ID работы: 13505129

Будь моей Луной

Гет
R
В процессе
14
автор
Vaulette бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Адепт.

Настройки текста
      Запечатав конверт, юноша нашёл Влада и передал ему письмо. Говорить кому-то из своих о том, что Чайлда не будет в Ли Юэ неопределённое время нельзя. Многие здесь ради своей выгоды и с радостью доложат на юношу. А повстречаться с гневом или, куда хуже, с разочарованием Царицы не хотелось. Хотя бы не так рано. Интересно, считается ли это вообще предательством? Если он просто поможет Люмин побороться, защитит её, тщательно избегая конфликта с Дотторе и Сказителем…       А ответ на эти вопросы был уже близок. Следующая остановка — Разлом. Через него быстрее всего выйти на территорию королевства мудрости, а заодно он сможет отремонтировать свой лук. На всякий случай. Несмотря на свою тягу к дракам, сейчас Чайлду хотелось избежать их. Его целью была лишь Люмин. Это не противоречит планам Снежной, указам Царицы, а значит, можно выполнить задуманное, не создав внутренний конфликт и не став предателем. Гвоздь был во втором Предвестнике. Дотторе до ужаса безумен. Он не брезгует абсолютно ничем, чтобы добиться цели. Аяксу не нравились его методы: это было слишком грязно и неуважительно ко всему, что вообще есть на этом свете. Благо, что виделись они не очень часто. Скарамучча беспокоил юношу меньше.       Сказитель был лишь брошенным ребенком, который обозлился на весь мир. Он искал сердце, хотя, как казалось Чайлду, оно у него было. Просто нужна была другая компания, а не люди, которые умело пользовались парнем. Быть может, однажды Дотторе столкнёт Скарамуччу в пучину своего безумия и опытов, или кто-то протянет ему руку, кто знает.       Через пару часов Предвестник зашёл на территорию Разлома. Договорившись с местными работниками на починку лука, Чайлд прошёлся к сердцу этого места. Наверное, Разлом был одним из немногих мест, у которого была какая-то своя сильная и отталкивающая энергия. Юноша не знал всю историю шахт, но было такое предчувствие, что здесь происходило нечто ужасающее. У Предвестника как-то были мысли, что он хотел бы застать Войну Архонтов. Увидеть и сразиться с сильнейшими противниками истории Тейвата – будоражит. Чайлд бы старался предотвратить ту трагедию, что случилась с его Царицей, уничтожить Бездну и разрушить Селестию. Подумав об этом, юноша буквально кожей почувствовал, что атмосфера вокруг как-то сгущается.       — Вы с Мораксом любите подходить за спиной? — Чайлд обернулся и увидел перед собой темноволосого парня с меткой на лбу.       — Чайлд. Значит Мор. Кхм, Чжун Ли был прав. Ты всё-таки покидаешь Ли Юэ.       — Он послал остановить меня?       — Нет. Убедиться в своих догадках.       — И как?       — Чжун Ли оказался прав.       — Вот как. Занятно.       — Разлом – место с большой и печальной историей, — Сяо кивнул на центр, куда смотрел Предвестник, — людям здесь часто становится тяжело. Воздух всё еще пропитан той кровью и горем.       — Но ты же здесь часто бываешь, верно?       — Да.       — Тебе ведь также тяжело здесь находиться.       — Это не имеет значения, — Сяо встал сбоку от Чайлда. — Я пришёл сюда не только по просьбе Чжун Ли. Я думаю, что понимаю твои переживания.       Рыжеволосый парень вопросительно обернулся на Якса.       — Я знаю, какого это – терять и сожалеть, — Сяо смотрел на свою маску. — Такие люди как Люмин… Их нет. Она мне напоминала меня своей самоотверженностью. Сражаясь с ней плечом к плечу тогда, на Нефритовом дворце, у меня возникло чувство, будто Босациус, Бронзовый Воробей и другие были рядом. Ей не становилось плохо рядом со мной.       — Ты тоже переживаешь за неё?       Сяо помолчал некоторое время. Собирался с мыслями или просто придавался своим воспоминаниям. Чайлду было не просто его понять. Якса был намного старше юноши, и жизненный опыт поразил его душу, отчего выражаться ему стало сложнее. Но было и то, что нравилось Предвестнику – Сяо предан Мораксу даже тогда, когда сам Архонт ушёл со своего поста, доверив жизнь людей в их собственные руки. Он был предан не потому что это был Гео Архонт, а потому что это был его Архонт, с которым они прошли многое. Словно Моракс был его отцом, в может Сяо не везде был согласен с Чжун Ли, но всё равно оставался рядом.       — Я переживаю, как бы Люмин не пострадала из-за вас, — парень сурово глянул на Чайлда. — Мне не нравятся ни ваша организация, ни ваши идеалы.       — Не тебе судить об этом.       — Слушай, Чайлд. Просто помоги ей. Не уверен, что кому-то ещё это будет по силам. Я бы сам пошел к ней, но должен остаться здесь, в Ли Юэ.       — Я и так собирался помочь… — предвестник не успел договорить, потому как Сяо надел маску и растворился в воздухе. — Что ж, вот и поговорили.       К тому времени рабочие уже закончили с луком и издалека наблюдали за их диалогом. Не каждый верит, что Адепты вообще существуют, а он стоял прямо здесь и беседовал с фатуйцем! Да быть не может, наверняка эта атмосфера Разлома совсем затуманила рассудок – так предпочли думать местные.       Заплатив им за работу, юноша двинулся к выходу из Разлома. Путь предстоял неблизкий, и ему нужно было озаботиться ночлегом. Он мог соорудить палатку, разжечь костер и переночевать где-нибудь в лесу, но тогда могут возникнуть проблемы с местными жителями, которые могли его случайно обнаружить.Чайлд заранее купил карту Сумеру и ближайшей остановкой будет деревня Гандхарва. Ему не совсем хотелось где-то задерживаться, потому что счёт мог идти на минуты, но быть в здравом уме и крепком теле – необходимо. А время близилось к вечеру.       — Вот это да!       Открывшиеся виды после Разлома захватывали дух. Массивные леса, речки, даже грибной кабан, всё вместе смотрелось завораживающе. Хотя, быть может, фатуец привык к видам Ли Юэ – сплошь горы. Горы, конечно, тоже красивые, но уже приелись. А леса… Таких массивов не было ни в Снежной, ни в Мондштаде, ни в Инадзуме. Поистине королевство дендро Архонта. Где-то через час пути показалась и деревня. Её жители приспособились к местности и выстроили домики прямо на деревьях, протянув подвесные мостики между хижинами и наземной тропой. Под поселением раскинулась кристально чистая река, уходящая куда-то далеко. Как только Чайлд ступил на территорию деревни, местные дети, завидев его, побежали в один из домов. Наверное нечасто видят чужаков. Но юноша был не против встретиться с кем-то из взрослых, поговорить насчёт ночлега и спросить как можно быстрее добраться до главного города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.