ID работы: 13512170

Заботливый Кагеяма Тобио

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Вокруг слышны какие-то пищащие звуки каких-то аппаратов. Шоё открывает глаза, вокруг всё какое-то слишком белое. И вдруг он понимает, что находится в больнице. Какого чёрта? У него же всего-навсего была температура, даже кашля или насморка не было. Горло вроде тоже не болело. Хината оглядывается и замечает рядом с собой Кагеяму и врача. Врач через несколько мгновений вышел из палаты, а Тобио остался здесь.       —Кагеяма, что я тут делаю?—спросил Хината, глядя на Кагеяму, который через пару секунд начал в ответ смотреть на него.       —О, ты очнулся—слегка грустно произнёс Тобио, а затем он сел на стул, который был напротив койки, на которой лежал Шоё.       —Как видишь... Так почему я тут?—спросил Хината, ожидая ответа от Тобио.       —Ты не помнишь?—спросил Кагеяма Хинату, а затем он понял, что рыжеволосый действительно не понимает, что он имеет ввиду.—У тебя температура была почти 40 градусов... Ты ещё в обморок грохнулся и из-за того, что ты во время него ударился головой, у тебя есть небольшое повреждение мозга.       —Понятно— кратко ответил Шоё.       Вдруг Кагеяма встаёт со стула, подходит к Шоё и ни с того ни с сего начинает крепко обнимать его. Чего это он так? Сам король площадки обнимает Шоё? Не может такого быть. Что же он такого сделал, что его обнимает сам Кагеяма?       —Мне жаль—говорит Тобио таким голосом, будто сейчас расплачется. От этого Хинате становится ещё больше не по себе. Чего это он такой грустный?       Что происходит? Почему ему жаль? Что такого произошло, что аж Кагеяма его обнимает и сожалеет ему? Вроде бы никто не умер же.       —Почему?—спрашивает Шоё, по-прежнему не понимая, что случилось.       —Тебе больше нельзя заниматься спортом...—произнёс Тобио, а затем сделал небольшую паузу.       Что? Нет, только не это. Как нельзя? Это такая несмешная шутка?       —...Волейболом, соответственно, тоже нельзя—сожалеюще продолжил говорить девятый номер Карасуно десятому. Хотя уже наверняка бывшему номеру десять Карасуно.       Неужели повреждение такое, что аж нельзя заниматься спортом? Пусть это будет шуткой. Хината отказывается в это верить. Волейбол — смысл его жизни, а тут ему говорят, что волейболом больше нельзя заниматься? Пожалуйста, пусть всё будет не так, пусть это будет шуткой, это не может быть правдой. Пусть это глупая и несмешная шутка, но разве Кагеяма когда-нибудь шутил над ним?       Шоё утыкается лицом в плечо Тобио и просто начинает рыдать. Он не может представить, что будет делать без волейбола. Неужели все его старания были напрасны? Кагеяма как-то пытается утешить и поддержать Хинату, чтобы тот прекратил рыдать и более-менее успокоился, но всё без успешно. Хотя его можно понять. Так долго тренироваться и в один момент узнать, что все эти старания были напрасны.       Вдруг Хинату кто-то начинает дёргать или даже трясти.       —Придурок Хината, просыпайся, у тебя температура снова поднялась!—говорит Кагеяма, пытаясь разбудить Шоё.       Что происходит? Хината совсем запутался. Неужели всё до этого момента был сон? Шоё начинает чувствовать одновременно облегчение и головную боль. Чёрт, температура. Рыжеволосый не хотя начинает вставать с кровати. Судя по всему ещё глубокая ночь, ведь за окном тьма тьмущая, ничего не видно, так как фонари в такое время уже отключают.       —Идём на кухню, тебе снова нужно померять температуру, а затем выпить жаропонижающее—произнёс Тобио, после чего он вместе с Шоё пошёл на кухню.       Придя на кухню, Хината вновь сел на стул рядом со столом, а Кагеяма стал искать градусник. Найдя градусник Тобио дал его Шоё, чтоб он померял себе температуру. Хината взял градусник из руки и стал мерять свою температуру. Через несколько минут девятый номер Карасуно забрал градусник у десятого.       —Плохо, конечно—сказал Тобио, после чего вздохнул.       —Сколько там?—спросил рыжеволосый темноволосого парня.       —39.1, я тебе сейчас дам жаропонижающее, но немного больше, чем в прошлый раз—произнёс тёмноволосый парень, а затем начал искать жаропонижающее.       —Ага...—тихо произнёс Хината. Ему всё ещё было не привычно, что Кагеяма заботится о нём.       Выпив жаропонижающее Тобио и Шоё обратно вернулись в комнату. Они обратно легли в кровать, но Хината всё никак не мог уснуть из-за того кошмара. Даже как-то страшно думать, что было бы, если такое произошло бы на самом деле. Хината без волейбола, как без ног. Не смог бы он жить без волейбола. Полежав ещё некоторое время в одном и том же положении, рыжеволосый всё решил повернуться на другой бок.       —Ты чего ещё не спишь то?—спросил Кагеяма Хината, что тот аж вздрогнул от неожиданности.       —Уснуть не могу—отвечает Шоё Тобио.       —Ну, в прошлый раз ты же практически сразу уснул, сейчас то в чём проблема?—вновь задаёт вопрос Кагеяма Хинате.       От ещё одной мысли про тот кошмар и то, что такое могло бы произойти в реальности Хинате начинает плакать.       —Ты чего?—спрашивает Тобио не понимая, почему плачет Шоё.       —М-мне просто кошмар приснился, поэтому сейчас сложно уснуть—дрожащим голосом произнёс десятый номер Карасуно.       —Нашёл из-за чего слёзы лить... Из-за каких-то кошмаров—сказал темноволосый, а затем он обнял рыжеволосого парня.—Всё, успокойся и засыпай давай. Время уже позднее.       Шоё ничего не ответил Кагеяме, но в скором времени более-менее успокоился. Всё-таки это был сон, а не реальность и такого на самом деле не случилось и не должно случится. Хината ещё хотел кое-что сказать Тобио, но тот уже уснул, а будить его это не самый лучший вариант. Мало ли он разозлится, а такого Хинате точно не нужно.       В скором времени Шоё просто прижался к Тобио и снова стал засыпать в его объятиях. Как бы это странно не звучало, но в его объятиях находится довольно приятно и засыпать гораздо проще. Да и вообще удивительно, что Тобио обнял Шоё, а не назвал его придурком из-за того, что тот начал плакать из-за какого-то кошмара. Неужто отношения Хинаты и Кагеямы меняются в лучшую сторону? Интересно, какие их отношения будут в будущем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.