Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13509994

Седьмая Невеста Синей Бороды

Слэш
NC-17
Завершён
156
Горячая работа! 155
автор
Loki Tegami бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 155 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 13. В лодке рыбака

Настройки текста
Примечания:
      Вампир нашел Ренара там, где оставил, скрючившегося от боли и холода на пыльном полу. Как посоветовали старушки, сначала Салазар обтер тело влажным куском ткани, а затем вытер насухо предусмотрительно положенным пожилыми женщинами в узел с одеждой и едой.       Поднимая и опуская бессильные руки и ноги, поворачивая Ренара с бока на бок, поправляя его рыжие волосы, Салазар испытывал незнакомое и пугающее чувство. Ему не так сильно хотелось напиться его крови, как обладать им полностью, не только его телом, но и чем-то большим. Хотелось быть уверенным, что этот хрупкий человек будет с ним, Салазаром, всегда. Будет держать его за руку и сверкать зелеными глазами. Вампир вспомнил о том, что они вместе делали на башне, и почувствовал что член в домотканных штанах напрягся. Усилием воли Салазар отвлекся от мыслей и принялся растирать барда пахучим зельем, а затем завернул в легкое одеяло. Подумав, лег рядом со своим спутником, обнял его и укрыл сверху крылом. Член, упершийся при этом в ягодицы барда, не желал успокаиваться.       Постепенно дыхание Ренара стало выравниваться, он перестал дрожать. К рассвету бард покрылся потом, и Салазар испугался, не стало ли ему хуже. Но тело человека перестало быть обжигающим, сон стал спокойным, и вампир понял, что зелье и уход помогли.       День с его убийственным солнцем вампир переждал в подполе мельницы — несколько досок от ветхости обрушились, и между землей и половицами оставалось немного места и достаточно плотной и густой тени, чтобы спрятаться. Салазар весь день провел в тревоге. Он боялся за здоровье Ренара и опасался погони — вдали иногда слышался лай собак и крики людей, отдававших им команды. Но, к счастью для беглецов, преследователи решили не осматривать заброшенную мельницу снова, а сосредоточились на противоположном берегу реки.       Иногда Салазар высовывал голову из подпола и смотрел на Ренара. Тот спокойно дышал. Его рыжие волосы разметались по полу, они просохли и завивались пушистыми волнами. Это зрелище успокаивало вампира, и он снова сворачивался клубком в своем сыром и темном убежище.       Когда солнце село, Салазар выбрался из подпола и сел рядом с бардом.       — Ренар, — без особой надежды тихо позвал вампир.       Музыкант открыл глаза, нашел зовущего взглядом и улыбнулся.       — Привет! Похоже, мне гораздо лучше! Какой сегодня день?       — Когда мы сбежали с башни прошел день, потом ночь, потом еще один день. А сейчас вечер, — посчитал загибая пальцы вампир.       — Неплохо! Я думал, что свалился на более долгий срок, — Ренар сел и огляделся. В углу он увидел аккуратно разложенные припасы — сыр и бутыль с водой, хлеб, рубаху и штаны. — Так ты смог добраться до Вашон? Надеюсь, ты не напугал ее до смерти?       Вампир серьезно покачал головой:       — Нет. Она оказалась очень храброй. Старушка и ее подруга сделали мне это, — вампир показал рубаху, с завязками на спине. — Они дали немного еды для Колет. И одежду.       — Отлично! Я сейчас гипопотамуса готов съесть! — обрадовался Ренар.       Салазар подал ему сыр, и хлеб, и отвернулся, чтобы не смущать барда во время трапезы.       — А ты? Ты сейчас сильно голоден? — поинтересовался с набитым ртом Ренар.       — Нет. Не очень. Мы стараемся есть при каждом удобном случае. Но без еды можем прожить долго. Очень долго.       — Хорошо. Скажи мне, когда тебе нужно будет подкрепиться. А сейчас надо думать, как уйти отсюда. Просто чудо, что нас еще не нашли!       — Я слышал днем собак и людей, которые нас искали. Но они не подходили близко, — ответил вампир.       — Самый быстрый путь — по реке. Нам бы добыть лодку. Желательно, с парусом — ночью мы бы шли под ним, а днем я бы тебя накрывал им от солнца, — начал строить планы Ренар. Он покончил с хлебом и сыром, и выпил воды, чувствуя себя полным энергии и сил. Хотя это чувство было обманчивым. Когда он попытался встать, чтобы одеться, то пошатнулся и чуть не упал. Вампир подхватил его, и когда его ладони коснулись молочно-белой кожи барда, снова почувствовал возбуждение.       — Вашон сказала, что у рыбака есть лодки. Это где-то рядом. Ниже по течению.       — Отличные новости! Ты потрясающий разведчик! Итак, мы добираемся до лодок… Грузим наши пожитки, и через три дня будем в городе Ним… — …Где сам воздух делает свободным, — пробормотал Салазар.       — Ага. А оттуда рукой подать до владений Марженде. Я планирую доставить тебя к нему. Там ты будешь в безопасности.       Вампиру показалось, что последние слова Ренар произнес не вполне искренне и уверенно. Так и было — бард не понимал, почему маркиз оставил его в замке Синей Бороды, почему не вернулся с помощью, и нужен ли еще ему Салазар. Но они с вампиром были в опасности, им надо было выбираться, и покупка дворянства была невозможна без денег маркиза.

***

      Сборы не заняли много времени. Сумку барда и узел с остатками еды взял вампир. Он помог подняться Ренару, борясь с возбуждением и безумным чувством голода, и беглецы пошли вдоль реки. Тропок здесь не было, они путались в траве и продвигались медленно. Но Салазару этот путь показался одним из самых прекрасных приключений за всю его бедную событиями жизнь. Светили звезды, луна еще не взошла. Маленькие, неизвестные вампиру зверьки с округлыми головами и длинными телами ловили в воде рыбу и резвились. А рядом был Ренар, человек с чарующим голосом, зелеными глазами, рыжими волосами, и кровью, которая сводит с ума.       Через час путники добрались до хижины рыбака. Свет в окнах не горел, а возле сколоченного кое-как причала покачивались две лодки. Ренар осмотрел обе, остался недоволен каждой, но, в итоге, выбрал одну из них, парусную. Погрузились в лодку, бард показал Салазару, как управлять ею и пользоваться веслами.       — Сейчас ветра нет, поэтому придется попотеть.       Беглецам удалось вывести скромное суденышко на середину реки, и оно быстро побежало, гонимое течением и неумелыми гребками Салазара.       — Эх, сейчас бы мою лютню сюда… Я бы сыграл тебе что-нибудь по случаю. «В объятьях речной девы», или «Отвязная рыбачка».       — Лютня?       — Да… разбилась, пока я бежал от погони.       — Жаль, — не переставая грести ответил вампир. Движение нравилось ему, он чувствовал себя сильнее и увереннее. Кроме того, работа гнала возбуждение и мысли о Ренаре. — Давным-давно… Я играл на лютне и пел. Меня научила мать. У нее был красивый голос… И гибкие пальцы. Она знала сотни баллад…       Ренар с любопытством уставился на Салазара, удивленный внезапной откровенностью вампира. Но тот уже нахмурился, будто сказал лишнее, а воспоминания расстроили его.       — Мать бросила меня, когда я был еще ребенком. А потом меня схватили люди Кратчерсона. Вот такая у меня нехитрая судьба, — угрюмо произнес вампир, отворачиваясь и давая понять, что разговор окончен.       Некоторое время плыли молча. Шелест воды за бортом, мерное покачивание убаюкали Ренара.       — Салазар, я посплю до утра? После рассвета сменю тебя на веслах.       Вампир кивнул. Бард свернулся калачиком и почти сразу провалился в сон. А вампир мерно работал веслами. Мысли о Ренаре сменились гнетущими воспоминаниями. И как не гнал их от себя вампир, перед глазами снова и снова возникал образ уходящей навсегда матери. Ее поворот головы на прощанье, нежная улыбка и взмах изящной руки. Черные крылья, растворяются во мгле леса. И больше никогда не возвращаются. В сердце вновь впилась гнетущая боль и отчаяние. И Салазар еще сильнее заработал веслами, надеясь изгнать их тяжелым и непривычным трудом.

***

      Ренар проснулся задолго до рассвета. Какое-то время он смотрел, на плывущие по небу звезды, слушал бормотание воды за бортом. Он чувствовал себя здоровым и отдохнувшим. Потом бард из-под полуприкрытых век тайком принялся рассматривать Салазара. Его спина мерно наклонялась вперед и откидывалась назад. Рукава были засучены, обнажая изящные, но сильные руки. Мышцы на спине читались даже под грубым полотном: они вздувались, когда весло погружалось в воду, а после гребка опадали.       Зрелище возбуждало.       — Салазар? — тихо позвал Ренар.       Вампир оглянулся. В первую секунду его лицо показалось барду угрюмым. Но уже через миг хмурые морщины на лбу и у рта разгладились, а глаза взглянули на Ренара мягко и даже нежно.       — Ты чего? До рассвета еще долго. Спи, я разбужу.       — Я тут подумал, — Ренар неожиданно для себя охрип и закашлялся, — тебе надо бы поесть. Неизвестно, когда еще возможность предоставится… А я полон сил, и отлично себя чув…сствую…       Ренар не успел договорить, как вампир оставил весла, развернулся к нему и неуловимым движением оказался рядом.       — Надеюсь, ты понимаешь, что предлагаешь? — также хрипло спросил Салазар.       — Вполне, — тихо, но уверенно, произнес Ренар и притянул голову вампира к себе, поднимая подбородок и подставляя ему свою шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.