ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Сообщений нет

Настройки текста
Прошло несколько дней в режиме напряженной и активной подготовки. Тело Бена уже почти привыкло к нагрузке, но мышцы все равно болели. Сегодня всем дали отдых от стрельб и бега с препятствиями, посадив их за парты. Мужчина лет 50, мексиканец, рассказывал им об особенностях картельного бизнеса, наркотрафика, внутренней и внешней иерархии и так далее. Бен старался слушать внимательно, зная, что детали всегда важны. И этому его тоже научил Купер. Ребята за партами пытались отшучиваться, показывая свою крутизну, никто не хотел снова возвращаться в школу. В конце дня они узнали, что завтра утром в составе местной группы захвата все выезжают на рейд. Бен знал, что это такое, он уже участвовал в рейдах в Лос-Анджелесе. Но… здесь масштаб побольше, не зря их так готовили. — Хорошенько выспитесь, завтрак в 7. Готовность по форме. Не опаздывать, — прозвучали короткие инструкции. После ужина Бен взял в руки телефон. Он был на этой базе уже 6 дней. 6 дней без Купера, когда до этого они не расставались ни на день. Он посмотрел на экран и увидел значок сообщения. Это Купер. «Завтра важный день, вспоминай все, что я говорил. Я с тобой. Люблю тебя». Купер… Он уже все знает. Бен подозревал, что сержант Хилл мог держать его в курсе. Бен растекся в улыбке при мысли о том, что Джон переживает и думает о нем. Люблю тебя… Бен нажал кнопку ответить. «Люблю тебя еще больше. Все будет хорошо, скоро увидимся». Отправить.   Джон Купер всегда доверял своим инстинктам. Это была интуиция, или опыт, или знание жизни, можно было называть как угодно… он называл это инстинктами. Он прочитал сообщение от Бена. В эту ночь Джону сложно было заснуть, в голове крутились мысли, картинки, воспоминания… Но все же его сморил сон. И, когда будильник прозвенел, Куперу показалось, что он спал всего одну минуту. Весь следующий день он был молчалив и собран. Боб Саймон, глядя на Купера и опасаясь разбудить вулкан гнева, тоже помалкивал. Купер пару раз за день запрашивал код 6 и просто стоял у машины и думал. — Джон, все в порядке? — рискнул спросить Боб, подходя к Куперу в один из таких моментов. — Да, — ответил Джон, не глядя на собеседника, — можешь взять себе кофе, или мороженное, в общем, займись чем-нибудь, — пытался он спровадить Боба, который действовал ему на нервы просто своим присутствием. — Это все из-за Шермана? — робко предположил Боб, на всякий случай отступая назад. Кто его знает, что там на уме у этого Купера… — Могли бы пиво выпить после смены… Купер медленно повернул голову на Саймона и посмотрел на него поверх своих солнцезащитных очков, раздумывая, как еще его послать, чтобы не было очень больно. День тянулся невероятно долго, и, когда Купер наконец добрался до дома и взял пива, он уже был сильно измотан эмоционально. Сообщений от Бена не было. Сам Купер не любил работать с наркоконтролем, слишком много переменных, слишком размазанная ответственность и слишком много людей в одном месте в единицу времени. Купер предпочитал улицу, беседу, быстрое реагирование и принятие решений на месте. Он был в этом хорош. Рейд был не его конек, хотя он и участвовал в крупных операциях такого рода за столько лет службы. Поэтому знал, что и как может быть. Он понимал, что это вещь непредсказуемая, может закончиться через час, а может затянуться на двое суток. Он оставил Бену короткое сообщение. И ждал. Пока его не свалил сон под самое утро. Утром Джон позвонил Бену, но он был недоступен. Все может быть, телефон разряжен, они вне зоны доступа… успокаивал себя Джон, но тревога в сердце нарастала с каждым часом. На летучке было все спокойно, хотя сержант старался не смотреть ему в глаза. Джон задержался и, оставшись один на один, спросил Хилла: — Сэр, что слышно из Альбукерке? — Пока новостей нет. Вчера была масштабная операция, все были на выезде, там у границы связи нет, сам понимаешь, — развел руками сержант. — Сэр, прошу вас сообщить мне сразу, как только будет что-то известно, — Джон был хмур. Он вышел из кабинета сержанта и направился к машине, надеясь, что ему показалось, что Хилл нервничал. О том, что было в Альбукерке на самом деле, сержант умолчал, так как пока было рано делиться деталями. Рейд начался утром и практически весь день шел бой, среди полиции были потери, но и картелю был нанесен значительный урон. Хилл знал, что Шерман и Браянт хорошо себя показывали весь день. А вот, что было потом, сержант пока не знал. Поэтому молчал. Весь день Бен не выходил на связь, как он не выходил на связь и ближе к ночи. Купер не мог уснуть. Он сидел около телефона и думал. Ему казалось, он задремал ненадолго, но проснувшись, он увидел, что все еще глубокая ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.