ID работы: 13505129

Будь моей Луной

Гет
R
В процессе
14
автор
Vaulette бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Гостеприимство леса.

Настройки текста
      Он шёл прогулочным шагом, смотря то по сторонам, то вскидывая голову к небу, чтобы увидеть высокие кроны деревьев. И спустя несколько шагов увидел, как из дома выглянул человек, посмотрел на юношу и отточенными движениями в пару прыжков оказался перед Чайлдом. Это был невысокий парень с синими волосами и ушами… Что? Ушами? Даже хвост есть, который, кстати, медленно вилял.       — Хей, привет! Не подскажешь, с кем я могу поговорить насчёт ночи у вас в деревне? Может взрослого позвать сможешь? — Чайлд улыбнулся.       — Взрослого уже позвали.       — Да? Спасибо! Буду ждать.       — Я и есть взрослый. Ты кто такой и откуда?       — Вот как. Выглядишь младше. Я Чайлд, путник, которому нужно добраться до Сумеру. Прибыл из Ли Юэ, — правду о том, что он Предвестник и родом из Снежной, фатуец решил скрыть.       — Неужели? — раздался голос сзади. — А вот маска говорит о том, что ты лжешь. Парень, который показался из-за спины, резко поддел своим копьем маску и снял её. Тоже невысокий паренёк, со светлыми волосами, маской или головным убором в виде собаки. Да и прикид у него был какой-то необычный, почти голый. Так еще и без обуви.       — Ахах, да? И о чём она тебе говорит? — Чайлд почему-то умилился их серьёзности и рассмеялся.       Парень в шляпе собаки показал ушастому маску.       — Фатуи.       — Ты так думаешь? Хм… — они перекинулись парой слов, не поднимая взгляда от маски.       — Ребята, может вернёте мне мою маску?       — Ты ведь из фатуи? — беловолосый встал в боевую стойку, выкинув перед собой копье так, чтобы Чайлд не смог подойти. — Что тебе тут нужно?       На секунду Предвестник подумал о том, чтобы обнажить свои клинки. Уж больно любил он сражения, особенно с новыми противниками. Соблазн велик, но вместо этого он еще раз улыбнулся.       — Я ведь сказал, мне нужно остановиться где-нибудь на одну ночь, а затем я уйду.       — Ты не понял. Что тебе нужно в Сумеру?       — Хей, я ведь даже имен ваших не знаю, а уже должен рассказывать что-то про себя? Так не пойдет.       — Я генерал махаматра Сайно. А это Тигнари – страж этого леса.       — И зачем ты ему представил нас, Сайно? — названный Тигнари недовольно покачал головой.       — Рыжий прав, это будет честно. Твоя очередь, кто ты такой?       — Я Чайлд, — парень засмеялся, ведь просто повторил то же, что и раньше.       — А это? — Сайно указал на маску, которая всё ещё была в его руках. Зато копье опустил.       — А это моя маска, — Чайлд засмеялся ещё громче, его веселила эта ситуация.       — Почему ты носишь маску?       — А почему ты носишь шляпу собаки, друг мой?       — Тц, это не шляпа собаки, — прыснул Тигнари.       — И правда. Это мой рабочий головной убор. Он подчеркивает моё звание. Изображает божество из легенд.       — Сайно! — ушастик явно был не доволен простодушием своего друга.       — Моя маска тоже признак статуса, дружище.       Чайлд забрал маску, пока ребята думали о чём-то своём.       — Ты всё-таки из фатуи?       — Да, но сейчас я здесь не по работе, а по личному вопросу.       — И какому же?       — В ногах правды нет, давайте вы мне поможете с ночлегом на сегодня, а там я, может, и расскажу вам всё?       Чайлду показалось, что эта деревня стала первой остановкой не только у него, но и у Люмин. Быть может эти парни знают что-нибудь про неё, а значит, они могут помочь. Осталось только убедить их, что Предвестник тут не с теми же целями, с которыми обычно фатуи приходят в королевства. Наверняка, это будет непростой разговор, потому как репутация опережала его. Тигнари так точно будет упираться до последнего, а вот с Сайно можно попробовать договориться.       Парни проводили Аякса до небольшого домика на дереве. Хижина была собрана из крупных веток, а крышу застилала солома с большими листьями. В качестве дверей, кстати, были эти же листья. Вероятнее всего, они из этого же дерева. Внутреннее убранство по стилистике соответствовало самому дому: стулья, стол, кровать, полки и даже доска для заметок – всё это сделано из веток и листьев. Смотрелось весьма аутентично.       К счастью, ребята не стали накидываться на юношу с вопросами, а сразу же ушли за ужином. Гостеприимность ли это, или может они хотят застать врасплох Предвестника? В любом случае Чайлд всегда держал ухо востро и в любой момент мог парировать удар. Где-то через полчаса заглянул Тигнари и пригласил пройти на место, где стоял котелок и лежали дрова. Дойти туда можно прямиком из дома по мостику. Сайно разводил костёр. Лесной страж достал рыбу и начал её чистить.       — О, так вы рыбачили. Чего ж меня не позвали? — Чайлд присел напротив них.       — Разве фатуи умеют рыбачить? — Тигнари бросил недоверчивый взгляд.       — Фатуи тоже люди, друг, — парень улыбнулся. — Рыбалка – это моя страсть. Дома я любил проводить время с удочкой в руках.       — В Снежной можно порыбачить? Все же покрыто… снегом, льдом? — Сайно подбросил дров в огонь.       — Еще как! Конечно, в Снежной много снега и льда. Но есть места, где вода не застывает. А еще, лёд можно бурить. Это называется зимней рыбалкой.       — И как тебе в Сумеру, в сравнении с родными снежными пейзажами? — Тигнари закончил с рыбой и закинул её в котелок. Добавив каких-то овощей и трав, тоже сел. — Как тебе природа?       — Я здесь впервые и не так долго, но даже ваша деревня поразительная. Деревья гиганты, необычные цветы. Даже домики! Невероятная атмосфера здесь. И тепло, очень тепло. Хочется дышать полной грудью.       — Это ты еще в пустыне не был, — Сайно показал рукой куда-то вдаль, но на горизонте был лишь лес. — Вот там настоящая жара! Интересно, долго ли выходец из крио королевства там протянет.       — Хах! Это ты не сможешь долго на бескрайних снежных полях!       Потом каждый погрузился в свои мысли. Несмотря на то, как они встретили Чайлда, вечер оказался по-доброму приятным. Треск костра, бурлящая еда в котелке. На улице уже смеркалось. Вскоре вокруг начали кружиться светлячки, и природа начала по новому просыпаться. Склоны, деревья и тропинки залило светом, распустились сияющие цветы. Растения, которые были рождены самой Луной. Разные причудливые формы вобрали в себя силу элементов и сверкали даже в непроглядной темноте. Пыльца, точно искорки, сыпалась вокруг них, а насекомые и другие мелкие животные, вроде лисиц и хорьков, подхватывали сияние и уносили по всей округе, оставляя за собой дорожки света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.