ID работы: 13512378

Эскапизм

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Каждый день проживался всё тяжелее. Ночами мучился бессонницей, а утром едва мог открыть глаза. Даже после пробуждения ему казалось, что он до сих пор спит. Когда были силы, Осаму читал что-либо, погружался в лор различных игр, интересовался вещами, которые не понадобятся ему никогда в жизни. Если сил не было, так и продолжал спать, сколько сможет, а вечерами бродил по тёмным переулкам с музыкой в ушах. Главное не слышать себя. В этот раз он остановился на крыше полужилого дома. Здесь готовы были поселиться разве что совсем бедные люди. Здание было на верном пути к развалу, стены захватил мох, а вместе с ним и плесень, везде лежало битое стекло, пыль, обрывки бумажек. По причине такого беспорядка – не только вокруг, но и внутри жильцов – всем было всё равно, кто и зачем пользуется их крышей. Прижав колени к груди, Осаму безучастно смотрел на городские пейзажи. Если бы он мог попросту слиться с окружающей средой. Потерять своё настоящее, прошлое и будущее, исчезнуть из памяти людей и лишь наблюдать за миром. – Кто будет грустить, если меня не станет? – спрашивал он самого себя. – Разве мне нужна чужая грусть? В самом деле, ему хотелось совершенно не этого. Потерявшемуся в себе человеку было нужно одно лишь понимание. Верил ли он в то, что его когда-нибудь поймут? Нет. Нуждался ли он в том, чтобы быть понятым? Однозначно да. – Давай заключим с тобой пари. Если в течение трёх месяцев ты сможешь найти кого-то, у кого выйдет понять и принять тебя– после таких слов, сказанных самому себе, Осаму издевательски хмыкнул, – тогда твоя жизнь ещё чего-то стоит. Так были определены условия его последнего спора с самим собой. Спора, который, казалось бы, изначально был проигран. Парень не смог бы признать, что не смотря на собственную разочарованность во всём, ему хотелось быть спасённым. И он продолжал оттягивать решающий в его жизни момент, придумывая различные забавы подобного рода. Его личность давно уже представляла из себя две половинки. Одна хочет загубить всё окончательно, а вторая очень слабо борется за жизнь. Вернувшись домой, он отыскал среди мусора свой старый дневник. Дадзай начал вести его по совету какой-то статьи из интернета, где говорилось, что это поможет. Совсем скоро парень разочаровался в этом методе и забросил. Оказалось, его квартира была очень похожа на тот грязный скверный дом. Только вместо стекла и бумажек здесь повсюду валялась одежда, недочитанные книги, карандаши и ручки, которыми он делал пометки, и прочий хлам, не поддающийся определению. Устроившись прямо на полу, Осаму записал в дневнике сегодняшнюю дату и дату, когда время пари истечёт. Настроение от такого энтузиазма заметно приподнялось. Парень убрал всё самое мешающее – переложил вещи с середины комнаты в угол. Здесь эта куча не привлекает к себе такого внимания. После прошёл на кухню и заварил дешёвую лапшу. Аппетит не разыгрался, но Осаму понимал, что и так не ел довольно долго. За поздним ужином он размышлял, с чего начать собственную игру. Искать кого-то на сайтах знакомств настолько банально, что эта мысль отмелась сразу. Что остаётся в таком случае?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.