ID работы: 13505376

Личный дневник Дмитрия Павловича.

Смешанная
R
В процессе
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
7 июля. 1900 год. Царское село. — А можно мне к Юсуповым на мойку? — улыбаясь после завтрака я подбежал к Ники. — Нет, ты уже был недавно и даже оставался на ночь. И да, Димитрий, откуда ты знаешь, может Феликс не хочет тебя сейчас видеть? — Хочет! — А мне птичка на шептала, что нет! Давай, иди-ка поиграй с девочками. — Николай Александрович улыбнулся и похлопал меня по спине. Я надул губы и отправился в комнату к Ольге и Татьяне. . — О, Дмитрий! — воскликнула Оля, складывая руки в замок и улыбаясь мне своей ангельской улыбкой. — Доброе утро, Дима! — сказала Татьяна. — И тебе, а во что играете? — я присел на ковер рядом с ними. — Да так, пока что не определились.. — Давайте устроим спектакль! — восторженно воскликнула Таня. — Давайте! Я чур папа! — со смешком сказала Оля. — Я.. Дочка! А Дима.. Дима - мама! — после этих слов Татьяны, все мы засмеялись. — Доброе утро всем, во что играете? — подошла и присела к нам моя сестрёнка. — Мы устраиваем спектакль, я папа, Дима мама, а Танечка дочка! А ты кем будешь? — Хм, я буду крёстной! — Отлично, играем же! — сказала и похлопала Татьяна. Остальной день прошел без происшествий, игра меня утомила хочу спать. 9 июля. 1900 год. Царское село. Сегодня мы должны были куда-то поехать, вроде на бал, признаюсь забыл. Нам сообщили об этом за час, чтобы девочки и я успели собраться, но мы с Машей жутко не хотели ехать, уж больно нам это не нравилось, ну, по крайней мере - мне. Хоть я и член царской семьи, но балы и шумные мероприятия, это не моё, хотя такой я тут не один. Ну, впрочем неважно. Я так усердно старался придумать, что мне такого сделать чтобы не идти, и тут пришло иое спасение, у меня разболелась голова. Рассказав об этом брату Ники, он разрешил мне остаться, а я в саою очередь с самодовольной улыбкой пошёл к себе. Я встретил Ольгу, она конечно слышала разговор и с недоумением смотрела на меня, почему же я улыбаюсь? Я улыбнулся еще шире и приставил указательный ко рту, Оля тут же всё поняла и тихо захихикала прикрывая рот рукой. А Мария, а Мария решила притвориться спящей и в итоге и вправду заснула! Забавная история не правда? Так люблю свою сестрёнку! Мать я не видел, она умерла через шесть дней после родов, а отца помню смутно. Я лег в постель и через некоторое время ко мне в комнату постучали. Я сразу притворился будто мне не хорошо, чтобы не вызывать подозрений. — Входите. — Вам тут письмо из Ракитного.. — мужчина протянул мне конверт, а я лежал с безразличным видом. — Спасибо.. Ступайте. — Когда тот ушёл я тут же выплеснул все эмоции наружу и чуть ли не разрывая конверт достал письмо жадно "глотая" содержимое. «Дорогой Митя! Пишу тебе из Ракитного, только, что был на охоте с отцом и братом. Я пристрелил двух зайцев, представляешь? Скоро будем ими обедать, я лично попрлсил повара подать их к столу в лучшем виде. На ужин будет.. Скорее всего олень, коего пристрелил отец. Как ты? Надеюсь с тобой все хорошо. Не могу заснуть без твоих объятий! Как думаешь, нанять ли постельного? Буду просить чтобы спал со мной, и охранял мой сон, хихи. Не хочешь занять данную должность? Буду чрезмерно рад. Еще немного и приезжаю обратно в Петербург, даст бог свидимся, но правда не надолго, после уезжаю во Францию! Твой Фелли» Я отложил письмо, обрабатывая все, что было написано. Спектр эмоций меня переполнял. Чуть позже я радостно вскочил с кровати и сев за стол, стал писать ответное письмо: «Милый Фелли Ты большой молодец, что смог так удачно сходить на охоту, рад, что у тебя все хорошо, у меня тоже. Дома я почти один, удивительно не правда ли? Что ж, есди так, то я с радостью займу эту должность! Буду служить верою и правдою! Твой верный Митя.» Закончив письмо, я быстро сунул его в конверт, и сделав всё необходимое побежал к лакею, с просьбой отправить письмо, тот улыбнувшись согласился. Я счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.