ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 46. Боб Саймон

Настройки текста
За руль было нельзя, хотя Бен чувствовал себя абсолютно трезвым. И злым. А еще… счастливым. Ведь, если все, о чем он услышал, и в чем призналась ему мать, было правдой, Купер не бросал его. Бедный Джон… подумал Бен, через что ему пришлось пройти и что вытерпеть. Бен вспомнил, что у Джона была сбита рука. Он представил всю злость Купера, все его отчаяние. И то, как он не ответил на признание Бена и ушел… как невыносимо ему было. Бен поймал такси и назвал адрес. Ему не терпелось скорее все рассказать Джону, что он все знает, что больше не нужно притворяться … Не терпелось обнять Джона, увидеть его глаза, его улыбку… Наконец, такси подъехало к дому Купера. Бен выскочил из машины и подошел к двери. Додж Джона стоял здесь, но свет не горел. Бен постучал, но ему не открыли. Бен подумал, что это странно, было уже довольно поздно. Он постоял немного у крыльца, раздумывая, уезжать или ждать… Тут невдалеке он услышал мужские голоса и смех. Бен прошел вперед к дороге, которая хорошо освещалась уличными фонарями, и увидел Купера. С ним был Боб Саймон, его новый напарник. Скорее всего, Джон рассказывал одну из своих патрульных баек, и они весело смеялись. Бен застыл. Свет фонаря выхватывал его фигуру на темной улице. Через секунду Купер увидел его. Он сразу же изменился в лице, нахмурился и ускорил шаг. — Бен… — растерялся Купер. — Ты что здесь делаешь? — Купер протянул руку, чтобы коснуться плеча Бена, но тот отстранился. Боб Саймон подошел ближе, казалось, он был удивлен увидеть Бена не меньше Купера. — Привет, Бен! Мы с Джоном… пропустили по стаканчику. А ты тут…? — Саймон не нашелся, как спросить, зачем Бен у дома Купера ночью. — Да вот, проходил мимо, решил зайти поздороваться, — ответил Бен холодно, глядя Куперу прямо в глаза. — Я… не знал, — Купер все еще не мог понять, как ему реагировать, чтобы Боб не уловил всей драмы. — Ладно, пожалуй, я пойду дальше, увидимся завтра, — Бен старался говорить максимально беззаботно. Он засунул руки в карманы, развернулся и быстро зашагал от дома Купера. Все же шампанского было много… — Бен, стой! — позвал его Купер, но Бен лишь ускорил шаг. Боб и Купер остались стоять в недоумении. Купер и Саймон действительно договорились выпить в баре, вместе с Дьюи и Чики. И неплохо посидели тем вечером. Чики флиртовала со всеми сразу, Дьюи ворчал, попивая кофе и колу, Джон пытался отвлечься и немного разгрузить голову. Последнее время он жил в постоянном напряжении, мыслях о Шермане, о том, что делать, как себя сдерживать, как не наплевать на все угрозы Шермана старшего, как быть, если сержант посадит их в одну машину… Эта встреча в баре пошла ему на пользу. Правда закончилась она немного не так, как планировали все ее участники. Чики очень надеялась остаться с Бобом после того, как все разойдутся, но в самый разгар веселья позвонила ее мать, что-то случилось и нужно было срочно приехать. Она была раздосадована и попросила Дьюи ее отвезти. Страдать, так уж вместе с напарником. Дьюи был не рад, но все же согласился. Джон и Боб остались одни. Немного посидев, они решили идти по домам, но Боб вдруг предложил проводить Купера. Это было немного странно, но Купер согласился. Они шли и болтали о разном. Боб рассказал о своей жизни, о разводе. Купер не стал распространяться на личные темы, лишь сказал, что тоже был женат. Пару раз Купер предлагал Саймону взять такси и ехать домой, но тот упорно отказывался. Уже у своего дома Купер увидел Шермана. Это было для него шоком. Он действительно растерялся, еще и Боб тут… Зачем же Бен приходил? Он уже почти забыл, что Саймон стоит рядом. — Джон, все в порядке? — А? Да, да… — Купер посмотрел на Боба, как будто впервые его увидел. — Ну я пошел, давай, Боб. Хорошо прогулялись. — Может, я зайду и еще по пиву? — Боб как-то внимательно посмотрел на Купера… так, что Купер в ответ тоже очень внимательно на него посмотрел. Что это он задумал? Он что, ко мне подкатывает? — Боб… э… — начал Купер, — я даже не знаю… — Купер искал сигналы, которые могли бы подтвердить его догадку, прокручивая разные моменты общения с Саймоном. Он гей? — Джон, — Саймон подошел ближе и положил руку на плечо Куперу, — я подумал, мы могли бы узнать друг друга получше… ты и я… — Боб?! — брови Купера взлетели вверх, — Ты гей? Боб замялся. — Разве я дал тебе понять, что ты мне нравишься, Боб? — спросил его Купер мягко. — А разве нет? — Боб удивленно уставился на Купера. — Нет, Боб, — Купер был искренним. Он предпочитал сразу расставлять точки над «и» в таких ситуациях. — Прости, но… это не так… — Ну ладно… что ж… — Боб потупил взгляд. — Без обид… — Купер протянул ему руку, Боб пожал ее. — Конечно, конечно… Ну я пошел… — Боб был смущен, он развернулся и быстро пошел прочь от дома Купера. Купер остался стоять под фонарем возле своего дома. Что за черт, подумал Купер. Боб Саймон? Видимо, я где-то переиграл, что бедный Боб так впечатлился. Купер был рад, что не признался в своей ориентации. Ему ведь никто не задавал прямого вопроса… Он развернулся и пошел в дом, все еще под впечатлением. Ему было жалко Чики, хотя… может Саймон просто запутался… Но зачем же приходил Бен? Этот вопрос волновал Купера сейчас гораздо больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.