ID работы: 1351439

Вся наша жизнь - игра, к тому же азартная.

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Netlana бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Возвращение блудной дочери

Настройки текста
Ферма, о которой говорил Дэрил, располагалась на обширных полях и состояла из небольшого особняка и сарая. На крыльце сидела молодая девушка приятной наружности, которая увидев Дэрила, несущего на руках девочку, подскочила и скрылась в дверном проеме. Вскоре на пороге возникли Рик и Кэрол. София слабо улыбнулась. Она была рада снова увидеть мать и живого Рика. - С ней все в порядке? - спросил Рик. - Я прикончил Ходячего, который на нее напал, - Кэрол прикрыла рот рукой. - С ней все в порядке, - ответил на немой вопрос Дэрил. - Эта тварь не успела навредить ей, - женщина с облегчением вздохнула и кинулась к дочери. - Моя девочка! София! Моя малышка! Ты жива!!! – спаситель быстро поставил на землю широко улыбающуюся девочку, но все равно решил придержать ее, а то еще упадет. Мать крепко обняла дочь. Та почувствовала, что спина женщины немного дрожит – она плачет, догадалась София. В это время к охотнику подошел Рик. - Спасибо, что нашел ее, это очень важно для всех нас, - он дружески похлопал приятеля по плечу. Тот кратко кивнув, опять подхватил Софию и понес в дом. На радостные всхлипы Кэрол пришел Глен. Он широко выпучил глаза, тем самым перестав походить на азиата, радостно воскликнул и помчался сомкнуть Софию в объятиях. Хоть это было немного странно, что на нее резко обрушилось столько внимания, но младшей Пелетье это определенно нравилось. После краткого рассказа о том, что же с ней приключилось, «путешественница» отправилась к какому-то Хершелу, который быстро осмотрел ее и вынес диагноз. К счастью, с ногой ничего страшного не случилось, лишь небольшое растяжение — через неделю будет, как новенькая! После того, как Дэрил принес в дом пострадавшую, он больше не появлялся. Но это особо никого не заботило — все внимание было уделено Софии, которая, чуть ли не взахлеб рассказывала свое небольшое, но опасное приключение. Рик, конечно, начал упрекать ее, за то, что она не дождалась помощи, но под укоризненным взглядом Лори успокоился. Когда же ее, наконец, отпустили, девочка не теряя ни минуты, отправилась к раненому другу. Карл лежал без сознания, и только еле заметно вздымающаяся грудь говорила о том, что он все еще жив. Подруга с трудом сдерживала подкатившие к горлу слезы. Присев у его кровати и аккуратно взяв холодную ладонь в свои руки, Пелетье тихо заплакала. Ей было одновременно страшно и больно. Больно смотреть на него, вот такого... больно осознавать, что это из-за нее Карл сейчас здесь лежит. Очень больно... Она тяжело вздохнула. - Эх, Карл... ну зачем же ты так? Ты очень смелый, и спасибо тебе за это, но это ни стоило того... - тихо прошептала София и, не сумев больше находиться рядом, медленно отошла к окну. Вдалеке виднелись разноцветные палатки их лагеря — Хершел разрешил ненадолго остаться на его ферме. За это ему были очень благодарны все, кроме Шейна, который вечно влезал в разговоры и начинал спорить. Все ему не нравилось. София даже успела краем уха уловить, что он вообще выступал против ее поисков, мол, она скорее уже всего мертва или бродит по лесу в компании «новых дружков». Когда девочка впервые встретила Шейна, он ей понравился. На самом деле… по с равнению с ее отцом... Она быстро прикусила нижнюю губу. Ей вовсе не хотелось вспоминать о нем и о минувших временах. Сейчас все изменилось. И не только мир, но и сама София. Оглядевшись по сторонам, она заметила Дэрила. Тот сидел возле дальнего дерева и что-то перебирал. Выйдя на свежий воздух, девочка поглубже вдохнула и направилась к охотнику. Он ее не замечал, покамест она уже не уселась рядом с ним, облокотившись спиной о ствол дерева. Искоса взглянув на гостью, мужчина продолжил перебирать стрелы, проверяя их состояние и оперение. - Спасибо, - тихо проговорила спасённая. - Спасибо, что пришел за мной. Если бы не ты... - она нервно сглотнула. - Я даже представить боюсь, что бы произошло... - Не благодари, я просто делал свою работу, - не глядя на нее, ответил лучник. Она улыбнулась, хотя твердость и отстранённость в его голосе напрягали. - Я хочу тебя кое о чем попросить, - неуверенно промямлила София. - Только не говори маме... - Дэрил сразу же напряг слух — странно, что в качестве собеседника она выбрала именно его, а не мать или хотя бы того же Рика. - Научи меня обороняться и стрелять из арбалета, - немного погодя, добавила она. - Пожалуйста! Он фыркнул и, что-то пробормотав, сказал: - Что, не успев оправиться, уже в бой лезешь? - усмехнулся мужчина. - Попроси Рика или кого-нибудь еще. - Но я бы хотела, чтобы учил меня именно ты, - лицо начала заливать краска. Охотник удивленно взглянул на собеседницу, отвернулся и принялся дальше заниматься стрелами. - Ты спас меня, ни Рик, ни Шейн, а ты... С тобой мне... - тут она немного замялась. - Я тебе не нянька! Если надо что, идти к своей мамаше, и пусть она тебя учит! А теперь отстань от меня! - как можно спокойнее сказал он. - Но... но ты же... ты же герой, ты круче, чем все они... - еле слышно проговорила Пелетье. - Не буду тебя я учить, не понятно, что ли?! Отстань от меня, наконец! Ты прям маленькая заноза в заднице! - не сдержавшись, нагрубил Дэрил. Он не хотел орать на нее и тем более обижать, но она его просто взбесила. Слова подобны оружию. Еще ни одной девчонке Дэрил не хотел причинить такую боль, как ей. Честно говоря, раньше у него вообще не возникало такого желания. Обычно им завладевали несколько иные цели относительно девушек, после удовлетворения которых, единственное чего он хотел – чтобы его оставили в покое. Не любил он, когда его возвышали и героем делали... а возможно, просто не привык к такому вниманию. Пораженная София так и сидела, не шевелясь, но вскоре очнулась и отшатнулась. - Хорошо... - тихо прошептала она. - Хорошо! Не надо было тогда меня спасать, тебя никто за хвост не тянул! И вообще! - она развернулась и пошла прочь, не удостоив его даже мимолётным взглядом. Слезы покатились по щекам, в горле образовался ком. Почему она плачет?! Разве ей есть дело до какого-то там Дэрила и его слов? Почему она так расстроилась? «Наверное, я просто сильно испугалась», - начала успокаиваться девочка. И все же что-то не давало ей покоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.