ID работы: 13512170

Заботливый Кагеяма Тобио

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Совсем скоро Тобио и Шоё дошли до дома Кагеямы. Тёмноволосый достал ключи из своего портфеля, а затем открыл входную дверь. Хината и Кагеяма вошли в домой, после чего Тобио закрыл за собой дверь, так как он заходил последний.       —Красиво у тебя тут—сказал Шоё, смотря на всё вокруг.       —Ага, спасибо—ответил Кагеяма, а затем пошёл в свою комнату. Хината же пошёл за ним.       Войдя в комнату Тобио, Шоё понял, что его комната достаточно уютная и тут довольно чисто.       —Шоё, я сейчас переодеваться буду вообще-то—сказал Кагеяма только сейчас заметив, что Хината вместе с ним вошёл в его комнату.       —А, понял—произнёс Шоё, а затем быстро вышел из комнаты Кагеямы. Так как просто ждать девятого номера Карасуно было скучно, десятый номер решил походить по дому тёмноволосого и посмотреть разные комнаты. Обойдя весь дом Тобио, Хината вернулся к входной двери и стал ждать Кагеяму. Через несколько минут Тобио вернулся и они вместе вышли из дома.       Выйдя из дома, Кагеяма и Хината стали думать о том, куда можно было бы пойти погулять. В итоге они решили погулять недалеко от школы. В принципе почему бы и нет? Парни, разговаривая друг с другом о чём-то, пока шли к школе. Они практически не заметили, как быстро прошло время и как быстро они дошли до школы. Зайдя на территорию школы Тобио и Шоё заметили Танаку и Нишиною, которые их тоже заметили и стали подходить к ним.       —Привет, Шоё, привет, Тобио! —произнёс Юу, подойдя к Хинате и Кагеяме вместе с Рюноске.       —Привет, Нишиноя! —сказал Шоё, глядя на либеро Карасуно.—Тоже гуляете, верно?       —Да, гуляем. Сегодня хорошая погода—произнёс Танака.       Парни продолжили разговаривать о чём-то друг с другом и даже не заметили, как к ними подошли Дайчи, Сугавара и Асахи. Скорее всего, третьегодки тоже решили сегодня прогуляться.       —Всем привет! —произнёс капитан Карасуно, слегка улыбаясь.—Вижу, что тебе уже лучше, Хината.       —Здравствуйте, Дайчи-сан! Да, мне уже лучше—сказал десятый номер.       —Это радует—сказал Сугавара, глядя на Шоё.       Парни продолжали о чём-то говорить и в итоге они все вместе гуляли как на территории школы, так и вне этой территории.

***

      Время прошло практически незаметно. Уже вечер, солнце начало заходить за горизонт. Третьегодки и второгодки уже разошлись по домам, остались только Кагеяма и Хината. Они только вдвоём ещё некоторое время погуляли то возле школы, то просто ходили по улице, то заходили в магазин, а затем они пошли в сторону дома Шоё. Пока парни шли домой, небо стало закрывать довольно тёмными тучами. Будет дождь? Кто ж знает? А может просто тучами небо закроет и всё, не будет дождя, хоть это и маловероятно. Но это уже не так уж и важно, ведь Кагеяма и Хината уже почти дошли до дома Хинаты.       Парни, войдя в дом, сняли обувь, а затем пошли на кухню пить чай. Шоё сейчас чувствовал себя нормально, но после того, как они попили чай и помыли за собой кружки, Тобио настоял на том, чтобы он всё-таки ещё раз померял свою температуру. Температура у Хинаты была 36.7, поэтому если температура больше не подымится, то в понедельник можно будет идти в школу и на тренировку, что довольно радовало их обоих.       Выйдя из кухни, блокирующий и связующий Карасуно пошли в гостиную смотреть очередной матч по волейболу. Сначала было всё хорошо, парни обсуждали игру, то как играют игроки и прочее. Затем вдруг на улице что-то на пару секунд засверкало и затем послышался гром. Да, началась гроза, хотя рассчитывали на то, что будет дождь. В доме практически сразу после начала грозы отключилось электричество. На улице уже стемнело, поэтому единственное, что освещало гостиную — молнии за окном, которые довольно часто сверкали.       Подумаешь, просто началась гроза. Кагеяма оставался абсолютно спокойным, но вот делать ему теперь было совсем нечего. А что насчёт Хинаты... Да, он слегка боится грозы. Хотя "слегка" это мягко сказано... Он просто сидел на диване и дрожал от страха, чуть ли не вскрикивая, когда сверкает молния или грохочет гром.       —Ты грозы боишься что-ли?—спросил Тобио заметив то, как дрожит Шоё.—А ведь ты старше меня...       —Ничего подобного, я не боюсь какой-то там грозы!—ответил Хината, пытаясь отрицать то, что он боится грозы.       —Ты меня за дурака держишь? Хотя даже дурак поймёт, что ты грозы боишься—произнёс связующий, глядя на блокирующего.       Вдруг снова засверкала молния, после чего начал греметь гром, но уже в этот раз было сильнее, чем до этого. Шоё очередной раз вздрогнул от страха, а затем он внезапно обнял Кагеяму и уткнулся лицом в его футболку.       —Эй, ты ничего не попутал? К тому же ты говорил, что не боишься грозы—произнёс Тобио.       —Ладно, я признаю то, что боюсь грозы! Позволь мне обнимать тебя, рядом с тобой мне не так страшно—сказал десятый номер, по-прежнему обнимая девятого.       Кагеяма ничего не ответил Хинате. Он просто обнял его в ответ и иногда трогал и гладил его не очень послушные рыжие волосы. Ещё всё также продолжалась гроза, сверкали молнии и гремел гром, отчего Шоё слегка вздрагивал и сильнее прижимался к Тобио.       Прошло несколько часов. Гроза закончилась, а Шоё уснул в объятиях Тобио. Сам Кагеяма не спал и в таком положении ему было не очень удобно находиться, поэтому он взял Хинату на руки и понёс его в его же комнату. Там он его аккуратно положил на кровать, укрыл его одеялом, а затем пошёл выключать свет в гостиной, так как электричество уже тоже вернули. Затем Кагеяма обратно вернулся в комнату блокирующего, лёг на кровать рядом с ним и довольно быстро уснул.       Интересно, какая реакция у Шоё будет на то, что он уснул в одном месте, а проснулся в другом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.