ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Непрошенная поддержка

Настройки текста
Следующие два дня повторились по тому же сценарию. Купер психовал. Вестей от Бена не было. Хилл отнекивался, говоря, что информации нет и они по-прежнему у границы. Вечером после смены к Куперу подошли Чики, Дьюи, Каннинг и Фрост. Чики и Дьюи все эти дни поглядывали на своего друга, аккуратно спрашивая его о Бене, боясь вызвать резкую реакцию. — Джон, ты вообще спишь? На тебя смотреть больно… — сказала Чики, беря Купера под локоть. — Как ты? Он не ответил. — Эй, дружище, погоди нагнетать, все же может быть проще. И всему есть объяснение, я уверен! — Дьюи пытался быть конструктивным. — Никто ничего не говорит, нет никакой информации, — Купер чуть повысил голос, хотя внутреннее пообещал себе не срываться на друзьях. — Знаю, знаю, Куп, пока нет информации. Если нет новостей, это не всегда означает что-то плохое, чувак. Пойдем-ка с нами в бар, возьмем по пиву, поболтаем, давай? — Дьюи буквально взял Джона под руку и повел в ближайший бар. Остальные пошли за ними. В баре было шумно, играла рок-музыка, посетители, среди которых было много копов, смеялись и разговаривали. Это все подействовало на Купера успокаивающе. Они взяли пиво и Дьюи стал забивать эфир байками, подтягивая к беседе Каннинга и Фроста. Чики обняла Джона, ей так хотелось его поддержать. На самом деле они все волновались. И все уже понимали, что хоть какие-то новости должны быть. Джон в основном молчал, но смог расслабиться и отвлечься. Он был благодарен друзьям за этот жест, за то, что они есть в его жизни. Выйдя из машины Дьюи, который не пил и частенько развозил друзей после попоек, Джон медленно пошел к дому. Но заходить не захотел. В голове шумело от выпитого, он сел на ступеньки и облокотился на перила. Тут к его дому подъехала машина и из нее вышел Саймон. — О, нет! — крикнул ему Джон с крыльца, поднимаясь. — Скажи, что ты мне мерещишься и я не вижу тебя около своего дома, Саймон, — меньше всего Куперу сейчас нужен был такой гость. — Джон… Я видел, как ты был расстроен сегодня, решил все же заехать и поддержать тебя. — А я просил поддержки? — недовольно спросил Купер. — Нет, но мне показалось, она тебе нужна, — Боб прошел к дому и подошел ближе к Джону, положив одну руку на перила, как бы намереваясь подняться к двери. — Эй, мы же все выяснили прошлый раз? — Знаешь, как будто осталась какая-то недосказанность, Джон… — И в чем же она? — В том, что мы с тобой похожи, — Саймон поднялся на ступеньку ближе к Куперу. — И знаем, что нам нужно, Джон… И мы могли бы попробовать… — с этими словами Саймон протянул руку и положил ее на руку Купера, которой он держался за перила. Он скользнул этой рукой выше и снова поднялся на ступеньку, поднимая вторую руку и протягивая ее к груди Джона. — Стоп, — сказал Джон резко. Не в его правилах было грубить людям, особенно в подобных ситуациях. Но Саймон переходил границы. — Мне это не нужно, Саймон, — спокойно сказал Джон, высвобождая руку и делая шаг в сторону. — Ты с Шерманом? — спросил Саймон прямо, идя ва-банк и смотря Куперу прямо в глаза. — Какого хера тебя может касаться, с кем я, Боб? — Купер повысил тон, ему начало это надоедать, он слегка толкнул Саймона в грудь, так, что тот быстро спустился вниз по лестницы. Быстрее, чем ему хотелось. — Шерман тебе ничего не сможет дать! — Ну а от тебя мне точно ничего не нужно, Боб, так что… проваливай, пока я не вытолкал тебя отсюда в шею. — Жаль, что ты не понимаешь, — ответил Боб и нехотя пошел к машине, обиженно взглянув на Купера, который как раз развернулся и пошел в дом. Купер лег на кровать, не раздеваясь, проверил телефон, прочитал все старые сообщения от Бена и прикрыл глаза. Через какое-то время ему показалось, что его кто-то зовет. — Купер! Где ты?! Ты мне нужен! Купер! Где ты?! Джон подскочил и чуть не упал с кровати. Он понял, что уснул. Бен звал его во сне, он четко помнил его голос. Голос Бена он не спутает ни с чем. Инстинкты… Что это блять такое? Он снова проверил телефон, никаких сообщений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.