закончится сегодняшний день. Уже вечером они услышали шум машин. Все трое подобрались и переглянулись. В сарай зашли двое с оружием. Они узнали первого. — Эй, поднимайтесь. Хорхе, застегни им руки, по фургонам их, — давал он указания. В сарай зашел Хорхе и перестегнул им руки, затем каждого вывели, держа на мушке. На улице было человек десять и три фургона. Бена отвели в первый, с ним сел крепкий охранник с винтовкой. Также поступили с Шейлой и Риком. Затем уселись остальные и все поехали. В фургоне было небольшое окно и вскоре Бен стал видеть больше деревьев и домов, мимо изредка проносились машины. Бен старался настроиться. Он понимал, что от него мало что зависит, но он сохранял надежду. Надежду на то, что они выживут. Он был собран и внимателен. Как учил его Купер. Сейчас, сидя в этом трясущемся фургоне, Бен чувствовал, как далеко от него Джон. И он дал себе слово, что если он вернется, он будет ценить каждый момент своей жизни и каждый момент с Джоном. Но увидятся ли они еще? Охранник Бена не спускал с него глаз, держа винтовку на коленях. Бен, конечно, просчитывал варианты побега, но шанс быть убитым на месте был слишком высок. Он на мгновенье закрыл глаза. Все-таки усталость последних дней брала свое. Фургон остановился. Водитель и пассажир с переднего сиденья вышли. Завязалась беседа на повышенных тонах, но суть ее Бен уловить не мог. По ощущениям прошло минут 15. Охранник сидел, держа оружие наготове. Вдруг раздались выстрелы, послышались крики, водитель фургона подбежал к машине, заскочил в нее и резко крутанул руль, так, что и охранник, и Бен упали и покатились по полу. Бен увидел, что охранник выронил винтовку. Он не раздумывал ни секунды. С диким ревом он кинулся на охранника, вложив в бросок все остававшиеся у него силы, толкнул его так, что тот ударился о скамью головой. Бен размахивался и резко бил по голове бедолаги, стараясь ударить его своими наручниками. Это было чертовски больно, Бен разбил кисти в кровь. Вскоре он понял, что охранник не сопротивляется. Он медленно отполз и снова раздались выстрелы. Машину занесло и она во-что врезалась. Бен упал на пол и остался лежать. Он понял, что убили водителя. Что происходит? Бен подполз к охраннику и достал его пистолет, пнув винтовку в сторону. Снова выстрелы и крики на английском. — Стоять, руки за голову, лицом в пол! Один здесь. — Чисто! — Здесь чисто! Бен вздрогнул. Ему показалось, что это был Купер. Уже мерещится, подумал Бен, занимая позицию слева от двери и готовясь стрелять при необходимости. Прошло несколько минут, прежде чем Бен услышал лязг открываемой двери фургона. Он часто дышал, сжимая пистолет трясущимися руками. Дверь открылась и Бен увидел Купера. Тот стоял с вытянутыми перед собой руками, держа оружие наготове. Как будто так и должно было быть. Как будто Купер не должен был быть в Лос-Анджелесе за много миль отсюда. Что за черт?! Купер быстро бросил взгляд на охранника, который валялся без чувств на полу с окровавленной головой, и медленно опустил свою Беретту. — Шерман, ты в порядке? — крикнул Джон серьезно и собрано, как обычно. — Джон? — только и мог произнести Бен, лишенный дара речи. Джон протянул руку Бену. Бен пнул автомат охранника так, чтобы он выпал на землю и спрыгнул сам, принимая помощь Джона. Бена шатало, руки и лицо были в крови, видимо, он ударился, когда падал. — Черт возьми, Шерман… — Купер стоял совсем рядом и просто смотрел на Бена, на его изможденный и потрепанный вид, его ссадины на лице… глаза Купера были полные тревоги, но также нежности и радости. С Беном уже все в порядке. — Как ты тут оказался? — спросил Бен, до сих пор не веря своим глазам. — Я же сказал, что порву за тебя. Порву любого. В этот момент Купер резко дернул на себя Бена, закрывая его корпусом. Охранник из фургона очнулся и, видимо, вынув откуда-то еще пистолет, выставил вперед руку. Джон мгновенно выстрелил ему в голову. Купер нехотя отпустил Бена и огляделся по сторонам, все было тихо. Другие офицеры прочесывали территорию в поисках раненых и живых бандитов. Бен бросил пистолет на землю. Руки нестерпимо болели. Джон поспешил снять с него наручники, он на долю секунды задержал его кисти в своих, осматривая повреждения. Как бы он хотел не выпускать их. Но к ним подбежал сержант Хилл. — Бен, как ты? — он бегло осмотрел Шермана. — Сэр, и вы тут?! — Я тебя сюда засунул, я тебя отсюда и вытащу. Рад, что ты в порядке! Мы волновались. — Это я уже понял, — слабо улыбнулся Шерман, поглядывая на Купера. Послышался звук скорых. Вскоре Бен увидел, как Шейлу сопровождали врачи, с ней тоже все было в порядке. Мартинес прошел следом, он хромал и держался за бок. Затем парамедики подошли к Бену и накинули на него плед. Он медленно прошел в карету скорой помощи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.