ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21. Тревога

Настройки текста
Утром следующего дня на участке было оживленнее, чем обычно. Бен и Джон встретились в раздевалке, обменявшись взглядами, но не сказав не слова. На летучке Бен сел с Питером Каннингом, и Джон это сразу отметил. Он все же не спускал глаз с Бена. В кабинет вошел следователь с объявлением. Оказалось, что в розыске опасный преступник, который убил вчера четверых человек. Всем патрульным была дана ориентировка, номер и описание машины. Сержант добавил, чтобы все были на чеку, действовали осторожно. На счету у этого отморозка в прошлом два убийства копов. — Удачи, ребята! Надо взять ублюдка сегодня. Работают все отделения, полная загрузка. Джон подождал, не изменит ли сержант рассадку по машинам. Но нет, он с Чики, Бен с Каннингом. Купер поспешил на выдачу оружия, он хотел поговорить с Беном перед выездом. Ему не нравилось, что Бен будет не с ним сегодня, когда ситуация в городе такая острая. Уже у машины Джон нагнал Бена, когда тот складывал свою винтовку в багажник. — Бен! Стой, — окликнул он его. — Куп? — Бен не поднял на Джона глаз, хотя внутри у него все ходило ходуном. — Просто хочу тебе сказать, чтобы ты был осторожнее. — Да, да, знаю, — ответил Бен безразличным тоном. — Будь внимателен, помни все, чему я учил тебя. Смотри в оба. — Купер выглядел очень обеспокоенно. — Просто будь осторожен. Обещаешь? — Джон хотел взять его за руку, но не рискнул. Бен старался не смотреть ему в глаза, чтобы не зависнуть в этом взгляде. — Обещаю, — тихо ответил Бен. — Я приходил к тебе вчера, — еще тише произнес Джон. — Меня не было. — Я заметил, — Купер бросил на Шермана суровый взгляд. Чики уже садилась в машину к Куперу, поглядывая на него. В эту же секунду подошел Каннинг. — Я за руль, — сказал Бен уверенным голосом. Купер молча вздохнул и отправился в свою машину. Первая половина дня прошла без происшествий. Пара человек с оружием на улице, малолетки с травой, орущие покупатели в магазине. Бен был собран и строг. Он заметил, что в своем поведении на улице он во многом копирует Купера. На обеде они снова встретились, сразу четыре машины подъехали к закусочной, было шумно и весело. Бен сел рядом с Чики, по крайней мере он пообедает с тем, кто аккуратно ест. Выдерживать жующего Каннинга порой было невыносимо. Джон, как всегда, сидел во главе стола. Он не спускал глаз с Бена. — Бен, не знаешь, что с Джоном? — тихо спросила Чики. — Он взвинчен до нельзя последние дни. Бен напрягся. Он знал. — Может, снова спина беспокоит? — предложил Бен. — Не похоже. Чем-то расстроен, порой боюсь его. Знаешь, какой он бывает, если что-то не так. — Мне ли не знать… — задумчиво произнес Бен. Вдруг раздался голос диспетчера: — Внимание всем машинам, замечен подозреваемый в убийствах, 15-я улица по направлению к Сити Молл, подозреваемый движется на… Офицеры спешно поднялись и направились к выходу, немного толпясь в узком проходе и разбегаясь по своим машинам. Бен и Каннинг оказался в машине первым. Купер хотел что-то крикнуть ему в след, зная, какой горячий Бен бывает на задержаниях и как он порой не контролирует себя. Но не успел, машина Бена и Каннинга сорвалась с места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.