ID работы: 1350448

Such a lonely day

Гет
NC-17
Заморожен
251
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 205 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Когда они дошли до широко распахнутой двери в праздничный зал, Эльза снова натянула на лицо счастливую улыбку, и они двинулись вперед. Все в комнате замерли, казалось, даже воздух завис, тяжёлой тучей, не разрешая нормально дышать. Это длилось несколько секунд, но для Скарлетт показалось само настоящей вечностью. - Эльза! Окликнул её кто-то из уже присутствующих, разбавляя обстановку и возвращая всё на круги своя. Лучше бы они спустились пораньше и сами встречали гостей, а не так… Уже ничего не поделаешь. Сжав пальцы на плече Жерара, Эльза повернула голову в сторону Нацу, который направлялся к ним с бокалом в руке. Мужчина выглядел усталым и бледным, а под глазами залегли морщинки. Интересно, сколько же он не спал? - Привет. Не ожидала тебя увидеть. Она не договорила, как он притянул её к себе в крепкие объятья, наплевав на всех присутствующий здесь. Чего греха таить? Все знали, что Нацу не ровно дышит к ней, правда делали вид, что не замечают, а сами перемывали косточки за бокальчиком бренди в тесной компании друзей. - Мы же с твоим мужем, всё-таки, партнёры по бизнесу. Чему удивляться? Он поджимает губы в тонкую линию, со злостью смотря на Жерара. Видимо, они ещё толком не говорили обо всём. - Правда, Жерар? Фернандес улыбается, но его глаза выдавали его с головой. Мужчина обвил талию Эльзы рукой, притягивая её на законное место, рядом с собой. - Правда, Нацу. Развлекаешься? - О, да. Всё как обычно. Ты же знаешь, мне всегда нравились приёмы в твоем доме. Столько пафоса. Это в твоём репертуаре. Эльза знала их столько лет, что уже и не могла вспомнить, но то, что происходило сейчас… Лучше друзья, просто поедающие друг друга своим гневом. Казалось, что этот гнев можно попробовать на вкус, и он был очень горьким. Слишком горьким для всех троих. - Но это не даёт тебе право прижимать мою жену к себе, словно меня здесь нет, Нацу. Жерар сказал это легко, в весёлой форме, будто и не испепелял его взглядом, а говорил о погоде и предстоящих дождях. - Милый, не принесёшь мне выпить? Эльза сжала зубы, смотря на своего мужа, который явно не собирался никуда отходить от неё, но всё-таки кивнул головой. - Конечно. Как только он отошёл, Нацу тихо зашипел, делая глоток виски. - Милый? Ты должно быть шутишь. Эльза, какого чёрта ты здесь делаешь? Ты разве ещё не поняла, какой он на самом деле? Он всё сделает ради собственной выгоды. Он готов подставить всех, даже тебя, хотя, что я говорю, он уже это сделал и сейчас наслаждается своей победой. - Нацу… - Дай мне договорить. Он посмеялся над нами. Посмеялся над тобой и над твоими чувствами, Эльза. Ты же понимаешь это? Зачем эта клоунада? Я не могу понять, чего ты хочешь добиться вернувшись к нему. - Тебе и не нужно это понимать. Просто так, я смогу отвязаться от него. Навсегда. - Ты сама-то веришь в это? В его голосе был открытый сарказм, который он и не пытался спрятать. А зачем? - Так что ты здесь делаешь? - Ты задаёшь слишком много вопросов. У меня есть на это причины, Нацу, и я не обязана тебе о них докладывать. Может, это и было слишком резко, но она не узнавала своего друга. Он сейчас был слишком странным. Совсем непохож сам на себя. Хотя, в последнее время, ей всё казалось странным и каким-то нереальным. Словно происходило не с ней. - Как знаешь. Только потом не жалей, что не послушалась меня и не сбежала от этого человека, во второй раз. Он развернулся и скрылся в толпе гостей, которые странным образом придвинулись всё ближе к ним, чтобы хотя бы одно слово услышать. - Шампанское. Это подошёл Жерар, протягивая бокал. Выглядел он явно недовольным. - Спасибо. Она могла поздравить себя. Взяв бокал в пальцы, рука почти не дрожала. Маленькая, но победа над собой. - И что же он наговорил тебе обо мне? - Поверь, Жерар, он вряд ли может меня удивит подробностями о тебе. Лучше, давай поприветствуем гостей, а то не слишком красиво получается. Не находишь? Она кивнула головой, проходя мимо парочке, останавливая их и заводя ничего не значащий разговор, любуясь фальшивыми улыбками. - О, Эльза, замечательное платье. - Спасибо, как и у тебя. Давно не виделись. Как дети? Слышала, твой старший сын пошёл в школу? Вежливость сродни лицемерию. Какое ей дело до её платья? Так же и до всего другого? Никакой искренности с людьми, который видишь в своей жизни третий или второй раз, но должен прикидываться, будто знаешь их всю жизнь, на правах радушной хозяйки дома. - Да, а вы? Не думали ещё о продолжении рода? Хотя, я тебя сейчас так понимаю, и не спешила бы с этим, - девушка понизила голос, поджав пухлые губки. – После родов я набрала несколько лишних килограмм и сейчас просто не выхожу из спортзала, хорошо, что няня присматривает за детьми. - Мне так жаль. Девушка замерла, хлопая глазками, и уставилась на Скарлетт, пытаясь понять её. Эльза надеялась, что глупость не передается по наследству, а то бедные дети. - Что, прости? - Мне жаль твоих детей, то им приходится сидеть с чужой женщиной, пока мать наяривает на беговой дорожке возле потных старых мужиков. Мы с Жераром решили пока повременить с этим. А теперь прошу меня извинить, я должна поговорить с поварами насчёт ужина. Она довольно улыбается и, махнув рукой, отошла от этой раздражающей парочки. - Ты неподражаема, родная. Я так соскучился. Жерар еле сдерживал смех. Он чмокнул неподвижную Эльзу в щеку, и будто бы ничего не случилось, представил её своим коллегам. Из него вышел идеальный актёр, слишком правдоподобный. Когда подали ужин, Жерар пригласил всех к столу, сам же сел в центре, словно именинник, а Эльза сидела по правую руку. Перед подачей десерта, Эльза поймала взгляд Гажила и незаметно кивнула ему головой в сторону балкона, пока Жерар был занят разговорами. Она поднялась из-за стола и вышла на улицу, вдыхая свежий ночной запах. - Что-то случилось? Охранник подошёл тихо, совсем беззвучно. Видимо у них с Жераром был один учитель. Она повернула к нему голову и протянула руку. - Что? - Я знаю, что у тебя есть сигареты, великан. Угости меня, а то я сейчас просто сойду с ума от этого цирка. - Жерар меня убьет. - Да ладно тебе. Это же только сигарета, ну почему ты так его боишься? - Я не боюсь его. Он мой босс. И ты знаешь, каким он может иногда быть… Эльза фыркает, качая головой и подойдя к нему, сама начинает ощупывать его строгий пиджак, чтобы найти заветную пачку. Заметив кобуру с пистолетом, Эльза скользнула ладонью ему на грудь. - Нашла. Она довольно улыбается, смотря великану в глаза, но когда позади неё раздался голос, даже подскочила от неожиданности. - У вас есть пятнадцать секунд, чтобы объясниться. Надеюсь, Гажил, мне не придется разрывать контракт с тобой, ты предано служил мне многие годы. Жерар стоял на пороге, сжимая пальцы в кулаки, готов в любую секунду броситься на них. Взяв пачку в руку, девушка достала одну и мило улыбаясь, протянула ему: - Сигаретку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.