ID работы: 1351439

Вся наша жизнь - игра, к тому же азартная.

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Netlana бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

На волосок от смерти

Настройки текста
Судя по тому, как светило солнце, стоял полдень. Яркие лучи нагло устремились прямо в лицо. София лениво приоткрыла веки и уставилась наверх. Ясное, голубое небо разбавляла всего пара облачков. Несколько мгновений девочка пыталась понять, где находится, а потом резко посмотрела вниз. Ходячий все еще ютился возле дерева. Он стоял, как вкопанный, и не двигался. Только еле слышное сопение выдавало его. «Блин! Что делать? - запаниковала София. - Как я слезу вниз, если понадобится? Не могу же я все время сидеть тут! Может, перепрыгнуть на другое дерево?» - призадумалась она. «Насколько велики мои шансы? Смогу ли я допрыгнуть до той ветки и не разбиться? А если Ходячий услышит и перейдет к тому дереву? А если попытается залезть... ведь никто не знает, - что если Ходячие могут и по деревьям лазать? А если я не допрыгну? Тогда будет − «завтрак подан»! Нет, так нельзя! Пока посижу тут, может, он сам уйдет?» Она решила подумать о близких, и почему-то ей вспомнился Дэрил. София избегала его. Он часто уходил в лес на охоту, возвращаясь с пойманной дичью. Пусть он снабжал лагерь провизией, его резкие порывы гнева пугали ее. Беглянка так погрузилась в свои мысли, что не сразу услышала колокольный звон. «Не послышалось ли? Да нет же, вот еще один звон!» Мертвец внизу тоже услышал и зашевелился. «Может, это для меня звон? Чтобы я услышала и пришла на него?» - подумала девочка. Но ей не слезть, если Ходячий не сдвинется! Она закусила нижнюю губу и принялась оглядываться. «Что же делать?» - к счастью, упырь внизу начал идти на звон. Надо теперь дождаться, когда он отойдет подальше, тихо слезть и побежать в другом направлении. Она внимательно наблюдала за удаляющейся фигурой и продумывала план действий. Внезапно раздался выстрел. Точнее эхо от него. Видимо, где-то в лесу пристрелили Ходячего. Это прибавило Софии духу — значит друзья уже неподалеку. Потихоньку она начала сползать с верхушки дерева. Вот уже осталось совсем чуть-чуть! Осталось всего две ветки, и она – на земле! Но встав ногами на одну из них, та предательски хрустнула и поломалась, таща Софию к земле. Дереволазка с грохотом рухнула наземь, и от боли, возникшей в ноге, охнула. Это привлекло внимание Ходячего, он уже спешил к своей жертве. Глаза наполнили слезы, девочка начала отползать назад, но мертвец оказался быстрее. Вот он уже валяется на земле возле ее ног, пытаясь впиться зубами в живую плоть. - Нет! - София начала пинаться и брыкаться, отбиваясь от упыря. «Все, мне пришёл конец!» - подумала она, хотя ей очень не хотелось умирать. Что будет с мамой, когда она узнает об этом? А с Карлом? Тут мертвец схватил крепко ее ногу и начал подносить к ней челюсти. Жертва зажмурилась, чтобы этого не видеть. А потом... Все произошло, словно во сне! Ходячий рухнул, придавив ее своим телом, а из затылка его торчала стрела. Смахнув слезы, девочка попыталась рассмотреть подходящую фигуру. Лук, стрелы... Это был Дэрил! Потоки воды вновь хлынули из глаз, только это уже были слезы радости. Спаситель быстро подбежал к ней и, опустившись на колени, вытащил девочку из-под туши. Он крепко обнял Софию, и, к большому удивлению, это было очень нежно. Она и не знала, что он может быть таким нежным. - Ты в порядке? Тебя не укусили? - заволновался мужчина. Она отрицательно покачала головой и прошептала: - Ты нашел меня... Ты мой герой! - на миг он напрягся. София не понимала, что несет, но ей очень нужно было это сказать. - Ты можешь идти? - спросил он. - Думаю, да, - она слабо улыбнулась, затем с помощью Дэрила встала на ноги и... тут же упала. Молниеносным движением охотник поймал девочку и подхватил ее на руки. София поглубже зарылась лицом в его рубашку, и они двинулись в неизвестном направлении. - Куда мы идем? - спросила спасённая. - К ферме, - немного подумав, ответил Дэрил. - К ферме? - она вопросительно подняла бровь. Увидев выражение ее лица, уголки его губ тронулись. - Да, Карл ранен, - мрачно проговорил он. - Карл ранен? - она не поверила своим ушам. - Как? Как это случилось? - Один придурок его случайно подстрелил, насколько я знаю, - София закрыла рот рукой. - С ним все будет в порядке? - со слезами на щеках прошептала собеседница. Он кратко кивнул, хотя сам не был в этом уверен. Просто ему не хотелось расстраивать девочку, которая и так многое пережила за эти два дня.…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.