ID работы: 1351439

Вся наша жизнь - игра, к тому же азартная.

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Netlana бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Поймай меня, если сможешь

Настройки текста
Рик все не появлялся, а времени, казалось, прошло уже немало. Каждая минута тянулась, словно час, и ожидание становилось невыносимым: каждый шорох приводил Софию в дикий ужас. Сердце бешено колотилось в груди, вот-вот готовясь вырваться наружу; дыхание участилось. «Ладно, пора выбираться отсюда», - решила девочка и, нервно сглотнув, сделала первый шаг. Она быстро огляделась — никого... Вокруг одни лишь деревья и кустарники. Набрав в грудь побольше воздуха, София вышла из укрытия и направилась в сторону шоссе. «Солнце должно быть с левой стороны», - повторяла она про себя наставление Рика, подобно молитве. Так она тихо пробиралась сквозь чащу к остальным из лагеря беженцев. Вдруг, откуда-то раздался шорох, потом еще один... Быстро оглядевшись, «путешественница» заметила вдалеке расплывчатую фигуру. Она приближалась к девочке, и что-то в ее движениях казалось странным: плечи перекошены; ноги заплетаются, как у пьянчуги; одежда разорвана... И тут, она с ужасом поняла, что наткнулась на Ходячего. Скорее всего, он еще не заметил «обед», но это ненадолго. Несколько мгновений Софи стояла, как вкопанная, не в силах пошевелиться, однако уже через секунду опомнилась и попятилась назад, стараясь не создавать лишнего шума. Тихая, как тень, она рванула в противоположном направлении от шоссе - подальше от мертвеца. Девочка бежала без оглядки, крепко прижимая к груди куклу. Отдалившись от того места на приличное расстояние, она остановилась и отдышалась. Беглянка осмотрелась вокруг и поняла, что стоит посреди леса, и даже не знает обратной дороги к семье. Горячие слезы потекли по щекам, обжигая кожу. «Что мне теперь делать?» - коленки подкосились, София бессильно рухнула наземь. Солнце спряталось за горизонтом, и все вокруг укрыли сумерки. «Надо продержаться хотя бы ночь, а завтра меня обязательно найдут», - утешала себя несчастная. Она совершенно не знала, что ей делать: раньше она никогда не оставалась одна в лесу, к тому же кишащим Ходячими, да еще и без оружия! «Думай София, думай!!!» - попыталась сосредоточиться она. Перед взором возникло огромное дерево, которое, как казалось, касалось верхушкой облаков. «Дерево... Точно! Надо забраться повыше — там меня не достанут», - и она направилась к высоченному великану. Заправив майку в бриджи и засунув куклу за пазуху, Софи схватилась за ближайшую ветку, и, упершись коленями о кору, принялась карабкаться ввысь. Она ухватилась еще за одну ветку, но та не выдержала и оборвалась. Скалолазка свалилась на землю, ободрав коленки и стерев в кровь ладони. «Кровь... какой ужас!» - на мгновение всё существо переполнил ужас, но надо было собраться с духом, чтобы спастись. Через силу она встала и вновь попробовала взобраться наверх. Добравшись до верхней ветки, девочка уселась на, как ей казалось, самую прочную и, достав куклу, уткнулась в нее носом, облокотившись спиной о ствол дерева. За всю ночь ей так и не удалось заснуть – Софи боялась свалиться с дерева или, ещё чего хуже, быть замеченной мертвецами. Температура воздуха заметно понизилась, превращая кожу в гусиную. Разглядывая звезды, несчастная думала, как там сейчас мама, и вернулся ли Рик... Хрусть! - послышалось снизу. Затаив дыхание, девочка глянула вниз, и сердце на миг остановилось. Возле дерева, на котором она нашла убежище, крутился Ходячий. Он тихо кряхтел и что-то пытался унюхать. «Кровь... Он чует кровь!» - тут же догадалось она. Сердце громко стучало, казалось, тем самым выдавая хозяйку. От переполнявшего страха, ей начало не хватать воздуха. Быстро закрыв рот ладонью, она откинулась на ствол дерева. Лоб покрылся легкой испариной, а щеки устилали слезы. Закусив нижнюю губу и зажмурившись, Софи попыталась успокоиться, представляя лицо матери, ее улыбку... Сама того не заметив, беглянка начала засыпать, погружаясь в мир сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.