ID работы: 13505376

Личный дневник Дмитрия Павловича.

Смешанная
R
В процессе
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
25 июля. 1900 год. Царское село. Феликс всё же приехал, совсем недавно, вчера с ним виделся. Свидание наше вышло отличным, только в конце я испортил нам обоим всё. Мне очень стыдно. Позавчерашним вечером я упрашивался у братца Ники к Юсуповым. Феликс писал, что приехал и ждёт меня. Поначалу Ники отказывался, а после звонка в дом к Юсуповым, согласился, чему я был чрезмерно рад. Чуть ли не прыгал, от осознания, что вновь встречусь с Фелли. Следущим утром к Александровскому дворцу подъехал экипаж, всю ночь я не мог спать, так уж мне не терпелось снова оказаться в компании Феликса-младшего. Выбежав на улицу, я увидел экипаж в котором сидел Феликс! Я быстро залез в него и примкнул к Фелли, он усмехнулся и улыбнулся. Я заулыбался ему в ответ, оказывается Феликс уже мог разъезжать по Петербургу один, как после он мне рассказал. — Ах, как же мы давно не виделись! — восторженно лепетал я. — Да, Митенька.. — Слова «Митенька» и «Дмитрий Павлович» из его уст были совсем другие, такие тёплые, ласковые. — На сколько ты в Питере? — Уезжаю буквально через пару дней! Но к концу августа буду здесь! Представляешь, Мить? Я так соскучился по Питеру, а тут Франция.. Нет, ты не подумай, я в совершенстве знаю язык и Францию люблю! Но Россия - прекрасна. — Я любовался Феликсом, любовался тем как он в возмущении плескал руками, не зная, что говорить я просто кивал. — Фелли. — Да, Митя? Что такое? — Что мы будем делать в Петербурге? — Хах, Дмитрий Павлович, что ж Вы? Вы согласились встретиться со мной в слепую, не зная, что мы будем делать? А если убить кого-то предложу, тоже согласитесь? — Феликс повернулся ко мне всем телом и хитро прищурив глаза, лукаво улыбнулся. На словах «убить кого-то предложу..» он словно сделал акцент, он расширил гдаза буквально на долю секунды. — Соглашусь. — Феликс звонко рассмеялся. — Ну так что? — настаивал я. — Хм, ну вообще я расщитывал сходить в какое-нибудь кафе и проехаться по Питеру! А дальше.. Как пойдёт. Уже будучи в Петербурге, мы заехали в Юсуповский там Феликс переоделся и мы поехали в «Литературное кафе» - там, Феликс о чем-то вечно шутил и бурно рассказывал, удивляюсь до сих пор, как он не подавился? А я вот наоборот, подавился. Феликс сильно перепугался за меня, а после (когда мы уже вышли из кафе) сказал мне: «Не вздумайте меня так больше пугать, Дмитрий Павлович!» Далее мы сели в карету. Феликс то и дело, что махал и улыбался разным людям. — Кто эти люди, ты их знаешь Фелли? — Не выдержал я, смотря как Феликс вновь махает новому человеку. Я был зол, что нас отвлекают. — Митенька, ну, что за глупый вопрос, конечно знаю! Это мои друзья, знакомые. — он повернулся ко мне и мягко улыбнулся. Меня охватила необъяснимая ревность. — Я их знаю? — Хм, наверное.. — Но ты, один мой настоящий друг, Митя! — он нагнулся ко мне и его горячий шёпот охватил мою ухо. Немного покраснев, я отвернулся. — А зачем же ты тогда с ними общаешься? — я повернлуся обратно. — Ох, не глупите, Дмитрий Павлович. Ответ Вы прекрасно знаете. — Нет, не знаю.. — пробубнил я, вновь отворачиваясь. Через пару часов начало медленно темнеть и Феликс тут же спохватился. — О да! Чуть не забыл, Димочка ты хочешь ли ты на сходить на выступление одной французской певицы? Говорят она хороша. — А ты? Ты там будешь? — кажется меня совсем не волновала певичка, только Феликс, прекрасный и единственный. — Непременно! — Хихикнул он. — Тогда с удовольствием. Меня, как чдена императорской семьи пустили. А вот Феликса нет, я уже было хотел возразить, но Феликс удалился сам, сказав, что придёт. И я поверил. Певица была и впрям хороша, совершенно чистый французский и самое главное, она похожа на Феликса, да странно их сравнивать, всё таки это девушка. А Юсупов мужчина. Выступление закончилось, зал залился громкими аплодисментами и криками "Браво!". Она посмотрела в зал, так словно кого-то искала и взгляд её вскоре устремился в мою сторону, быстро покланившись она мигом удалилась. Я тоже не раздумывая вышел. Уже на улице ко мне подбежал Феликс. — Фелли, где ты был?! — Ох, Митенька прости! Мне срочно надо было отсраниться! — Что-то случилось? — Не бери в голову. — мы сели в экипаж. — Уже поздно, ты уже должен спать! Так. Архип, мы едем в Царское, Великому князю пора домой! — крикнул Феликс и повернулся как нивчем не бывало. Посмотрел мне в глаза и мягко улыбнулся. — Фелли, смотри!.. Как много звёзд.. Они, они такие красивые.. — прошептал я и дергая его за рукав, завораженно уставился на небо. — И впрям... — мы замолчали. — А как тебе француженка? Хороша? — вскоре Юсупов разорвал тишину. — Хороша и вправду хороша! У неё такой поставленный и хороший голос, слушал бы вечность! — Феликс смущённо улыбнулся. — Феликс Феликсович, а откуда у Вас эти бусы, такие красивые. Прям как у певички.. — я глянул на него так уверенно. Он же нервно усмехнулся и стал трогать грудь, пытаясь найти объект моего внимания. Он посмотрел на меня так рассеянно и даже грустно. Кажется я его раскрыл. — Да. Это я выступал на сцене.. — Фелли потух, угас. — Но почему именно французский? И-и почему именно женщина?! — я заикался от некого возмущения. — Как я уже говорил я в совершенстве знаю французский, если бы я пел по русски меня бы быстро раскрыли.. А почему женщина... — Феликс отвернулся. И долго молчал. — Моя мать после рождения первенца, мальчика, хотела девочку, а-а родился я! Она не была в восторге от этого, так как уже приготовилась к рождению девочки....Она учила меня прихорашиваться и наряжала в платья, это сильно отразилось на мне... — сдавленно протароторил Феликс, шмыгая носом. И тут я понял. Я довёл Феликса до слез. Мое сердце сжалось, слушая Юсуповские всхлипы и видя как Феликс вытирал глаза. Я опустил голову и заплакал. — Феликс Феликсович, простите пожалуйста, я честно не хотел... — также сдавленно проговорил я. — За что? За что, Митенька?! Вы ни в чём не виноваты! — услышав мои слова, Федикс тут же хватился и поворачиваясь ко мне взял моё лицо в свои мягкие и нежные руки. — Виноват! — крикнул я. — Я тебя до слез довел, Феликс! — слова путались, слезы лились градом. — Ох, Митя!.. Со мной все прекрасно, всё хорошо! Видишь?! — он вновь взял моё лицо в свои руки, тепло улыбаясь мне. — Не притворяйся Феликс, хватит, ты не на сцене! — прокричал я. И феликс со вздохом отвернулся. Мы молчали так пару пару минут. А после я прижался к Юсупову, крпеко его обнимая. — Прости, прости! Я не знаю , что на меня на шло! — Я ожидал всего, но не поглаживаний по голове, не поцелуя в макушку и не того, что Феликс обнимет меня в ответ. Это, это было так приятно, он обнимал меня словно мать, которая осталась лишь на портретах, фотографиях и в сердце. Я вновь заплакал. — О милый мой, не плачь! Голубчик, не плачь. Митенька, прекращай! — он слегка рассмеялся. А я вслед за ним. — Ты прощаяешь меня? — я отстранился. — Конечно.. — Тебе понравился день? — сросил я Юсупова. — Да! — протяжно прокричал Феликс, очевидно рвя глотку. Юсупов - непредсказуем. Иногда он серьёзен, а иногда безумен. Через (кажется) двадцать минут мы доехали. — Пока, Фелли.. — грустно сказал я. — Пока, Митя.. — сказал он мягко мне улыбаясь, я встал и собрался уже уйти, как он схватил меня за руку и усадил обратно. Оглянувшись он, так по-детски быстро чмокнул меня в губы. — Ну, что. До встречи, Митенька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.