ID работы: 1350448

Such a lonely day

Гет
NC-17
Заморожен
251
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 205 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- Ты пожалеешь, Жерар. Эльза шагала из угла в угол, иногда удачно и точно ударяя кулаком по подушке, которую таскала с собой в руках. Скрипнула дверь, заставив её остановиться. - Можно? Люси, немного бледная и взволнованная, стояла на пороге комнаты, смотря на подругу. Этот взгляд, такой жалеющий, просто заставил Эльзу разреветься, как маленькую девочку, у которой отобрали любимую куклу. Она села на кровать, прижимая к себе злосчастную подушку и уткнувшись лицом в неё, горько плакала. - Милая, всё будет хорошо. Люси тихо закрыла дверь и поспешила к подруге, прижимая её к себе. Она не привыкла видеть Эльзу слабой. Она всегда была опорой, на которой держались все, а сейчас, Люси видела разбитую горем девушку. - Ну почему? Почему всё именно так? Она вся содрогалась от рыданий, больше не сдерживаясь. Ей просто нужно было выплакаться, а увидев подругу, не могла удержаться. Слёзы сами собой лились из глаз. - Он решил и, правда, добить меня, Люси. Я не смогу. Уже не могу. Блондинка успокаивающе поглаживала Эльзу по спине, заставляя успокоиться. Через некоторое время, Скарлетт пришла в себя и, умывшись, закуталась в одеяло. - Спасибо, но что ты здесь делаешь? - Я волновалась, вот и приехала. Нацу сказал, что ты плохо выглядишь. Мы волнуемся, Эльза. Лексус предложил, чтобы ты пожила с нами. Эльза не хотела говорить о себе. Она снова натянула на лицо привычную улыбку, такую себе маску, за которой она пряталась. - Знаешь, я хочу мороженого. Как ты думаешь, в этом громадном доме найдётся шоколадное? После того, как Эльза убедила Люси, что всё и правда хорошо, подруга уехала, оставив Скарлетт заедать свое отчаяние мороженым. В доме и, правда, можно найти было все, что только душе твоей угодно: от нежнейших французский пирожных до жирного фуа-гра. Захватив с собой бочонок мороженого, Эльза вышла на улицу и осмотрелась. Погода была под стать самочувствию. Небо затягивало тяжелыми тучами. Ещё немного и разразится дождь. Эльза любила дождь, но не здесь. В этом доме она была ещё более одинокой, чем раньше. Сев на ступеньки, она смотрела на близящиеся тучи. Воздух стал чище, от прогретых на солнце камней, шло тепло. - Можно? Она повернула голову и встретилась взглядом с Гажилом. Он стоял, спрятав руки в карманы, своих чёрных брюк и смотрел на неё. - Конечно. Кивнув головой, девушка указала на ступеньки возле себя и, набрав в ложку мороженого, отправила в рот. - Хочешь? - Нет, спасибо. - Прости меня, - только и сказал он через некоторое время. Эльза знала, за что он извиняется. Прекрасно понимала. Она зачерпнула ещё сладости и проглотив его, протянула бочонок Гажилу. - Я не злюсь. Ты ведь должен был. Она простила его, и мужчина это знал. Он чувствовал просто. Был слышен первый раскат грома, где-то пока далеко, но гроза приближалась с неумолимой скоростью. Деревья начало клонить в сторону, срывая листья и не обрезанные веточки. - Пошли в дом, Эльза. - Сейчас, ещё немного. Она поднялась на ноги, подставляя лицо к небу. Сейчас, в груди, появилось такое приятное чувство свободы. Как было бы хорошо, вот так, раскинуть руки и полететь, отдаться воле этого безумного, рвущего, всё на своем пути, ветра и улететь. Боковым зрением, Эльза заметила, как Гажил поднялся на ноги, чтобы в любой момент затащить её в дом. - Так хорошо. Правда? Эльза дышала на полную грудь, будто не могла надышаться. Если бы она чуть повернула голову вправо, то заметила, что из тёмного окна, за ней наблюдает пара, пропитанных такой же болью, как и у неё, глаз. Жерар сжимал пальцами подоконник, смотря неотрывно на неё. Он хотел подойти, хотел обнять её, прижать к себе и молить о прощении. - Уводи её, Гажил. Уводи! – сам себе шепчет мужчина, прижимаясь лбом к прохладному стеклу, не отводя глаз от тоненькой фигурки. На землю упали первые тяжёлые капли. Эльза подняла руки вверх и засмеялась, совсем, как маленькая девочка. Над головой прогремел гром и Гажил всё-таки соизволил затянуть упрямую девушку в дом. - Ну, ты чего? Я не сахарная, Великан. Гажил мог поспорить с этим. Если бы Жерар был здесь, то он точно шею скрутил бы Гажилу, что не уберег его любимую. О, он даже не хотел представлять его гнев. - Тебе нужно в душ. Ты промокла вся. - Гажил, думаю, Эльза и сама это понимает, - отрезал Жерар, спускаясь по широким ступенькам. – Можешь быть свободен. Завтра в восемь поедем на фирму, мне нужно кое-что подписать. Он перевёл взгляд на Эльзу, которая при виде его, тут же нахмурилась. Будто две минуты назад на её лице не сияла улыбка. - Ужин подадут через десять минут. Прошу не опаздывать. Резко развернувшись, он ушёл, оставив Эльзу в лёгком недоумении. Мысленно улыбнувшись, она отправилась к себе, чтобы переодеться к ужину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.