ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 22. Задержание

Настройки текста
— А-47 направляемся на перехват на 15-ю улицу, едем с юга, — отбился Бен. Каннинг комментировал дорогу, пока Бен гнал на всей скорости. Пару машин свернули, чтобы подъехать к указанному месту с другой стороны, так было выгоднее тактически. За машиной Бена ехал Купер. Чики посмотрела на Купера, в очередной раз поймав себя на мысли, что Джон ведет себя странно. — Нечего на меня смотреть, Чики. Я тут фокусы не показываю. Смотри на дорогу, — отрезал Джон. — Хорошо, хорошо… — Чики отвернулась и сосредоточилась на ситуации на дороге. Машины мчали с включенной сиреной. Вскоре Бен увидел машину подозреваемого, она была практически зажата другими, в итоге уперлась в тупик. Водитель выскочил из машины и помчался вдоль малоэтажных зданий. «Высокий белый мужчина за 40, коротко стриженный, одет в куртку хаки, по данным следователей, спортивен, агрессивен, обладает навыками борьбы, вооружен» — вспомнил Бен ориентировку. Шерман ударил по тормозам, так, что его напарник чуть не разбил себе лоб об переднюю панель. Бен выскочил из машины и помчался за подозреваемым со всей своей знаменитой шермановской скоростью. Предполагалось, что Каннинг побежит за ним следом. Но он вышел из машины и остановился, оценивая обстановку. Через пару минут подъехала машина Купера, они с Чики выскочили. Бена не было видно. — Каннинг, где твой напарник, мать твою?! — взревел Купер, подлетая к патрульному. Тут он услышал запыхавшийся голос Бена, докладывающий о преследовании уже по соседней улице. Послышались звуки стрельбы. — Я за ним, Каннинг, со мной! — крикнула Чики и рванула с места в сторону предполагаемого местонахождения Бена и его подозреваемого. Купер сел в машину, быстро развернулся и поехал наперерез, чтобы встретить беглеца с другой стороны улицы. С Шерманом должно быть все в порядке, повторял он про себя. Он круто закладывал виражи, объезжая препятствия, балансируя на поворотах. Наконец вдалеке он увидел бегущих людей. Купер остановился и вышел, затем побежал за ними. На бегу он попросил подкрепления, скорректировав направление преследования, где-то вдалеке уже были слышны полицейские сирены. Купер бежал изо всех сил, чувствуя боль в спине. Вскоре он увидел Чики, уже теряющую скорость и где-то позади был Питер Каннинг. Снова выстрелы. Купер надеялся, что Шерман его просто положит, не было же никакой нужды геройствовать, но это было не в его стиле. Бен бросил все свои силы на рывок. Стрелял беглец плохо, Бен это уже понял, и хотел его непременно взять живым. Наконец он настиг здоровяка, когда оба уже были почти без сил. Повалив его на землю, Бену удалось ударить его так, что тот выронил свой пистолет, который отлетел на приличное расстояние. Уже удача, мелькнуло в голове Бена. Сейчас я его быстро… Но Бен недооценил противника. Парень был выше и сильнее, он повалил Бена на спину и ударил его пару раз своими кулачищами по лицу. Целью его было оружие Бена. Однако Бен изловчился и, захватив его за грудки, рывком опрокинул на землю. Борьба продолжалась, в которой Бен больше защищался, удерживая противника в своих руках. Но силы его покидали. Бен ждал подмогу, слабея. Где Купер? Успел подумать он, когда белобрысый монстр тряхнул его с такой силой о землю, что Бен вырубился. — Поднять руки! Лечь лицом на землю, руки за голову! Лицом на землю! — кричали все копы разом, подбегая к месту борьбы и наставляя на амбала оружие. Шерман лежал на земле в пыли и не шевелился. Амбал слабо отполз от него и лег лицом на землю. Шерман все же хорошо его потрепал. Купер сразу увидел, что пистолет Шермана на месте. Он направился к беглецу и застегнул на нем наручники, не забыв тщательно обыскать. Чики кинулась к Бену, переворачивая его и одновременно передавая запрос по скорой. Каннинг докладывал о задержании. Через несколько секунд подъехали другие машины. — Дышит! — крикнула Чики. — Держи его, — приказал Купер (да, Купер мог приказать) Каннингу, вручая пойманного качка. Сам же поспешил к Бену. Он присел на одно колено, осматривая своего бывшего напарника. Своего Бена. Ссадины, кровоподтеки, рассечение, возможно, переломы ребер. Огнестрела нет. — Шерман! — позвал его Купер. — Ты меня слышишь? Бен? Купер аккуратно стер пыль с его лица, испачкавшись в крови. Он остался радом с ним до приезда скорой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.