ID работы: 13512170

Заботливый Кагеяма Тобио

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      —Хината, ты можешь прыгать выше?! Я тебе пасую, а ты не можешь нормально принять мяч, что с тобой сегодня не так?!—Тобио злится на Шоё за то, что тот не может нормально принимать мячи, как до этого.       —Да не могу я, я сегодня не в очень хорошей форме!       —Тогда чего пришёл?!       —И правда... Хината, ты какой-то бледный. Может тебе стоит пойти домой?—предложил Коши Шоё.       —Поддерживаю Сугавару. Хината, тебе и правда стоит пойти домой и отдохнуть—произнёс Дайчи, глядя на десятого Карасуно.       Шоё посмотрел сначала на Сугавару, а затем на Дайчи.       —Но... Я в поря...—не успел договорить рыжеволосый, как его прервал Коуши.       —Никаких "но"! У тебя на лице так и написано, что ты сегодня не в форме! Тебе стоит идти домой и как следует отдохнуть.       —Кагеяма, проведи Хинату домой. Мне кажется, что один он не пойдёт—сказал Дайчи, глядя на девятого номера Карасуно.       —Я сам мо...       —Хорошо,—ответил Тобио, а затем посмотрел на Шоё—идём, Хината.       Рыжеволосый хотел возразить, ведь он хотел остаться на тренировке, но всё-таки он понимал, что с его плохим самочувствием эта тренировка не принесёт ему никакой пользы. Хината и Кагеяма вместе вышли из спортзала и пошли в мужскую раздевалку. Придя туда они оба переоделись, после чего они забрали свои вещи и пошли к дому Шоё.       На улице практически везде работали фонари, потому что солнце уже почти зашло за горизонт. Парни продолжали молча идти, так как один был всё ещё слегка зол на второго, а другой был расстроен всей этой ситуацией, ведь почему именно сегодня он чувствует себя плохо? Именно тогда, когда он хочет больше тренироваться, чтобы стать лучше.

***

      Уже совсем скоро Тобио и Шоё оказались возле дома Хинаты. Десятый номер Карасуно посмотрел на девятого, а затем спросил:       —Ты чего не идёшь домой, Кагеяма?       —Хочу убедиться, что с тобой всё хорошо, а то кому я потом буду пасовать, если с тобой что-то случится?—произнёс Тобио, глядя на Хинату—А что, прогоняешь?       —Нет, конечно—сказал Шоё, а затем открыл ключами дверь своего дома.—Проходи. Чай, кстати, будешь?       —Да, буду—ответил Тобио, глядя на Шоё.       Войдя в дом, оба парня сняли свою обувь, а затем пошли на кухню. Пока они шли на кухню, Кагеяма случайно коснулся руки Хинаты и ему на мгновение показалось, что она подозрительно горячая.       —Хината, принеси, пожалуйста, градусник—сказал Тобио Шоё.       —Зачем тебе?       —Меньше вопросов, неси давай—слегка раздражённо произнёс тёмноволосый.       —Хорошо...—тихо ответил Хината и пошёл за градусником.       Через несколько минут Шоё вернулся на кухню с коробкой, в которой были лекарства и прочее. Он поставил её на стол, открыл её, а затем достал оттуда градусник и протянул его Кагеяме.       —И заче...       —Меряй температуру—перебив Хинату сказал Тобио.       После слов Кагеямы, Шоё сел на стул, рядом с кухонным столом и молча начал мерять свою температуру. Неужели Хината по мнению Тобио всё-таки заболел? Только этого ещё не хватало. Если это окажется правдой на самом деле, то рыжеволосому стоит забыть на некоторое время о тренировках и начать думать о том, как побыстрее бы выздороветь.       Вдруг Кагеяма протянул руку Хинате намекнув на то, что пора отдавать градусник. Шоё отдал его Тобио, не успев увидеть, какая у него температура, а затем он спросил:       —Сколько там?       —38.7... Тебе сейчас не стоит ходить на волейбол, стоит сначала выздороветь—произнёс Кагеяма, на что Хината недовольно и одновременно расстроенно хмыкнул.—У тебя ведь дома сейчас никого нет насколько я понял?       —Ага—ответил Шоё.       —Тогда сегодня я останусь у тебя с ночёвкой.       —Что?! А меня ты спросил?       —Нет, и не собираюсь. Хината, у тебя температура немаленькая, мало ли она повысится и будет ещё выше? Зная тебя, когда ты болеешь тебя точно одного оставлять нельзя.       Неужели Кагеяма заботится о Хинате? Интересно, с чего это вдруг? Сам король площадки решил заботится о Шоё?       Рыжеволосый промолчал и больше не стал возражать Тобио, ведь он всё-таки прав. Затем Кагеяма поставил чайник и стал ждать, когда закипит вода в чайнике.       —Вообще-то я сам мог бы поставить его...       —Хината, нет. И вообще тебе нужно жаропонижающее выпить—сказал Тобио, а затем стал искать в коробке нужное лекарство. Найдя нужное лекарство Кагеяма дал его Хинате, чтобы тот его выпил.       Наконец-то закипела вода в чайнике. Тобио спросил у Шоё, где находится сахар и чай. После того, как Хината ответил, девятый номер Карасуно нашёл сахар и чай, а затем начал заваривать горячий напиток себе и ему. Затем он поставил две кружки с чаем на стол: одну рядом с Шоё, а вторую поближе к себе. Взглянув на Хинату, Кагеяма заметил, что тот слегка дрожит.       —Тебе холодно?—спросил Тобио Шоё.       —Да, немного—ответил Хината, глядя куда-то вниз.       —Это было очевидно... У тебя же температура. Пей чай, может теплее станет.       —Хорошо.       Кагеяма, допив чай, спросил у Хинаты, где находится у него ванная комната. Затем после того, как Шоё показал ему, где она находится до десятого дошло, что ему надо дать какую-то одежду. Хината еле как нашёл подходящую одежду для Тобио и отдал её ему. Кагеяма взял одежду и пошёл в ванную комнату, чтобы принять душ. Хината же в своё время пошёл в свою комнату и стал думать, чем ему можно будет занятся, пока он не будет ходить в школу и на волейбол.       Через некоторое время в комнату вошёл Тобио, а Шоё так и не придумал, чем можно будет занятся.       —Я думаю, что уже пора спать, Хината—произнёс Тобио, глядя на Шоё.—И кстати... Ты не против, если я буду с тобой спать?       —Я? Не против—ответил десятый, после чего его лицо слегка покрылось румянцем.       —Вот и отлично.       Парни легли в кровать, укрылись одеялом, а Кагеяма ещё и обнял Хинату. В скором времени они оба уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.