автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 27 Отзывы 54 В сборник Скачать

…и лишь с Лунного кабинета начался наш танец…

Настройки текста
Пустой коридор, от стен эхом отлетает стук мужских туфель. Шуршат прижатые к груди бумаги и лишь стук сердца перекрикивает весь этот лишний шум. Возможно, это мешало бы сконцентрироваться на дороге, но мужчина уже научился слушать «в пол уха», идти, и не думать о дороге, но не падать и многому новому. Сейчас же он обдумывал далеко не работу, её он уже выполнил, оставалось лишь разносить бумаги до конца рабочего дня, куда на подпись, куда на отправку далее по кабинетам.. Дейв. Он шёл и думал..о своем давнем друге… в последний месяц он начал замечать, что его поведение становится..необычным. То он отменяет встречи с ним, то находит его на прогулке как бы невзначай, хотя шатен не говорил и нигде не упоминал, куда пойдёт развеяться. Брюнет мог звонить ему в час ночи и не раз, а на утро отнекиваться… Было это всё странно. Черноглазый подошёл к нужному кабинету, достал ключ, провернул в замке… Оставив бумаги на столе, он вышел, закрыл за собой помещение и отправился в свой кабинет, что разносить бумаги далее. Всё так же от серых стен отражался стук туфель и сердцебиение … … Относя последнюю стопку бумаг, шатен подпрыгнул от испуга. Неожиданно в мёртвой тишине зашумело уведомление. Рассылка по офису. :«Приветсвуем, работники здания NR-06. Просим каждого присутствующего на рабочем месте сотрудника подняться в Лунный кабинет и занять своё место. И помните: Империя заботится о вас.» Что ж. Стоит подниматься, хотя и не очень хотелось видеть..своего друга. Разогнув затёкшую спину, он не спеша отправился наверх. Осознавая, что сейчас все лифты будут заняты, он пошёл по лестнице, хоть и кабинет его располагался на первом этаже, а нужный зал на девятом. Особо торопится смысла не было, лифты нагружены и забиты, они будут опускаться и подниматься несколько раз, и это время доступно как время ожидания всех. Даже последняя нагруженная кабина не будет с опоздавшими, ведь мероприятие начнётся лишь тогда, когда придут все. Приходить первым имеет такой же смысл, как первым приходить на работу и первым уходить-надобно лишь при определенных обстоятельствах. … Под конец своего пути, он начал встречать работников, которые работают на верхних этажах, но не смогли или не сочли нужным ехать на лифте. Разболтавшись с одним, Ло с коллегами дошёл до нужного этажа на ноте разговора, что хорошо будет собраться вместе в выходной, и Дейв «в общем то, не плохой парень». Зайдя с блондинистым новым знакомым, он сел почти в конце длинного стола, чуть ли не у выхода. И нет, не потому, что хотел раньше всех уйти, опять же, нет в этом идеи, а потому, что за столом царила некая иерархия, как за праздничным столом у короля. «главная знать» ближе всего к «королю», остальные дальше. Дождавшись всех прочих, собрание началось. В самом начале стоял Инспектор… Началось с приветствия, продолжилось нахваливание и объявлением успехов некоторых отличившихся сотрудников. Не имея желания находится здесь и слушать это, а его бы точно не вызвали, Лоло подпёр щёку рукой и рассматривал древесные узоры… задумался о том, почему кабинет назван Лунным, вспомнил историю, рассказанную ему, когда он устраивался в этот офис.. «…Лунный кабинет назван в честь светлого духа-Луны. В века, когда они враждовали с великими богинями Алой и Террой, Великая Луна билась достойно со детьми своими, но вскоре обоим сторонам пришло осознание, что Луна ночами разгоняет мрак и освещает путь странникам, так что является неким светом. Признав Её и её детей светлыми, кровопролитная война окончилась, а в честь этой легенды и создали сей кабинет. Стены в нём расписаны событиями, произошедшими в те времена и в тех местах…» -«что уж, поэтично..»,- лишь пронеслось при вспоминании в голове шатена и тот далее погрузился в размышления… … Каждый раз, когда он смотрел в сторону своего возлюбленного, тот не смотрел в ответ. Начинало даже подбешивать и на язык все лез вопрос-у него напрочь отсутствует шестое чувство? Даже капли нет, чтобы почувствовать взгляд? Бесит. Бесит то, что он смотрит повсюду, кроме него. Войд хотел, чтобы глаза Дейва были прикованы лишь к нему, чтобы он с ним общался.. Не смотря на эту ревность ни к чему, Инспектор старался вести собрание как ни в чем не бывало. И все же, когда он передал ведение сотруднику, что показывал свой проект про офис и его статус среди остальных зданий, он отошёл и взял телефон. Написал пару строк своему единственному.. :«По окончанию собрания остаёшься на месте и ждешь.» Отказов брюнет не принимал… Когда проект был представлен, он продолжил вести монолог, время от времени все же поглядывая на шатена.. … В этот раз звук уведомления не напугал. Он был тише, так как по прошлому разу Ло его сбавил. Достав под столом телефон, он замер.. что?.. К счастью, в себя пришёл быстро, не стал отвечать а лишь принял к сведению, что с концом мероприятия остаётся на месте. Дейв убрал телефон в карман и продолжил втыкать.. … Вот и подошло к концу мероприятие. Инспектор отпустил всех и попрощался, большинство встало и ушло, осталось лишь несколько человек, новый блондинистый знакомый шепнул на ухо Ло, когда проходил рядом, что подождёт его, уж понравилось с ним беседовать. Видимо, ждать ему долго. Вместе с черноглазым осталось пару человек. Сначала встал один и что-то обсудил с инспектором, потом второй.. сидели они к нему близко, а пока второй ждал очереди на вопрос, искоса поглядывал на Дейва и, видимо, задавался вопросом, почему тот не уходит.. Когда оба неизвестных Ло сотрудника закончили и ушли, парень так же оставался на месте и рассматривал стену напротив себя. Пройдя к двери, брюнет её закрыл, после приблизился к желанному своему. Мужчина наклонился, обнял его со спины, уткнулся носом в плечо, прикрыл глаза.. Он дышал запахом любимого, пока тот замер в недоумении. -весь месяц о тебе думаю…,-выдал откровение человек с фиолетовыми глазами. Отлипнув и приподняв слегка смущенного и обдумывающего эти слова Дейва, он вывел его за руку на незаставленную мебелью середину зала. В мёртвой тишине начал танец.. Что у него было на уме? Провести время со своим хорошим. Да.. он был очень хорошим.. Брюнет закружил постепенно втягивающегося в танец Ло по залу, их шаги и дыхание было слышно, как никогда, и звуки отлетали от стен в эхо. Видимо, у этого здания вообще везде звонкая акустика.. Шаг вперед левой, правой, назад по очереди, вправо…. Они кружились в вальсе, уже оба и уверенно. Дейву даже нравилось?.. Не известно, но вот Войду-определенно. Они всё не по танцу ускорялись, в какой-то момент достигнув пика инспектор остановил обоих и навис над Дейвом, впившись в его губы. Воздержатся от этого действа ещё хоть день мужчина не мог, весь месяц, а то и более это росло из навязчивого желания в манию до безумия. Поцелуй был страстный, жадный… в миг после того, как его губы захватили, Ло начал отвечать, но не так уверенно, как это делал Войд. Дейв поднял ногу и обхватил руками шею брюнета почти сразу, как тот обнял его за талию, придерживая, работяга прикрыл черные глаза и просто наслаждался моментом.. да. Ему нравилось… Они разорвали поцелуй лишь с нехваткой кислорода и старались отдышатся, что и у одного, и у второго получалось плохо… Подняв Лоло и перестав над ним нависать, инспектор поцеловал того в висок и нехотя произнёс: -«Ты можешь идти. Я напишу, позже…» Восстановив дыхание, шатен кивнул и покинул кабинет.. В мёртвой тишине после легкого хлопка двери послышался лишь шепот: -.. и с лишь Лунного кабинета начался наш танец… любимый.. … На выходе Лололошку встретил блондин, они начали диалог и зашли в лифт, после чего вместе поехали на первый этаж…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.