ID работы: 1350448

Such a lonely day

Гет
NC-17
Заморожен
251
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 205 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Что он там сказал? Любит? Смешно до коликов в животе. Эльза шагала по своей комнате, удерживая в руке бокал с красным вином. Часть гостей давно разъехалась, кое-кто остался ночевать и уедет только утром, но вот Скарлетт уснуть никак не могла. Её преследовала эта нахальная, ненавистная, загадочная улыбка Жерара, а губы словно говорили страшным замогильным голосом из старых фильмов: «Ты всё ещё любишь меня!». - Ненавижу! Ещё раз чертыхнувшись, Эльза сняла халат и забралась в постель. Было уже почти утро, когда она уснула. Из-за усталости, девушка проспала до обеда. Сонно открыв глаза, она взяла мобильный, чтобы посмотреть время, и резко села. Она опаздывала на работу, причём опаздывала очень прилично. Наспех приведя себя в порядок, Эльза втиснулась в черные брюки, надела тёмно-синюю рубашку, подвела губы прозрачным блеском и вышла в коридор, где и столкнулась со своим ненавистным мужем. - Я подумал, что ты посреди ночи убежала уже. - Помечтай, Жерар. - О, знала бы ты, о чём я мечтаю одинокими ночами, родная. - Сейчас меня стошнит от твоих слов, милый. Ты всегда умел доводить меня до такого состояния. - Это одно из моих лучших умений – доводить тебя до состояния кипения. - Я, кажется, сказала, что меня тошнит… Ладно, проехали. Она сделала шаг в сторону, чтобы обойти его, но мужчина в точности повторил её движения, снова оказываясь прямо перед ней. - Торопишься? Не скажешь куда? - Как видишь. Если ты не забыл, то у меня есть работа, а как ты знаешь, у магазинов нет выходных, милый. Мне нужно работать. Снова шаг в сторону, только в другую, и Жерар следует за ней, все так же не давая пройти по коридору к выходу. - Думаю, если ты один день пропустишь, то ничего страшного не случится. Микки подменит тебя. - Макс, - поправила его Скарлетт, уставившись на Жерара. - Неважно. Хоть Майк. - Успокойся. Не могу понять, что он тебе сделал. Ты знаешь, если бы не Макс, я не знаю, как бы со всем справлялась после твоей… Она поджала губы, смотря на картину на стене. После «смерти» Жерара Макс и правда всегда был рядом, не спрашивая всегда поддерживал, помог открыть своё дело. - После моей смерти? - Именно, а сейчас дай мне пройти. - Эльза… Было что-то в его голосе, от чего она перевела взгляд с картины на мужа. Теперь она смогла его нормально рассмотреть, словно впервые видела. Мужчина выглядел странно. Нет, он был обычным, но всё равно виделась усталость. Непривычно. Жерар всегда умел держать марку, стараясь выглядеть безупречно, но сейчас… Мешки под глазами, странный блеск в глазах, румянец на щеках. Где-то глубоко в груди появляется волнение. - Ты случайно не заболел? Только этого не хватало. Чёрт с тобой, пошли, приготовлю тебе теплый чай и проверим, нет ли у тебя температуры. Только не нужно записывать то на свой счёт. Это ничего не значит. Жерар молча следует за ней в свою комнату, присаживаясь на краешек кровати. Он даже умудрился сдержать улыбку. - А как же Максимилиан? - Его зовут Макс и, если ты сейчас же не прекратишь эту глупую игру, я просто уйду. - Ладно-ладно, прости, больше не буду. Жерар поднимает руки вверх, показывая таким образом свою капитуляцию. Внутри что-то приятно щёлкнуло. Он был сейчас таким… Таким родным, но признать в этом Эльза не могла даже себе самой. - Вот, градусник. - Эльза, всё нормально. У меня нет температуры. Я просто устал. Я же не спал до обеда, - подмигнул ей Жерар, но градусник всё же взял. – Я с самого утра на ногах, как хороший хозяин. - Мог бы и меня разбудить. - Я заходил к тебе, ты так сладко спала. Я просто полюбовался тобой и ушёл, чтобы не будить. - Извращенец. Давай сюда градусник, посмотрим, что там у тебя. Она тихо выдохнула, начиная пересматривать лекарства, которые нашлись в аптечке. Температура была не слишком высокая, но к вечеру может подняться. Все симптомы на лицо, да и Жерар язвит меньше обычного, а это о многом говорит. - Ложись, принесу тебе чай. Как и предполагала Эльза, к вечеру состояние Жерара сильно ухудшилось. Температура поднялась, от чего тот был весь красный, его трусило от холода. Укрыв мужчину ещё одним одеялом, Эльза заставила его выпить повторно таблетки, снова укладывая на подушку. - Как ребёнок, честное словно. Еще вот нужно выпить через два часа. - Угу, - промычал Жерар, закрывая глаза. Казалось, он был сейчас между реальностью и сном. Положив ладонь ему на лоб, Эльза нахмурилась, он и правда был очень горячим, если температура не спадет к утру, нужно будет вызывать доктора. Прохладными пальцами, она погладила горячую кожу, ощущая, как Жерар поддается её руке. - Так хорошо. - Жерар, постарайся сейчас уснуть. Он накрыл её руку своей, осторожно убирая со своего лба, и слегка сжал. - Сплю. Просто побудь рядом, Эльза. Не хочу быть один сегодня. Глаза странно защипало от его слов, а в горле стал ком, который почему-то совсем не проходил. Наклонившись к нему, девушка прижалась губами к его лбу и тихо прошептала: - Я рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.