ID работы: 13505129

Будь моей Луной

Гет
R
В процессе
14
автор
Vaulette бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Где ты?

Настройки текста
      Рыжеволосый парень шёл мимо ларьков с разными товарами, внимательно слушал. При виде предвестника фатуи продавцы слегка стушевались в своих бурных эмоциях, от историй о спасённой Инадзуме и, вновь открытом, море. Чайлд напрягся. Она, наверное, уже не в Инадзуме. Тогда где? Как сложилось в порту, а тем более в торговом, можно было достать практически любую информацию.       Юноша вспомнил Бо Лая из «Тысячи мелочей».       — Добрый день, ээ.сэр.       — Добрый-добрый, чем интересуетесь? Любой каприз за вашу мору.       — Вы не знаете, как обстоят дела у путешественницы? — Чайлд бегал глазами и без конца теребил руки.       — Сто тысяч, и я дам вам ответ.       Парень посмотрел на него исподлобья. Меркантильность и большой аппетит этого мужчины вызывали приступ гнева. Нет. Люмин. Предвестник передал мужчине мешочек моры.       — Говорят, что у мудрецов нынче много дел…       — Мудрецов? — Чайлд оторопел. В висках запульсировала кровь. Он решил подшутить над ним? — Точно, мудрецы!       Голова парня совсем заболела. Мудрецы. Лес. Дендро архонт. Сумеру — город мудрости. Значит, путешественница направилась туда?       Предвестник было успокоился, теперь он знал, где та, что не покидала его мысли ни на минуту. А затем он вспомнил о своих коллегах:       — Дотторе!!!       Он выкрикнул это в пустоту, сидя на берегу озера. Дотторе… этот безумный человек тоже должен быть в Сумеру вместе со Сказителем и электро сердцем бога. Чайлд вскочил, мерил шагами берег туда-сюда, чуть не переходя на бег от волнения. Вскинул голову на Луну:       — Люмин… Я надеюсь, что ты в безопасности.       Он хотел тут же отправиться в Сумеру, хотя бы ненадолго. Просто убедиться, что эти безумцы не навредят девушке. Парень знал, что она не из робкого десятка, и опека ей явно ни к чему. Тем более, что проходили слухи о некоторой златовласой девушке, что противостояла Мусо но хитотати Вельзевул. От одной мысли об этом приеме Чайлда пробирала дрожь. От желания сразиться с электро Архонтом, но также и от толики страха. Даже самым сильным нужна поддержка, верно?

***

      Не так давно эту поддержку Люмин оказала Чайлду. Когда тот спасал детство родного брата Тевкра, защищая историю своей работы, девушка помогла ему. Она не только отвлекала и проводила время с его братом, но и позаботилась о нём самом.       На «фабрике игрушек» предвестник воспользовался глазом порчи, а затем скрылся. После проводов Тевкра, путешественница пригласила Чайлда прогуляться. Не сказать, что парень был в форме для прогулок, тем более, что могли произойти разные неожиданные события, но все же он пошёл.       Под Луной Люмин привела его в деревню Цинцэ. Плантации цветов особенно красиво смотрелись в лунном свете. Они сели на траву и молчали. Через некоторое время парень хотел сменить позу, но неудачно повернулся, и весь его вид выдавал, какого ему пользоваться глазом порчи — мощно, но невыносимо больно.       Люмин достала мазь, купленную ранее специально для него.       — Вот для чего вся эта прогулка? Девушка нахмурила брови и указала наверх одежды парня.       — Что ты собираешься делать?       — Раздевайся.       Предвестник хотел было возмутиться, но увидел, как путешественница была напряжена. Он снял рубашку. Его торс, грудь и бок покрывали черно-фиолетовые гематомы.       — Это глаз порчи?       Парень кивнул. Люмин села на колени рядом с ним и начала мазать его лекарством, опустив голову. Чайлд старался заглянуть ей в лицо, подсмотреть, о чем она думает, но будто нарочно её волосы всё закрыли.       Её пальцы нежно и безболезненно гладили его кожу. Кажется, ему и правда становится лучше. Предвестник протянул руку к её лицу, приподнял за подбородок и обомлел. Она плакала. Её, полные слёз, глаза сияли при Луне. Светило отражалось в её глазах, будто в озере, отдавало серебром. Будто сама Люмин была ею. Сердце будто забыло как биться.       — Будь моей Луной, Люмин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.