ID работы: 13512170

Заботливый Кагеяма Тобио

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Шоё стал просыпаться от того, что ему в глаза начало светит солнце. А вот Тобио посчастливилось, на него солнце практически не светило. Сегодня была суббота, поэтому Хинате и Кагеяме не надо было идти в школу или на тренировку. Рыжеволосый аккуратно встал с кровати, чтобы не разбудить брюнета и пошёл в ванную комнату, чтобы умыться и почистить зубы. Сделав это, Хината вышел из ванной, выключил в ней свет и пошёл на кухню.       Шоё, зайдя на кухню, взглянул на часы. Сейчас было 6:37, немного рановато для субботы, тогда понятно, почему Тобио ещё спит. Хината поставил чайник, сел за стол и стал ждать, когда закипит чайник.       —Доброе утро—произнёс Кагеяма слегка сонным голосом, заходя на кухню. Похоже, что Шоё всё-таки его случайно разбудил.       —О, ты проснулся. Доброе утро, Кагеяма—сказал Хината, а затем продолжил ждать, когда закипит вода в чайнике.       —Как спалось? —вдруг спросил тёмноволосый парень.       —Неплохо, а тебе как?       —Вполне нормально.       Наконец-то закипела вода в чайнике. Шоё встал из-за стола, подошёл к чайнику и начал заваривать себе чай.       —А ты чай будешь, Кагеяма?       —Да, буду—ответил Тобио.       После того, как Шоё заварил себе чай, он стал заваривать чай Кагеяме. Сделав это, Хината поставил кружку с чаем рядом с Тобио, а затем обратно сел за стол со своей кружкой чая.       —Хината, как ты себя чувствуешь? —спросил король площадки, прежде чем начать пить свой чай.       —Намного лучше, чем вчера—ответил на вопрос Шоё, а затем потихоньку начал пить свой чай.       —Это хорошо—сказал Кагеяма, после чего он тоже начал пить свой чай.       Тобио и Шоё молча пили чай, они только изредка могли поглядывать друг на друга. Наверное, они пока что не могут найти темы, которые они могут обсудить вместе, поэтому вот так молча пьют чай. В скором времени оба допили чай. Кагеяма взглянул на Хинату, а затем сказал:       —Думаю, на всякий случай тебе стоит ещё раз померить температуру.       —Да, ты прав—ответил рыжеволосый, глядя на короля площадки.       Та коробка с лекарствами и градусником всё также стояла здесь на столе. Всё же вчера никто не додумался её убирать. Хотя и смысла не было её убирать, температуру же нужно мерять и лекарства пить тоже. Кагеяма стал искать в коробке градусник. Найдя его, Тобио взял градусник и протянул его Шоё, чтобы тот вновь померял свою температуру. Хината же взял градусник в свои руки, а затем начал мерять себе температуру. Через несколько минут Кагеяма попросил его, чтобы он отдал ему градусник, ведь прошло уже достаточно времени.       —Сколько там?—поинтересовался Шоё, ведь он снова в этот раз не успел разглядеть, какая у него была температура.       —Уже немного лучше, 37.2—ответил Тобио Хинате, а затем снова убрал градусник в коробку.—Думаю, в этот раз тебе уже не стоит давать жаропонижающее. Температура не такая уж и большая.       Десятый номер Карасуно ничего не ответил, а просто кивнул головой в знак согласия. Затем между ними вновь появилось неловкое молчание. Что же можно сказать? Никто из них не знает, что говорить и они просто продолжают молчать.       —А… Кагеяма, как насчёт того, чтобы посмотреть матчи по волейболу вместе? —спросил Шоё, ожидая ответ от Тобио.       Девятый номер взглянул на десятого, а затем слегка задумался. В принципе, почему бы и нет? Всё равно больше нечем заняться, поэтому можно и матчи посмотреть.       —Я не против—ответил Кагеяма, глядя на Хинату.       Хината слегка улыбнулся, а затем встал со стула, на котором недавно сидел.       —Отлично, тогда мы можем пойти в гостиную и на телевизоре посмотреть какой-нибудь матч—произнёс Шоё, смотря на Тобио.       —Хорошо, идём—произнёс Кагеяма, а затем встал со стула и вместе с Хинатой пошёл в гостиную.

***

      Посмотреть матч по волейболу было неплохой идеей. Они обсуждали то, как хорошо или плохо играли определённые игроки на различных позициях. Ещё они болели за определённую команду, которая в итоге и победила.       —Давай ещё один матч посмотрим? —предложил Кагеяма Хинате. Скорее всего ему понравилось это дело.       —Я не против—ответил Шоё с лёгкой улыбкой на лице. Он был рад, что Тобио понравилось смотреть и обсуждать матчи по волейболу вместе с ним.       Рыжеволосый стал искать другой матч, который можно посмотреть и нашёл. Совсем скоро они снова обсуждали уже другую игру и игроков предполагая, какая команда выиграет в этот раз.       Вроде всё было нормально, но посередине просмотра матча Шоё слегка отвлёкся и загляделся на Кагеяму. Его тёмные волосы, тёмно-синие глаза. Он достаточно красивый парень. Его красивое и спортивное тело. А вот что насчёт характера… Тут уж ничего не сказать, хотя… В последнее время Тобио достаточно заботливый. Он ухаживает за Хинатой, пока тот болеет. Кто бы мог подумать, что сам король площадки будет ухаживать за Хинатой Шоё?       —Что-то не так? —спросил Кагеяма заметив, что Шоё на него как-то слишком долго смотрит.       —А, нет… Всё в порядке—ответил Хината, слегка покраснев, а затем он быстро отвёл взгляд от Тобио и продолжил смотреть телевизор. И с чего это вдруг он начал думать о том, какой тёмноволосый парень красивый? Неужели он ему нравится? Да нет, быть такого не может, просто внешность у него действительно привлекательная.       Досмотрев второй матч, Тобио и Шоё ещё немного пообсуждали то, как играли обе команды. Затем рыжеволосый взглянул на Кагеяму и решил у него спросить:       —Кагеяма, как насчёт того, чтобы пойти прогуляться? Мне уже надоело сидеть дома.       —У тебя температура—сказал Тобио, а затем слегка задумался: температура у Шоё не такая уж и высокая да и тем более на улице тепло. Одна прогулка Хинате не навредит.—Ладно, пошли.       Хината слегка улыбнулся, а затем пошёл в свою комнату, чтобы переодеться. Тут возникла другая небольшая проблема. У Кагеямы с собой не было никакой одежды, кроме школьной и той, которую ему дал Шоё, поэтому когда Хината переоделся и вернулся в гостиную, Тобио ему сказал:       —Слушай, Шоё, нужно будет зайти ко мне домой, чтобы я переоделся в другую одежду, ведь тут у меня только моя школьная форма.       —Хорошо—ответил Хината, а затем Тобио пошёл переодеваться в комнату рыжеволосого, ведь там была его школьная одежда. Десятый остался в гостиной ждать девятого, пока тот переоденется. Через пару минут он вернулся и уже совсем скоро оба парня вышли из дома и пошли к дому темноволосого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.