ID работы: 13505376

Личный дневник Дмитрия Павловича.

Смешанная
R
В процессе
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
5 июля. 1900 года. Царское село. Вчера меня уговорили наведаться к Юсуповым. В этот раз Мария уже могла поехать с нами, этому я был чрезмерно рад. Сам ужин прошёл скучновато, но после Феликс позвал нас с Марией в свою комнату. — Привет, ты Мария, верно? — он обратился к моей сестре, протягивая руку. Она была чуть старше меня, ей было 11. — Да, а ты, Феликс? — она улыбаясь протянула руку ему в ответ. На меня они не обращали никакого внимания, мои губы уже стали чуть подрагивать, но тут Феликс повернулся в мою сторону. — Ты.. — Дмитрий. — сказал я, Феликс улыбнулся. — Митя значит. — Юсупов продолжил улыбаться, но буквально через несколько секунд ахнул, прикладывая руку ко рту, подобно даме и тихонько захихикал. — закройте глаза на секунду! Мы закрыли. Он чем-то зашуршал, что-то тихо приговаривая. — Открывайте! — крикнул Феликс. Когда же мы открыли.. То ничего не увидели, просто улыбающийся Феликс стоящий посреди комнаты, правда из кармана штанов, что-то выпирало, но я не успел разобрать, он схватил нас с Марией за руки и через минуту мы оказались в саду. Его руки были такие теплые и аккуратные, было чувство, что я держал у себя в руке лепестки розы. Феликс достал из кармана мыльные пузыри, и открывая крышку стал дуть в отверстие. Пространство заполнилось тысячами, маленькими и большими мыльными пузырями, они как в тот раз стали подниматься к темному звездному небу. Мы с Марией Павловной заворажённо вверх. — Красиво, правда? — тихо спросил Юсупов, смотря на небо. После этих слов я посмотрел на него. Он улыбался как маленький ребёнок, а в его голубых глазах отражались ярко-сиявшие звёздочки, мои щёки покраснели и я смущенно отвел взгляд. Феликс кажется заметил это когда посмотрел на меня, и усмехаясь посмотрел на золотые наручные часики. — Ой, — он улыбнулся — уже восемь! Сейчас к столу подадут десерты, побежали! Когда мы прибежали на столе уже стояли разные разности, торт, пирожные, ягоды. У взорслых было шампанское, а нам налили сок. Торт был чудесен, крем таил во рту, бисквит оставлял приятное послевскусие. Через час, брат Ники улыбнувшись сказал: — Спасибо за прекрасный ужин и такой тёплый приём, мы пойдём. — Уже? — с грустью выпалил феликс-младший — Может быть Дмитрий останется на ночь? — Я резко посмотрел на Николая, говоря глазами "пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...". Он посмотрел на меня, и глубоко вздохнув посмотрел на Феликса-старшего и Зинаиду Николаевну. Та кивнула головой и улыбнулась. Когда моя семья уехала, нас втроём отправили чистить зубы, а после велели спать. Мне показали комнату, отправив спать и предварительно пожелав спокойной ночи. Я ответил тем же. Сна не было ни в одном глазу, и вот я уже стал засыпать, как тут в дверь постучали. Я ни чуть не испугался, через нескольок секунд в двери показалась макушка, а после и сам человек. — Бу! — громким шёпотом сказал он, и наполовину сгибая пальцы поднял руки вверх. — испугался? — Ни капельки. — ответил я с умешкой. Феликс растроенно надул губы. — Ну ладно. Пошли ко мне. — Феликс взял меня за руку и повёл в комнату. Оказавшись там он лег на просторную кровать, где вполне могли поместиться два взрослых человека, хорошо, что мы ими не являлись, он пепевел взгляд с меня на кровать и я лёг рядом. Он обнял меня. — Я скоро уезжаю в Ракитное.. — прошептал Юсупов и заснул. Я неосознанно прижал его к себе покрепче, наверное я боялся, что это окажется сном или его сейчас кто-нибудь украдет и боле я его не увижу. На утро мы отправились завтракать, я предложил пойти туда где был ужин, но Феликс усмехнувшись сказал, что не все так просто и мы стали бродить. Когда мы все-же нашли комнату где сегодня проводился завтрак стол стоял практически пустой, за исключением двух тарелок, наших тарелок. Мы сели и в недоумении глянули на друг друга, чуть позже пришла княгиня Юсупова и все объяснила. — Я, уже поела — сказала она. — Феликс с Колей уехали на охоту в Ракитное, после они зайдут в само имение, чтобы проверить всё ли готово к скорому нашему приезду. Ладно, ешьте быстрее, Николай Александрович сказал, чтобы Дмитрий Павлович был дома, желательно в девять утра. — дослушав Юсупову до конца, мы принялись есть. После семья Юсуповых распрощалась со мной, Феликс даже обнимал меня! — Ну почему ты уезжаешь.. Я бы хотел остаться с тобой чуть дольше, и ты уверен тоже. Знай, ты очень мягкий и теплый, с тобой приятно обниматься.. — прошептал Феликс обнимая меня. От этих слов на душе стало приятно, я так их ждал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.