ID работы: 13505129

Будь моей Луной

Гет
R
В процессе
14
автор
Vaulette бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Подарок.

Настройки текста
Примечания:
      Чайлд впервые ощутил от чужого человека заботу. Бескорыстную поддержку, желание избавить его от боли. Она не видела в нём того монстра, какого видят все. И он видел её. Каждую ночь. На небе.       При мысли, что рядом с Люмин сейчас может находиться Дотторе со своими дикими экспериментами и полный ненависти Сказитель, его сердце сжималось. Парень целую ночь думал о том, стоит ли ему отправиться в Сумеру. Он, как Предвестник, был приставлен к Ли Юэ, но свою основную работу тут закончил, притом давно.             Сейчас Чайлд просто жил в королевстве, следя за работой фатуи и за торговлей. Юноша иногда приезжал к себе на родину в Снежную, повидаться с родными и передать доклад Царице. Хотя принимала его не сам Архонт, а Капитано — второй после предводителя Предвестников Пьеро. Да, Чайлд уже бывал и в Мондштаде, и даже в Инадзуме, но тогда, когда там не было его коллег.       Вмешиваться в работу других фатуйцев было запрещено. Только если не поступало особого распоряжения Царицы. И сейчас, когда в Сумеру в самом разгаре серьёзная операция, присутствовать в других королевствах, с целью контроля и наблюдения за ситуацией, было необходимым. А ослушаться парень не мог — он слишком сильно любил свой дом и был предан своему Архонту. В нерешительности Чайлд провел остаток ночи и следующее утро. Перед ним редко стоял выбор. Обычно он решал проблемы морой или клинками. Второе, кстати, приносило ему безумное удовольствие. А сейчас… Сейчас был штиль. Казалось, что вся энергия и внимание людей были обращены на королевство мудрости. От понимания, что там должно произойти, невольно вставали волосы на затылке.       И не потому, что Чайлд боялся этого, ждал или что-либо еще в таком духе. Ему, по большему счету, было абсолютно всё равно, чем занимаются другие Предвестники. Их безумные планы по покорению Тейвата были скучны для юноши. Он бы предпочёл положить весь мир у своих ног собственными руками.       После бессонной ночи парень пошел в банк Северного королевства. За очередной месячной выпиской о делах банка для Панталоне. Пятый Предвестник отвечает за королевскую казну и каждый раз негодует, когда Чайлд берёт деньги на миссии или на новое оружие.       В банке потеряли какие-то документы, забыли свериться, или что там еще наплела Екатерина Чайлду. Парня сильно раздражало это. Доклады требовались каждый месяц, и никаких изменений не происходит, но почему-то именно в этот раз у них что-то пошло наперекосяк. Предвестник не удержал эмоции и слегка отыгрался на подчинённых.       Серьёзно, искусный воин занимается какими-то бумажками, на которые ему абсолютно плевать. Вся «интересная» работа по мнению юноши давно была выполнена, и теперь в Ли Юэ тишина, спокойствие и благодать. Чайлд уже попробовал все блюда из ресторана Глазурный павильон, Народный выбор и даже в постоялом дворе Ваншу прошёлся по всему меню.       Сян Лин и Улыбчивый Янь Сяо специально для Предвестника связывались с ресторанами других королевств, чтобы совместными усилиями шеф-поваров придумать такое блюдо, которое удивило бы парня.       — Так и вес набрать не долго, — усмехался Чайлд, — а тренироваться не на ком.       Отчитав работников банка, парень вышел на улицу. Как раз в это время Син Си открывала свою ювелирную лавку:       — Здравствуйте, Господин Чайлд, — девушка улыбнулась. — Что-нибудь ищите?       — У вас есть какие-нибудь особенные серьги? — парень переминался с ноги на ногу, коснувшись своей.       — Хотите обновить свой внешний вид или в подарок выбираете? — Син Си вкрадчиво улыбнулась, осматривая стеллажи с товарами.       — Думаю, в подарок.       Это был абсолютно случайный порыв, неожиданное желание. В сознании Чайлда постоянно появлялось лицо милой путешественницы. Такое невинное, улыбающееся, зовущее с собой. Он очень много думал о ней, поэтому решил купить ей подарок. Наверное, чтобы утешить себя, что они скоро встретятся, или, может, чтобы был предлог для этой встречи?       — Хорошо. Подскажите, есть ли у вас какие-то предпочтения? Может камень или цвет?       — Покажите серьги с камнями, пожалуйста.       Син Си выложила бархатную ткань на столик, а затем разложила разные серьги. Некоторые из них были похожи на те, что носил сам Чайлд. Но всё не то, ничего не цепляло. Парень добрался до последних серёжек. Это были аккуратные гвоздики с небольшими вставками из полуночного нефрита. Серьги сияли, переливались и светились, будто сама Луна на ночном небосводе.       — Вот эти, будьте добры.       — Отличный выбор, Господин Чайлд, — девушка бережно завернула серьги в ткань и подмигнула. — Уверена, что вашей избраннице придётся по вкусу.       Парень захлопал глазами, даже почти покраснел, но успел взять себя в руки и рассчитался за подарок. В голове всё еще велась напряжённая борьба между долгом родине и желанием убедиться, что с путешественницей всё в порядке. Чайлд брёл по главной улице и, когда его чаша весов почти перевесила в сторону Люмин, его окликнули:       — Господин Чайлд? Доброго утра.       Парень обернулся и увидел темноволосого мужчину, который гордо и неспешно шёл за ним всё это время.       — Господин Чжун Ли.       — Куда-то спешите?       — Думаю, что да.       Чжун Ли остановился возле юноши, в упор глядя ему прямо в глаза. Чайлд чувствовал, будто в его мыслях появился слушатель.       — Кхм, не желаете позавтракать в Глазурном павильоне?       Не дождавшись ответа, мужчина уже развернулся к ресторану, как бы показывая всем видом, что предвестнику нужно идти следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.