ID работы: 13505376

Личный дневник Дмитрия Павловича.

Смешанная
R
В процессе
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Июнь 1900 год Царское село. Это день запомнился мне довольно хорошо, на обед нас пригласила семья Юсуповых. Видно пока, те не собиралтсь никуда ехать. Я был так рад. Пригласили только мою семью больше никого, когда мы приехали все уже были готовы, большой красивый стол был уже накрыт он был полностью из тёмного дерева, это безумно красиво и элегантно. Феликс был радостен, он то и дело, что хихикал и пинал ногой Николая Юсупова, тот же, тоже слегка подпинывал его под столом, заставляя вновь тихонько смеяться. Брат Ники, умилялся с этого всего, но виду не подавал. Я это знал. Ольга, прикрывала рот рукой так-же тихо смеясь, Татьяна улыбалась, тетка Аликс сидела почти с безразличным лицом, пару раз строговато поглядывая на Ольгу, тогда, она прикладывала руку к груди и извинялась. Мария Павловна, моя любимая сестренка, к сожалению не пошла. Феликс быстро доел и вылетел пулей из-за стола. После этого стало скучно, я не знал, что делать и куда себя деть. Вскоре мне это надоело, я доел обед и отпросился, я стал гулять по всему дворцу разыскивая Феликса. Его нигде не было, тогда я решил выйти на улицу, во внутренний двор. Там я его тоже не нашёл, но после, примкнув к стенке и смотря на сад, заметил его. Его, сидящего на земле и надуваещаго мыльные шарики, дуя в небольшое отверсите в палочке. Он был так счастлив. Эту картину я не забуду никогда, я видел много картин, прекрасных кратин, коеми восхищался весь мир. Но эта, была определённо лучшая, он медленно надувал большой мыльный пузырь, который улетал вверх, далеко-далеко, Феликс смотрел вверх, глупо улыбаясь. Наверно его притягивал к себе господь.. Ведь даже он не смог удержаться от такой красоты. Феликс также подпевал какую-то песенку себе под нос. Слов я не слышал, но это явно была самая лучшая песня которую я когда либо слушал. Феликс завертел головой, видимо что-то почуяв. Я быстро убежал обратно во дворец, и когда заходил услышал звонкое Юсуповское "Коля, выходи!", а после Николаево "Уже иду!". 15 июня 1900 год Царское село. Сегодня произошёл очень неприятный и омерзительно больной случай. Иногда мне казалось, что Феликс не хотел со мной общаться. Ни находил во мне друга и даже более. Он ни находил в моем обществе чего-то полезного, приятного, весёлого.. Не хотел общаться со мной — Великим князем. Феликс был младше меня по титулу, но всё же вел себя так, будто-бы меня не существовало. Как сегодня. В этот раз я приехал к Юсуповым один, меня радушно встретила Зинаида Николаевна, добрая душа, красивая и как я уже сказал очень добрая, она всегда добро и мило относилась ко мне и к моей семье, всегда любила девочек, Олю и Татьяну. Всегда сильно уважала Тетку Аликс и брата Ники, они в ответ так-же сильно уважали её. Об отце - Феликсе Феликсовиче, я, бы так не сказал. Да, его так-же уважали и он уважал. Он тоже наверняка хороший, но дело в том, что я, признаюсь честно его побаиваюсь. Выглядит он грозно и почти никогда не улыбается. Николай кстати, очень на него похож, буквально две капли воды. — Фелли, посмотри кто к нам пришёл! — улыбаясь прикрикнула она. Через несколько секунд показался улыбающайся Феликс, а после увидив меня чуток помрачнел и цокая языком, скрылся. Вскоре он вернулся, с улыбкой. — Пошли. — сказал он. Мы поднялись в его комнату, я аккуратно сел на пол и уже было хотел что-то сказать, как тут наш покой нарушила его собака. Она ворвалась к нам в комнату и обратила всё внимание Феликса на себя. Она лизала и утыкалась своим мокрым и холодным носом ему в руки и лицо. Мне стало так горько и противно на душе, что в окружении меня и собаки — он выбрал собаку. По моим глазам потекли слезы, я быстро выбежал из комнаты громко хныча. Спустившись на первый этаж я увидел Зинаиду Николаевну, а она меня. Юсупова стала успокаивать меня, беря в свои теплые и аккуратные ладони, моё лицо. Из всех моих бормотаний, что я, что она разобрали только слово "домой". Княгиня поняла, что если звонить в Царское и чтобы оттуда мне вызывали извощика, будет долго. Поэтому мы вышли на улицу и уже там сели в карету. Будучи дома я закрылся в комнате, не желая ни с кем разговаривать. Даже не пустил Марию, от этого стало еще больней. Даже не пошел на обед и ужин. После этого, во двореце Юсуповых на мойке, я не появлялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.