ID работы: 13505129

Будь моей Луной

Гет
R
В процессе
14
автор
Vaulette бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Где твой дом?

Настройки текста
      — Не вздумай! — мужчина резко обернулся к Чайлду, но затем смягчился. — Люмин и мой дорогой друг, но, как я и сказал ранее, она – свидетель, и всё будет так, как суждено.       — Ты не понимаешь… — парень бормотал, опустив голову. — Сейчас происходят серьёзные события, в которые Люмин нырнет с головой. Она же не сможет остаться в стороне, даже если её это не касается.       — Такова воля путешественницы. Она всегда и всем старается помочь.       — А кто поможет ей? Она делает всю грязную работу за вас, — Чайлд практически с ядом выплюнул последние слова. — Мондштадт – Барбатос, Ли Юэ – Моракс, Инадзума – Вельзевул. Никто из вас не смог ей толком помочь в решении ваших же проблем. Вы даже не можете взамен дать ответы на её вопросы. А она ведь тоже не всемогущая. Она даже не Архонт. Ей бывает больно, бывает грустно и тяжело. Но она не получает никакой помощи. Кто позаботится о ней? Паймон?       — Не забывай, что Сумеру – королевство мудрого дендро Архонта Буэр. Она не останется одна на этот раз.       — Да ты хоть знаешь где сейчас Буэр?! — парень вскочил на ноги. — Вы во всё её втянули. Все вы – Архонты, Селестия и лицемерные люди. Она ведь просто хочет найти брата и вернуться домой! А сейчас, когда ей нужно поговорить с дендро Архонтом, она оказывается в западне с Дотторе и Сказителем! Ты хоть понимаешь что они могут сделать с ней?!       — А что, если я тебе скажу, что Люмин уже дома?       — Уже дома? Но ведь она ищет свой дом… Она сошедшая в Тейват извне…       Чжун ли упорно молчал.       — Боюсь, я не могу тебе рассказать всё, что ты хочешь. Я уже давно заключил контракт. И сама Люмин об этом в курсе. Но, наверное, сейчас ты знаешь больше неё. Подумай о мире, о Снежной и Царице. Если она сможет, то дойдет и до неё тоже. Не стоит рассказывать то, о чём она должна узнать самостоятельно или от Итэра, — мужчина вскинул голову и посмотрел на небо. — А сейчас, дорогой Чайлд, позволь ей самостоятельно продолжить свой путь… Или сойти с него.       В голове парня ворошилась 1000 и 1 мысль. О путешественнице, её брате, об их родном доме, о том, что ей ещё уготовано. О судьбе. И есть ли там сам Чайлд? Готов ли он поступиться со своими принципами ради неё? А если аккуратно подсказать Люмин о своих коллегах, направить…       — Аякс?       Парень посмотрел на собеседника.       — Ах, вот в чем дело. Понятно. Да… Аякс, глаза – это зеркало души, тебе наверняка об этом уже говорили. И я вижу многое в твоей душе. Вижу пламя, что разгорается в тебе. Оно пытается согреть твоё сердце и сжечь все препятствия, — Архонт вздохнул. — Как жаль, что Архонтам не всегда счастливится полюбить. Это сильная энергия, которую сложно обуздать. Береги свои глаза, друг мой и помни, что гидро глаз бога дает возможность дарить жизнь. Видимо, здесь я бессилен. Когда всё закончится, давайте соберемся все вместе за чашечкой чая.       После этих слов Чжун ли отточенным действием собрал гео элемент вокруг себя и исчез. Вероятнее всего отправился на завтрак, оставив юношу на горе один на один с ворохом мыслей. Стало ли яснее после этого разговора? Где-то – да, а где-то – нет. Теперь Чайлд был твёрд в своём намерении помочь, поддержать путешественницу.       Но что делать с той информацией, которую оставил после себя Моракс? Может быть найти его и расспросить подробнее? Вряд ли это имело смысл. Чжун Ли один из первых Архонтов, самый древний, тот, кто пережил ужасную войну и многих своих друзей, «коллег». Он был Архонтом старой закалки – верный своему слову и слишком доверял людям. Знал куда больше, чем говорил и заключил множество контрактов, которые позволяют рассказывать ещё меньше. Не понятно только, сожалеет ли сам Моракс об этом? Или ему нравится наблюдать за жизнью людей? Принятие решений, чувства, время?       Предвестник вернулся в свой дом в Ли Юэ. Ему хотелось написать письмо на родину, своей семье. Он понимал, что ходит по лезвию ножа и вот-вот может сорваться, вмешавшись в дела Дотторе. Но сейчас просто нельзя оставаться в стороне. Кто знает, прогуляется ли он вместе с Люмин по своей деревне или они останутся строчкой в истории Сумеру? «Семья.       Братец Тевкр, сестрица Тоня. Помните, я вам рассказывал о своем друге – путешественнице Люмин? Сейчас она добралась до Сумеру. Это город, что южнее нашей Родины. Там есть целая Академия, наука течёт в жилах сумерцев. Невероятные леса и такие же необъятные пустыни. Так случилось, что Люмин нашла мне там новых покупателей. В Сумеру столько детей, которые хотят поскорее увидеть игрушки из Снежной! Поэтому я отправляюсь в путь. Путешественница уже ждёт меня на месте. Боюсь, что не могу назвать точной даты своего возвращения, но верю, что совсем скоро мы все вместе отведаем маминого борща за обедом. После жаркой пустыни я еще больше захочу ощутить морозы! Не забуду прихватить с собой Люмин и сувениры. Как всё закончится, я напишу вам. Передавайте привет остальным! Мама, отец. Берегите себя. Аякс.»       Точка была поставлена не только на пергаменте, но и во всех решениях Чайлда. Он ещё не знает, что именно нужно делать, но знает, где хочет быть. Впервые его тянуло куда-то так сильно, кроме как в Снежную. И это место было явно не Сумеру. А сбоку от Люмин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.