ID работы: 13505129

Будь моей Луной

Гет
R
В процессе
14
автор
Vaulette бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Моракс.

Настройки текста
      В ресторане Чжун Ли поговорил с сотрудниками и неспешно расположился за столом, ожидая подачи. Чайлд стоял на входе и ждал.       — Вы хотели о чём-то поговорить, господин Чжун Ли?       — Прошу, присаживайтесь. Давайте сначала насладимся кухней, а затем и побеседуем. Я вижу, что вас что-то волнует. Не хотите поделиться?       Предвестнику не совсем хотелось говорить о своих муках выбора с кем-то, а тем более, когда из него настоятельно пытаются вытянуть что-то личное.       — Спасибо за приглашение, но боюсь, что я правда спешу.       — Господин Чайлд, я думаю, что вы совершаете ошибку, — мужчина перевел свой взгляд на юношу. — Вам не стоит ничего предпринимать.       — О чём вы? — Чайлда заметно напрягла та тема, о которой хочет говорить его собеседник. Еще больше напрягло, что он явно что-то знает.       — О нашем дорогом друге конечно же, — он встал, подошел к окну и сцепил руки за спиной. — Я вижу, что вы собираетесь делать и настоятельно рекомендую отказаться от данной затеи.       — Я сомневаюсь, что вы видите. И сомневаюсь, что вы знаете о происходящем сейчас в другом королевстве. Прошу меня простить, но я все же пойду. Приятного аппетита и хорошего дня.       Парень решительно развернулся и уже почти вышел из Глазурного павильона, как его вновь окликнули.       — Аякс, тебе нельзя вмешиваться.       Чайлд замер. Его настоящее имя мало кто знал, а еще меньшее количество использовало его. Разговор принимал неожиданные повороты.       — Я волен сам решать, что мне делать.       Когда фатуец уже взялся за ручку двери, Чжун Ли грубой хваткой за плечо остановил его.       — Вынужден помешать. Всё должно быть так, как предначертано. Хочешь ты этого или нет.       Наверное, это было последней каплей за весь этот день для того, чтобы Чайлд окончательно закипел. Он порывисто приблизился к мужчине, пронзая его таким взглядом, который не сулил ничего хорошего.       — Я разберусь сам, Моракс.       Выйдя за дверь, в глазах потемнело на несколько секунд, а затем он увидел горы. Легкий ветерок гладил листья деревьев, срывал их и гулял между выступами, ныряя то в самый низ, то еще выше, будто хотел добраться до самой Селестии. Парень обернулся и увидел Моракса, который держал руки на уровне груди ладонями друг к другу. От него исходила гео энергия.       — Зачем ты меня сюда притащил?       — Во-первых, Чайлд, ты прекрасно осведомлен, что выкрикивать мое имя не стоит. Зачем нервировать жителей Ли Юэ? Во-вторых, у меня не было выбора. Я считаю, что нам стоит поговорить.       — Да? Говори.       Парень протянул руку в сторону, готовясь в любой момент выхватить свои клинки. Возможно, он бы так и сделал. У него давно был интерес сразиться с самим гео Архонтом, но сейчас Чжун Ли может что-то знать о Люмин, поэтому клинки так и не материализовались.       — Прошу, спокойнее. Это всего лишь разговор, — Архонт взглядом указал на руки юноши и нерасторопно пошёл вдоль обрыва. — Ты беспокоишься о Люмин? Это видно.       — И что с этого?       — Ты ведь знаешь, она – свидетель того, что происходит сейчас в Тейвате. Так было задумано, уготовано. Судьбой, звёздами или самой Селестией. Путешественница может попасть в беду, но так было предрешено заранее, и если это случится, ты не должен вмешиваться.       — Но ты же знаешь, какие беды могут случиться. Сама её поездка в Инадзуму была невероятно опасной. Мусо но хитотати…       — Неужели юный Предвестник боится искусства Вельзевул? Что ж, у каждого должны быть страхи, — мужчина бархатно рассмеялся.       — Я не боюсь. Я полностью отдаю себе отчёт в том, что это, и насколько это может быть опасным. И если тогда я замялся и не поплыл сразу же вслед за Люмин, то сейчас я не могу сидеть на месте. Вельзевул опасный противник, но у неё есть сердце, а в сердце есть любовь. Любовь к своему народу, к миру, как бы она не противилась.       — Но ты ведь всё равно позже все-таки попал в королевство электро Архонта.       Чайлд запустил руку в волосы и сел прямо на траву.

***

       Да, юноша всё-таки попал в Инадзуму, но тогда, когда уже всё благополучно разрешилось. Он сам вызвался, когда Царица думала, кого отправить в королевство за разведкой обстановки. Хотели отправить Коломбину, но парень настойчиво просил. Косил под дурачка, что ему так хочется попробовать местную кухню, привезти сувениров своей семье, а также познакомиться с именитым инадзумовским кузнечным делом. Первым делом, оказавшись на месте, Чайлд тайком проследил за путешественницей и, удостоверившись, что она в компании новых друзей в безопасности, направился прямиком в сегунат, где получил весть о смерти Синьоры. Потом, правда, действительно сходил за сувенирами, даже поучаствовал в жучьих боях, познакомился и подружился с местной девушкой Ёимией. И встретил её. Люмин участвовала в каком-то фестивале или расследовании и проходила мимо, когда увидела Чайлда, беседующего с мастерицей фейерверков.       Её взгляд… У Люмин буквально загорелись глаза, когда она увидела фатуйца. Ему же пришлось как-то отшутиться в своей привычной манере, чтобы сдержать желание обнять путешественницу, осмотреть и расспросить, в порядке ли она. Также, вопреки указу Царицы, Чайлд задержался в Инадзуме. Он, конечно, сделал вид, что уплывает, но сам прошелся по лагерям фатуйцев и настоятельно просил, чтобы ни один из них не встречался с путешественницей и уж тем более не нападал. Один, правда, не совсем был согласен с наставлениями Предвестника, но после непродолжительной схватки все фатуйцы, что были в Инадзуме, приняли указ безоговорочно.

***

      — Попал. И виделся с ней, что тоже вряд ли было уготовано судьбой. Ничего же не случилось.       — И что же тебя тревожит на сей раз? Почему ты опрометью собираешься бежать в Сумеру вслед за путешественницей?       — Я не могу тебе рассказать, Чжун Ли. Но мне однозначно нужно найти и помочь Люмин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.